西班牙华人网 西华论坛

搜索

有没有在马德里理工读建筑系或者土木工程系的前辈?求教

我有一朋友想来西班牙留学,他在中国读的是工程管理专业,有点和土木工程挂钩的那种,我想求教下各位前辈,像他这种情况,他应该选择哪个programa读会比较好点?想在建筑系和土木工程系中选择。希望有学过的前辈能给点意见,先谢谢你们。
都没有是读这个专业的吗?{:soso_e109:}{:soso_e109:}

难道真的没有在马理工读书的吗?

这个专业分数需要很高吧。。
就好像你在问有人在康普读传媒么。。。没人回,因为分数太高,少有人读。。

建筑的话应该是不行的 upm建筑系本科的介绍就说他们这是唯一一个可以学建筑硕士的专业 所以应该要求你朋友必须是建筑系。 土木的话很容易 高考录取一般都是五六分的专业。

Mojito. 发表于 2013-9-9 01:52
这个专业分数需要很高吧。。
就好像你在问有人在康普读传媒么。。。没人回,因为分数太高,少有人读。。 ...

哦 原来是这样子啊 我也觉得读这个的特别的少 我认识的人 根本没读这个的 可是他是在中国大学就读这个的 所以还想在继续学 分数高 是多少啊?他大学毕业 最后修的学分是71分 这样可以吗?

z271491509 发表于 2013-9-9 01:58
建筑的话应该是不行的 upm建筑系本科的介绍就说他们这是唯一一个可以学建筑硕士的专业 所以应该要求你朋友 ...

那我觉得他还是选择土木吧 因为他并不完全是建筑系的 他所学的那个 有点像工程管理性质的 然后还跟土木挂钩的 请问你是UPM的学习吗?谢谢你的回复

紫萱 发表于 2013-9-9 22:05
那我觉得他还是选择土木吧 因为他并不完全是建筑系的 他所学的那个 有点像工程管理性质的 然后还跟土木挂 ...

我不在upm 不过我是学理工科的。他是工程管理的话跟土木工程也不太一样。一个是管理类一个是工程类

z271491509 发表于 2013-9-9 22:34
我不在upm 不过我是学理工科的。他是工程管理的话跟土木工程也不太一样。一个是管理类一个是工程类 ...

哦 那能不能告诉我下 哪个学校有这个专业的?我个文科生 表示对这些真的不是太懂  如果直接转成土木专业可不可以呢?谢谢你

刚毕业一个建筑系的,这个专业很累的。

说实话,工程管理离建筑和土木工程还是有很大区别的。

IT狂人 发表于 2013-9-10 16:38
说实话,工程管理离建筑和土木工程还是有很大区别的。

这个我就不清楚了 因为她跟我说 土木的他也学过 所以他可以选读这个 所以我就想问问各位前辈们 像这种情况到底咋办 挺好的朋友 要是在给人家帮倒忙了 就不好了 谢谢

紫萱 发表于 2013-9-11 10:25
这个我就不清楚了 因为她跟我说 土木的他也学过 所以他可以选读这个 所以我就想问问各位前辈们 像这种情 ...

工程管理是管理岗位,建筑或者土木工程是技术岗位,其实说白了就是专业知识是不同的。

紫萱 发表于 2013-9-10 16:31
哦 那能不能告诉我下 哪个学校有这个专业的?我个文科生 表示对这些真的不是太懂  如果直接转成土木专业 ...

好像没听说过这边有专门的土木工程管理专业....如果他大学修的课程里 有涉及比较多的土木工程的施工 设计 工程物理 工程数学  倒是有可能转成土木工程专业.如果只是管理课程的话,估计很大的可能转成ADE这类的

z271491509 发表于 2013-9-13 15:40
好像没听说过这边有专门的土木工程管理专业....如果他大学修的课程里 有涉及比较多的土木工程的施工 设计 ...

哦 好的 知道了 谢谢你 我在详细的问问吧 如果有问题 在求助你 十分的感谢。

IT狂人 发表于 2013-9-11 10:31
工程管理是管理岗位,建筑或者土木工程是技术岗位,其实说白了就是专业知识是不同的。 ...

哦 哎 真怕帮他选错了 本来就有语言障碍了 在选错了 那岂不是更学不会了 我在好好的问问吧 他想学马德里理工的土木工程的这个专业 我也在去问问老师吧 谢谢你