西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Caesarius

[castilla la mancha] 来自浙江的留学生,寻找在西天主教的弟兄和姊妹

Caesarius 发表于 2013-8-22 20:50
Dijo el profesor de EL FUHER HITLER que se llamaba Nietzsche

Que B se insipire en A, no quiere decir que A sea profesor de B.

Caesarius 发表于 2013-8-22 20:50
Dijo el profesor de EL FUHER HITLER que se llamaba Nietzsche

Y aunque en el hipotético caso que fuera cierto, qué tiene de malo ser profesor de Hitler?

你好 我很喜欢历史, 一直想学希伯来语, 不过我是同志, 但是对你没什么想法, 只是兴趣差不多,

1. 黑奴贸易与教会无关的话,就好比说侵华战争也与鈤本天皇无关,天皇洗脱战争罪名的借口就是战争是军部发动,与我无关,这就与你的解释同理了,贩卖黑奴是既成事实,居然还能解释这么多,与鈤本人否认侵华战争罪行又有什么区别?

2. 洪秀全尽管是邪教分子,但你不会否认他运用的是一些基督教的理论要妖言惑众吧,尽管他只是看了一些基督教书籍的皮毛,但紧紧抓住了两个要素:战争与杀戮。不要误会,我对洪秀全先生没太大的偏见,我觉得他在历史中还是有存在的价值,尽管他是个烂人,不过如果没有他的话,汉族地主武装也不会崛起,也就没有洋务运动。

3. 十字军东征时期的天主教徒比伊斯兰教烂,你不会否认吧,东征也是天主教徒与教会发动的,这你不反对吧?耶路撒冷是历史遗留问题,究竟属于哪方,公说公有理,婆说婆有理,难以确定。但唯一双方都可以确定的就是,十字军东征是天主教徒首先发动,并且大肆屠城。与之形成鲜明对比的是,民族英雄萨拉丁在进攻耶路撒冷时,与守城的骑士达成协议(不好意思,太久记不得人名了,我完全凭记忆来写,不会去百度上复制那一大推东西的),只要投降,并且发誓再不与伊斯兰世界为敌,就放过城里的人,允许他们回到故乡,后来他也确实是这样做的,连后来的对手狮心查理都评价萨拉丁是那个时期最具有骑士精神的人。讽刺的是,与萨拉丁达成协议的那个骑士,回到欧洲,马上领着狮心查理再一次发动了十字军东征,背信弃义的人,这就是所谓的骑士精神,教团守护者?

我不懂,你为何要提奥斯曼帝国,这与十字军时期已经差了好几百年,完全风牛马不相及,阿拉伯帝国最后被蒙古帝国所灭,而奥斯曼帝国是蒙古帝国衰弱之后的事了,你应该多学学,哦,对了,蒙古帝国也是基督教信仰,这个毁灭了欧亚大陆所有文明的瘟疫,骨子里也是基督教基因,至于有没有那么虔诚,那就是另一码事了。

4. 哥白尼只不过是提出了日心说,就被教会烧死。我们甭管那教会是原教旨主义者还是什么什么的,总之是被天主教会迫害致死,这点谁都不反对吧。其实哥白尼的理论也是错误的,太阳不是宇宙中心,但确实比之前的地心说进步了不止一星半点,可是天主教会,或者说所有的基督教徒,泛指天主教,新教,东正教,都是容不得新事物和新观点的。教会对人类的进步意义只有炼金术这点我是承认的,与中国的炼丹术一样,尽管动机不纯,但确实大力发展了化学这门科学技术

看了你们一大堆的辩论以及提出的种种历史证据。我只想说,基督也好,科学也罢,甚至佛教,乃至道教,其核心宗旨都是教人向善。如果是这样,我想说,不管是哪种信仰,信进去都是好的。

但不可否认的是,不管哪一门宗教,自人类文化开始到现在,无不被政客或是野心家时不时的转换成过作为统治人民的邪恶工具。发展到现在为止,已经跟其原始教义背道而驰,味道变了。再怎么追求,也回不来了。

与其讨论这些不可挽回的教义,我觉得大家不如坐下来谈谈21世纪的最新宗教----money,钱,也可以叫dinero.  我觉得这是一门很深的学问。不知道哪位兄弟姐妹可以教教我如何让我成金钱的奴隶?我对这么宗教非常热衷,乃至疯狂。大家可以讨论讨论{:soso_e144:}

其实你完全可以按自己掌握的知识来答复,不要去网上查,然后复制,然后贴一大堆来,挺没意思的,即便你有错误,谁又能挑你什么呢?我又不是基督教徒,我是很宽容的

tripleseco 发表于 2013-8-22 21:01
Y aunque en el hipotético caso que fuera cierto, qué tiene de malo ser profesor de Hitler?

