西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: m_nn

你问我答:有牙齿或口腔方面问题的朋友请进

我也这么说,觉得这里缺这个版块,因为这健康啊,真的很重要呢,只是我们都不怎么懂,幸好有楼主~支持楼主

请问楼主,有没有MSN啊?
方便的话留下个一个吧。

我想在这里说说我的牙病,请楼主帮我分析一下

我上个星期去拍了片,昨天拿给医生看,他说我这种是属于PIORREA,医生说这种病就是牙床慢慢萎缩,支撑着牙齿的那些松骨慢慢退化,渐渐消逝,导致牙齿掉落,我很害怕,如今我很明显地发现自己的一个门牙已经松动,但并不是很严重,还是可以吃东西的,我姑父也有这样的病,回中国医生说没有办法医治的,但是我怎么可能跟他比啊,我才二十出头牙齿就有松动了,如果现在已经有六十来岁的话也就算了,我想问问楼主,象我这样的情况有没有办法医疗呢?(侥幸的希望),如果真的没有办法医疗了,那我应该怎么去预防它继续萎缩和退化下去?怎样保持她不再恶化?

我还补充一点,牙齿松动不痛不痒,什么时候开始松动的我都不知道,等我发现的时候它已经动了

是的……一般牙龈(软组织)有病的人牙齿(硬组织)就很健康……牙齿不好的(像我这样)牙龈就很好……总之很矛盾……

你这个情况我所知道的也就是要做牙周刮治……尽量延缓萎缩程度……另外有一些松动牙的固定术……在国内又听说……西班牙这里不是很清楚……

楼主,你说的实在是太对了,刚开始我牙齿松动,我以为蛀虫引起的,后来拍了片之后看自己的牙齿完整无缺,真的一点毛病都没有,但是你说那个软组织上面的少了,下面的矮了,哎呀,真是麻烦啊。我这里有一老外之前也有我这样的病,后来找了个技术相当不错的医生做了手术,但是手术费5000 EURO,真够吓人的吧,而且手术后还很痛,我听都听怕了,看来我还是要回中国治疗啊,谢谢楼主的热心回答

牙医mm啊,偶又来问你了
偶上次问的那个智牙发炎的问题,那是偶老公,他很郁闷的,疼了2天,现在不疼了就忘了。现在偶们要回国了,想称个机会把他那个牙拔了,你看有没有这个必要?他上次亲眼目睹偶的牙是如何被拔掉的,故很是害怕,啊哈哈。

原帖由 雨燕 于 2006-6-14 01:36 发表
楼主,你说的实在是太对了,刚开始我牙齿松动,我以为蛀虫引起的,后来拍了片之后看自己的牙齿完整无缺,真的一点毛病都没有,但是你说那个软组织上面的少了,下面的矮了,哎呀,真是麻烦啊。我这里有一老外之前也 ...

不客气……建议在回国的时候好好检查一下……毕竟语言上障碍少点是吧……注意选择医院和医生……安全第一……现在国内江湖骗子也是满大街的……包括一些合资和外资诊所也不是全部能够信任……但在花费方面很多时候不会比国外逊色的……

原帖由 小白白 于 2006-7-5 21:10 发表
牙医mm啊,偶又来问你了
偶上次问的那个智牙发炎的问题,那是偶老公,他很郁闷的,疼了2天,现在不疼了就忘了。现在偶们要回国了,想称个机会把他那个牙拔了,你看有没有这个必要?他上次亲眼目睹偶的牙是如何被 ...

