西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: m_nn

你问我答:有牙齿或口腔方面问题的朋友请进

原帖由 m_nn 于 2006-2-27 09:56 发表

能保就保。。。拍片了吗???是否换个医生看看???拔牙不是儿戏,,,特别是很有用的后牙,,,假牙永远不会给你用自己牙齿咀嚼的感觉的,,,即使是种植,,,也还是有不少风险很难说清啊。。。

片子拍了,显示有阴影,他拿着个东西在我牙里弄了半天,说找不到根管了!!!医生很年轻的说。。。。
原帖由 海外归来 于 2006-2-27 08:36 发表

片子拍了,显示有阴影,他拿着个东西在我牙里弄了半天,说找不到根管了!!!医生很年轻的说。。。。

那真的不好办了……:1
原帖由 cisse 于 2006-2-26 05:40 发表
牙石到底是什么东西呢?

牙医回答:

牙结石是附着在牙面上矿化的菌斑和其他的沉积物,它的形成复杂,简单的说

和饮水水质,食物的组成成分及饮食习惯密切相关

牙结石颜色乳白或微黄,这要因人而异

牙结石常见的部位,下前牙的内侧,磨牙(后牙)内侧,严重者磨牙舌侧均有

出现。由于结石质地坚硬,所以没有专门的设备很难清理干净,牙结石严重者

会出现一系列牙周疾病,最常见的现象就是,刷牙出血;牙结石还会导致牙龈

萎缩,这个就比较的难办。

(以上是我根据临床经验概括,希望对大家有所帮助)
原帖由 m_nn 于 2006-2-28 19:33 发表

那真的不好办了……:1

干尸的可能性不大,根据描述做根管的可能性大一些,因为他说医生用根管扩大

针找不到根管,一是因为根管里已经填满了牙胶尖之类的充填物,所以找不到,

二是现在中国牙医的习惯,拔除神经之后一般会做根管,根管比较彻底并且治疗

效果比干尸、塑化好一些。

现在唯一的解决办法,就是换个牙医,继续找根管,然后清除充填物,开放引

流,放FC或CP消炎,直至牙龈上的漏管消失后,再做根管或塑化治疗(我的临

床经验)

还有一个办法就是拔掉,呵呵,这是无奈之举

回复 #122 m_nn 的帖子

辛苦LZmm了

我来帮帮你!!!纯属个人观点昂
这还差不多。。。

P.S. 建议你换一款锐步的广告。。。俄罗斯版的你有吗???

回复 #126 m_nn 的帖子

没有啊 !你有吗?

我喜欢篮球,崇拜Iverson,所以一直用这个!!

呵呵
我只有图,,很多很多,,但没有动画~~~

我们不要再跑题拉。。浪费精华版面要被批的!!
原帖由 随风0323 于 2006-3-1 01:41 发表

牙医回答:

牙结石是附着在牙面上矿化的菌斑和其他的沉积物,它的形成复杂,简单的说

和饮水水质,食物的组成成分及饮食习惯密切相关

牙结石颜色乳白或微黄,这要因人而异

牙结石常见的部位,下前 ...

谢谢随风。:

我刷牙时有点出血,不知道是不是牙石的问题。

你的诊所在哪里呢?

回复 #129 cisse 的帖子

去找工求事看看我的帖子吧

这里可不能作广告

不然LZmm,她。。。。。。哈哈!!
...................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................说也说不完..顶上顶顶
我从小就一嘴烂牙了,自己都数不清楚拔除了几根牙神经,有3个假牙是肯定的了。还有就是这的牙医太贵,我有一个假牙的牙桩断了,只好去做了个临时的,永久的怎么也得赖到回国去做,钱是一方面,还有从这个临时的来看,他的技术实在不怎么滴!
是啊是啊,,牙医技术很重要、、医德同样重要,,就目前从我家信箱收到的广告和一些牙科诊所网页来说。。这里满大街的也是庸医居多~~
问一下下,我后面的有几颗大牙的牙龈有萎缩迹象,因为吃冷的,热的就不舒服,我才20几岁,就这样了怎么办啊? 但是我牙齿还是蛮好的,没其他毛病。 以前看过一个医生,我问他为什么,他也说不清楚,说我大概刷牙太用力了,现在有什么办法可以治疗吗?
是牙龈问题还是牙齿问题???冷热刺激痛可是有很多成因的啵。。。

你换个医生看看,,,这问题不是什么老大难,,,如果真的是牙龈问题,,,除了改变刷牙方式。。。还要做相应治疗,,,二十几岁、、、亡羊补牢还来得及!!!
应该是牙龈问题吧。因为医生说我是牙龈萎缩,不是很严重。但是我很怕,怕它越来越严重。 那我再去看看吧 。谢谢你啦~~~

回复 #135 m_nn 的帖子

能人mm你好....!!!!!

问一下.一个人的牙齿一天要刷几次才好,有人说一次,也有人说两次,还有人说,每次吃过了都要刷是真的吗?

还有问一下,我的牙齿很健康,可惜不管怎么刷就是刷不白...有没有办法可以让牙齿象黑人那么白呢.?                     

请指教
原帖由 单身贵族 于 2006-3-7 21:16 发表
能人mm你好....!!!!!

问一下.一个人的牙齿一天要刷几次才好,有人说一次,也有人说两次,还有人说,每次吃过了都要刷是真的吗?

还有问一下,我的牙齿很健康,可惜不管怎么刷就是刷不白...有没有办法可以让 ...

能人不敢当……mm还凑活吧……

那要看你吃几回了……我推荐的方案是每餐后都刷……请看本主题前两页的帖子……有很多关于刷牙的问题我都讲了……

牙色跟肤色一样……洗脸是不能把肤色洗变掉的……洗刷干净只是让它显出本色而已……

如果你是中、轻度四环素牙……可以考虑洁白牙帖先试试……比较严重的或者是氟斑牙就要去牙医那里做专业治疗了……关于冷光美白我在前面也有帖子写过……翻翻吧……

回复 #138 m_nn 的帖子

谢谢...........

我再问,,,,以前牙齿都换过了是小时候,,,长大了到了20几岁,如果牙齿不好的把它拔掉,有没有可能再长新牙.................

为什么我会问这个问题,是因为我姥姥70几岁的时候,牙齿老的掉了,然后长出新的牙齿...?????
是有人七八十岁长智齿的……你姥姥万中五一……只是第三桓磨牙长出来一般也没用……不破坏就不错了……

人的牙齿一生只有两副……你现在这口……掉一个少一个……