Si quieres indentificar los especies de los arboles,indentificalos segun sus frutas.

双抢老太婆 发表于 2013-8-22 21:48
你好 我很喜欢历史, 一直想学希伯来语, 不过我是同志, 但是对你没什么想法, 只是兴趣差不多,  ...

很荣幸认识您,并且倘若有机会,乐意同您在关于历史,哲学和一切有关思考的话题上交流和讨论~!~

好有学术性的问题~

alexzhm0118 发表于 2013-8-22 22:11
1. 黑奴贸易与教会无关的话,就好比说侵华战争也与鈤本天皇无关,天皇洗脱战争罪名的借口就是战争是军部发 ...

1.鈤本天皇主持发动了侵华战争,而教会的教义也好,圣经也好,却是明确反对蓄养奴隶的,因为人是造成天主神圣的灵魂之肖像创造的,是不可奴役的;从当时的政治角度来看,教会确实也无力操纵各国主导奴隶交易;贩奴运动开始于16世纪,而在当时,经历了阿维农之囚的天主教廷的政治影响力已经颇为示微,法国国王,西班牙国王轮流攻打,掳掠罗马,甚至米兰,威尼斯等公国都试图武力侵占教宗领的罗马涅地区领土,倘若这样一个教廷还有能力组织各国去做甚至违背其基本教义的事情,那么我只能说我们生活在一个完全不同的次元;
贩奴贸易和教会的关系,或者说人的罪恶和神的律法之间的关系,如同我之前说的,是罪犯和法律之间的关系;罪犯违法,责任当然在罪犯,若你试图将责任推给法律,那实在有点滑稽
2.你也承认了,洪先生是 歪曲 了基督教的理论为之个人利益所服务
倘若这种对基督教理论歪曲的结果可以直接为基督教本身带来责任,那么由此类推
我利用语言去诈骗,就要把人类的语言剔除;我利用法律漏洞去牟利,就要把法律给摧毁
这看起来是一个试图毁灭掉人类文明的人的逻辑啊
3.你要拿中世纪的天主教世界和伊斯兰世界比,那么很好,我帮你做个比较
东罗马帝国陈兵5万,也几乎就是整个北非的军力的十分之八[希拉克略胜利者皇帝时期东罗马帝国在北非有15个军团,当时军团的编制是7500人以及一些来自叙利亚行省的Auxilliares],为了保护亚历山大利亚以及亚历山大利亚的宫殿,宝藏和大图书馆,慕思淋的欧迈尔哈里发,所谓的真主之剑,却一把火烧了亚历山大利亚图书馆,将所有的书分发到埃及4000个浴室中焚烧,烧了2个月才烧完,理由仅仅是 若那书上记载的是真主的道理,则只要有古兰经就足够了;若不是真主的道理,就应该被摧毁
你就算不喜欢历史,也应该看过一千零一夜,在阿拉伯世界,蓄奴是一个传统,也是一件很平常的事情,而这种行为,至少大规模地,公开地,却早就从提奥多西皇帝改教后在西罗马国界内消失;恰恰就是因为基督教徒的反对,提奥多西皇帝还禁止了残忍的奴隶角斗;可是在数百年以后的伊斯兰世界,却依然有这样一个传统--所有异教徒,要么缴纳人头税,要么做奴隶;糟糕一点的奴隶,男的做苦力,女的则很早死去,你知道,要服饰各种不同的陌生男性的缘故[直到现在某些慕思淋国家依然盛行 强暴非慕思淋女性合法 的观点],稍微好一点的奴隶,被阉割后进了军队,也就是后来所谓的麻木卢克,这种习俗一直延续到拿破仑征服埃及
论及屠城,局限于时代的缘故,甚至就算现在,战争始终是最糟糕的事物,它会让一切的美德,理智都变成军靴下的污泥,但是那些士兵基于人性的残忍[如同圣保禄宗徒所谓 人的肢体中尚有它本来的法律 ]所作出的违背圣经的事情却绝不能让我们的教会蒙羞,也不能改变一场战争本来的合理性;如果你用十字军战争中双方皆有的杀戮行为论断这场战争是侵略,那么同理,一战二战抗战国共内战,事实上无论哪一个参战国,哪一方,那都是在进行非法战争--因为他们哪一方都没少杀人,而且在现代武器的帮助下杀得肯定比十字军运动中无论天主教徒还是慕思淋都多~!~
4.你说蒙古帝国信仰基督教,我只能对你的历史知识之匮乏以及在次前提下评论事物热情之高涨表示惊讶;蒙古帝国世代信仰长生天,信仰基督教涅斯托里派的只是一个派系,并且在其后被迅速地连根斩除了,我是说灭族;蒙古帝国远征阿拉伯的时候得到了基督教世界的协助,随后却背信弃义,侵略东欧,中欧基督徒的家园,屠杀无辜,这,就是你口中的 基督教蒙古帝国 的真面目;当时教宗正在举行公会议审判神圣罗马皇帝西吉斯蒙德,听闻蒙古军入侵,就立刻呼吁基督教世界组成神圣同盟保卫他们的家园,这,就是你口中的 基督教蒙古帝国 在基督徒严重的真实形象.
5.我几乎就不上百度,因为我很讨厌讨论上互相争吵辱骂喷人的气氛....而我想我也该实践我的诺言不来这里了,我无意论断什么,我只是觉得我真的不适合这个主观性,攻击性和排异性如此强烈的氛围.所以没有必要通过诋毁我复制黏贴[我最不屑做的事情]来作为推翻我观点的唯一依据,因为很快就不会有人用你所不知道而且也懒得去学习的知识来向你解释一些什么了.
6.封我号吧,我还是去玩我的WOW,谈论什么会被口水淹死.当然,对于那些在私信中给我提供帮助和问候的弟兄姊妹,我依然很感谢你们,而且,很高兴认识你们.

