西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: m_nn

你问我答:有牙齿或口腔方面问题的朋友请进

回复 #140 m_nn 的帖子

非常谢谢,我知道了,我会好好爱护自己的......................牙.
马德里有什么好的DENTISTA,谁给介绍下呢?我想去洗牙了!
西班牙的牙医和诊所我一律不了解啊……
我的牙齿根部老出血,咬苹果时也会咬出血,不知是怎么回事,如何处理?谢谢

回复 #120 m_nn 的帖子

谢谢你的指点!听你这么说我真的有点担心了.我所有的牙齿只有后面8颗牙齿对的到,中间的都对不到的.我可不想成瘪嘴啊!听说马德里VENDAS附近有家台湾人的牙医诊所,哪天有空我去摸摸底.谢谢你啊!
请问LZ 能不能讲一些牙齿美容方面的知识,比如烤瓷牙。价位一般是多少。
我的牙龈老出血 包括刷牙 咬苹果 用牙线
当然 不是每次 但是也算经常了

还有 我得门牙和第二对牙都不能上下接触 因为上面的略微往外长了点
第三对勉强及格能碰到点 所以仔细研究起来觉得嘴部有点外凸(偶多年研究的结果。。。)
做矫正能不能弄好啊,要全牙做还是只要上面 还是只要那几颗牙?

最后 牙石肯定是坚固的吗??
抱歉,好久没照看这个帖子了……

关于问诊所问医生问价钱的不在我力所能及的回答范围之内……更不想引起顶马甲做广告的嫌疑……所以还请见谅……不过怎么通过外行办法判断一个医生我还是可以略微帮帮忙的……

144楼检查牙根牙龈情况……

145楼是咬颌问题,可以通过正畸解决(不过你说的中间的都对不到是什么意思?要知道,门齿的对颌方式本来就是下牙对到上牙2/3处,和后牙的相互完全契合是不一样的,后牙有5个面,4、5号牙过渡,3对门齿都没有平面的咬颌面啦)

146楼,烤瓷是不得已的办法,如演员之类要快速美容,或者严重的氟斑牙无法治疗解决,或者做了根管的牙齿需要保护……总的来说我不提倡拿烤瓷来做牙齿美容……就像把你好好的皮割了然后植一层人造皮,仅仅是为了改变肤色……要知道人的有机系统能不分割能不破坏则尽量不破坏……特别目前很多医生水平够臭(西班牙无良牙医比国内还甚,我经常收到很多吹牛诊所的广告,什么无痛几分钟之类的,只能骗老百姓了)

147楼,你缺VC吗?要么就是牙石过多……去洗个牙检查一下……顺便问问医生对你另外的牙什么看法……就你的描述,我觉得做正畸肯定是要整口牙做……虽然着力点牵引的仅仅是几颗牙而已……如果想的话就趁早做吧……免得像我一把年纪了就更犹豫不决……
最近兩年,我很喜歡吃chuche,而且每天都吃,吃的分量也很多
我有天發現自己的牙齒好像少了一截。
糖果吃多了,牙齒會退化嗎?
少一截???哪里少???怎么个少法???

又甜又粘的东西能不吃就不吃。。。吃完了立即刷牙!!!不然就等着牙医致富你遭罪吧~~~
那个 `~~
我现在牙齿很白 ``
但是我妈妈牙齿很黄`~~
以后我会不会遗传成我妈妈这样`~~
当心中`~!

智齿,智齿~~`

我今天去看dentista了,他说要拔,还上下2颗,可是我只下面的疼。。。。。感觉那大夫就是骗钱,郁闷。。。
他给我开了点antibiologico,说是镇痛的,我现在左边腮帮子都肿了,吃不了硬东西。每天就稀饭对付着,唉,大家在西拔过牙么?不知道他们这边大夫手狠不狠,怕怕呀。。。。
  mnn,我自己看了一下,那牙还没出来呢,包在牙床里,这样是不是不能拔?谢谢
楼上的``智齿是哪颗牙齿啊?是最大的那颗吗?
我在这里拔过两颗..是最里面大牙喔~一滴都不痛..我还米有吃antibiologico.....
后天就要去装牙套了`~~555555555555555~~
好恐怖啊`~~!!!啊啊啊啊啊 ``~
向拔了支持的筒子们致敬……小提示……可以吃点冰淇淋压压惊……把水果冻成冰也可以……当然不要太甜的……恩……吃冰镇MACEDONIA就是不错的选择……

你那种没露头的支持很常见……如果位置不正/老发言/甚至感染过临牙……就早拔早好……当然,如果不碍事就不用拔么……

楼上MM仔细轻轻刷牙……少喝咖啡浓茶……别吸烟……现在什么颜色/80岁还是什么颜色拉……

求教~

牙齿吃苹果的时候会留血,刷牙的时候也会,是不是代表有蛀牙了?要怎么预访呢?谢谢楼主`
这个问题似乎很普遍,在本帖多次出现,偶觉得有必要郑重推广一下:

蛀牙是牙齿硬组织受损伤(也就是我们平常说的牙)……这种损伤表现为磨损脱落或者腐蚀……蛀牙不会流血滴……

流血那是牙齿软组织(比如牙龈……其实还有其他很多细小的部分名称我也记不得)出问题了……通常的病名叫作“牙龈出血”……

预防很简单……刷牙从牙龈向牙尖端刷(仔细、轻轻)……定期洗牙……多吃水果……老这样的话需要看看医生以为如果发展成牙龈萎缩(就是牙肉变少,牙根逐渐暴露)……不久的将来就可能未老先掉牙……
美女,偶又来替人问问题啦。最近几天天气突变,不知道是不是寒热交替太快的原因,导致扁桃体发炎,牙龈也肿大,并且智齿长出来一个小头,顶着旁边的磨牙,以致于无法咀嚼食物,很是痛苦。
有没有什么药可以吃着,消炎或者止疼什么的,毕竟不能吃东西是件很痛苦的事情。
谢谢啦。。。

先要注意外部清洁……看你的描述是发炎了……跟气候变化的时候人抵抗力比较低有关吧……

最好别吃药……多喝水……观察3天……情况有好转就坚持喝水多休息……不用很紧张哈……

如果5天没反应(我不是说痊愈,而是说好转的趋势)……立马看牙医……等你的回复……

嗯,那 偶让他在观察几天看看,8过好像比较痛苦,只能吃了稀饭,哈,他还想吃肉,结果偶切了点jamon给他吃,没办法嚼,一股脑吞下去,晕死。
偶完全可以体会到牙疼时候的痛苦,因为当年偶就是一颗一颗硬生生的把两个智牙拔掉的。那个嘴里都是血唉,想想都不寒而立。

偶也不止一次的体会过……才有的今天……呵呵呵