如果老犯毛病的智齿……那么是可以选择拔掉……一劳永逸……如果只偶尔犯病也没有引起口腔或临牙什么问题……就不用管它……人的机体毕竟是一个整体……能不破坏就不破坏……哪怕是生物学上已经退化没用的部分……就好像阑尾(盲肠)不是说就一定要割掉对吧……

嗯,是的
看来是可以选择拔掉的。我当年拔牙的时候医生也建议他拔掉,因为他的那颗智齿长得位置不好,歪了,而且方向是朝着旁边的那颗牙长过去,那个时候刚刚冒了点尖,所以没有发作过,他又怕疼,所以没有拔。
过了2,3年后,等那个牙长出来了,开始发作了好几回,就痛苦了。

原帖由 小白白 于 2006-7-24 11:50 发表
嗯,是的
看来是可以选择拔掉的。我当年拔牙的时候医生也建议他拔掉,因为他的那颗智齿长得位置不好,歪了,而且方向是朝着旁边的那颗牙长过去,那个时候刚刚冒了点尖,所以没有发作过,他又怕疼,所以没有拔。
...

正是如此……长的不正且闹过革命的还是早拔了的好……

我的牙龈很肿,前面几颗牙齿的牙龈已经不能粘在牙齿上了,以前在国内看病的时候,医生老是说没什么的,就是发炎,但是我发现我的情况越来越严重了,而且嘴巴一直很臭,我能不能那几个肿的牙龈切掉呢?我前3年一直有洗牙,但是也不见好,我该怎么办,很急,是不是得了什么病啊?

臭的话那就是发炎很严重都化脓糜烂了……情况危急……我是说危及到你的牙齿存亡……

赶快看医生……拍片……确定是牙龈问题还是牙根问题……我根据你说的情况觉得是后者……

非常感谢版主~~~~~~~~~顶你~~~~~

不谢!快去看牙吧……牙里面有骨有肉有神经……别大意!!

楼主mm,我想问你一个问题:

经常叩齿是不是对牙齿有益,还是会伤害牙齿结构,造成松动?

谢谢!

每天轻叩30下很好的,固齿(因为敲击刺激可促进牙龈的血液循环,发达那里的小部件)……但叩300下就神经病了……哈……顶上去(偶回来哩)……

我在西班牙看过牙齿,我是去我住家旁边的医院看的,医院看牙齿也是要钱的,我的病很麻烦,那个女的很热情,好像可以解决我的病似的,在那也花了点钱,但是结果并不是她所说的,看来外国人看病也是看着瞧的,我去时感觉外国的技术好,但是我现在觉得中国的医院比这里好,我治疗牙齿的问题已经10来年,现在还是在看,在中国帮我看过的医生都是中国有名的专家,有矫正专家,研究咬合关系的专家,颞下合关节的专家,我得的病在中国叫  在西班牙叫atm就是颞下合关节紊乱症,我在西班牙还去看过个自称是研究中国病的专家,我去见过,我后来发现外国私人诊所其实也是为了骗钱,在你面前说可以解决我的病,但是我听了他的理论就怀疑了,去年9月我会中国西安看了,现在情况好都了,

我在西班牙看过牙齿,我是去我住家旁边的医院看的,医院看牙齿也是要钱的,我的病很麻烦,那个女的很热情,好像可以解决我的病似的,在那也花了点钱,但是结果并不是她所说的,看来外国人看病也是看着瞧的,我去时感觉外国的技术好,但是我现在觉得中国的医院比这里好,我治疗牙齿的问题已经10来年,现在还是在看,在中国帮我看过的医生都是中国有名的专家,有矫正专家,研究咬合关系的专家,颞下合关节的专家,我得的病在中国叫  在西班牙叫atm就是颞下合关节紊乱症,我在西班牙还去看过个自称是研究这个病的专家,我去见过,我后来发现外国私人诊所其实也是为了骗钱,在你面前说可以解决我的病,但是我听了他的理论就怀疑了,去年9月我会中国西安看了,现在情况好都

楼主你好!我是6年前补的牙,补了两个是用银汞合金补的.当时是有一点小的蛀斑就去补了的.现在有一个补的那材料有点磨损掉了一个小孔,我是不是要去牙科把你个磨损掉的从新补啊.还有就是那个补的时候又要把那些在牙里的旧材料取掉,这样会不会给牙齿带来新的损伤啊?谢谢!