很早以前我的神学老师就这样对我说--在某些人聚集的地方,还是少谈哲学什么的为好,好吧我能说我深以为然么?所以,这个话题,我不打算继续了
伯多禄宗徒这样说,当基督徒已经尽了规劝的义务以后,若对方依然闭目塞听,那就没有必要再说
这个时候选择沉默,我想是恰当的;有意诋毁基督教的人可以继续做你们想做的,因为诋毁的行为就如同恶人手中的弓箭,只是回转射伤了自己罢了.
很抱歉打搅你们论坛原来的氛围 ,Adios.

我路过 我不信这个 如果保佑自己的那个人永远是你身边的人 而不是在某一个角落的神灵

我路过 我不信这个 如果保佑自己的那个人永远是你身边的人 而不是在某一个角落的神灵

Caesarius 发表于 2013-8-21 22:05
这完全是一个丝毫不懂教会史却又耐不住对教会进行论断的人所会去做的事情,我本以为他会和某些人相处的很 ...

根本没有神灵只是找一个信仰而已 内心好过一点说白了 出什么事找个申诉的人 和 犯错误找一个理由原来自己

独自徘徊 发表于 2013-8-21 22:02
生物进化都是必定的   地球形成也是经过几亿年岁月形成的   如果上帝跟这些都有关系   那么上帝要管的事 ...

本来就是啊 就是找一个精神的依靠而已 神鬼都是自欺欺人的 相信就有不相信就没 神鬼不相信但是远去的家人在看着我们我相信 但是是假 是心理的

XingHao 发表于 2013-8-23 17:21
根本没有神灵只是找一个信仰而已 内心好过一点说白了 出什么事找个申诉的人 和 犯错误找一个理由原来自己 ...

有信仰的人,犯罪反而会更内疚,因为他知道他的行为上帝是不会原谅他的,除非他痛悔,并且去补赎
你看,社会上,无信仰者是犯罪分子的主体--没有攻击的意思,我只是想要表达信仰绝对不是寻找借口,反倒是一种自律,甚至一种苦修
至于有没有神灵,我觉得若是一个对形而上毫无兴趣的人的话,选择不可知论会更为妥当,因为存在或者不存在,从物质科学的角度来说,都没有定论的依据
申诉的人什么的,其实我已经习惯孤独了;你刚才提到身边的人,好吧,一年前已经 走了 .
我所在意的,只有两件事情--我爱的人,和我爱的知识
现在看起来,真的只剩下后者了,这就是我选择西班牙,而不是有很多亲戚在的法国的原因.

Caesarius 发表于 2013-8-21 22:09
请你用生物学和物理学的角度来证明政治体系,经济理论的存在,别只是空谈,你觉得我这么说合理吗?
你犯的最 ...

非物质就是虚构啊 不是真的但是想是真的 理想主义者

好吧,我要是再回贴我就是猪.....
我承认从某一楼开始我的回帖中已经参杂了对立,带有辩论或者维护的目的,而那是出于血气的,不是出于神的
所以,带着憎恶去看待那些冒犯你的人的时候,最好的选择就是沉默和远离,而不是去更憎恶他人.
真的Adios咯.

看了那么多的回复有理想主义者,幻想主义者,脑残主义者