西班牙华人网 西华论坛

搜索

今年大学已经申请也交了钱了 现在想退了在读一年语言行不行

我今年申请的康普的大学现在想在读一年语言,可是大学钱已经交了我想退了大学的课程,不知道可以不可以 现在还没有开学,我的注册还没完成还没交护照的复印件和照片.求前辈指点
建议去大学的秘书处咨询相关的退还学费的事情,正常情况下是可以退还学费的。不过退还学费的时间是比较长的,需要你经常过去询问。

我们这边可以帮忙申请西班牙所有城市的语言学校的学费优惠,也可以帮忙办理续学生居留,如果你需要申请学费优惠和办理居留,可以加下面的qq,和我们联系。

可以退 应该在大学官网上有devolucion de tasa你看看需要什么

有个朋友也是这样的最后退了

shady_zza 发表于 2013-9-9 14:33

请问多久收到退的学费?

shady_zza 发表于 2013-9-9 14:33

请问你同学是怎么弄的 啊

是可以退的,但是具体的一定要去秘书处问一下的

可以跟学校申请退还学费的,而且学校一定会退给你的喔。去你们那个系找秘书就好,他会告诉你怎么操作的。

你唯一要考虑的是续居留问题喔。你用这个大学的录取书续居留了吗??

如果你已经用康普的这个专业的录取书续了居留,但不上了,那么你明年更换居留的时候会遇到问题,所以学校的事情好解决,重要的是去警局解决下你居留的事情喔!

阴暗的蘑菇 发表于 2013-9-10 18:27
可以跟学校申请退还学费的,而且学校一定会退给你的喔。去你们那个系找秘书就好,他会告诉你怎么操作的。

...

那个是全额退款吗 还是退一部分需要多长时间啊

liousibuo 发表于 2013-9-10 21:10
那个是全额退款吗 还是退一部分需要多长时间啊

应该会扣除你一些学费,但不会很多的。

需要多长时间这个你得去问你们那个系了,每个系不同的。

阴暗的蘑菇 发表于 2013-9-11 17:10
应该会扣除你一些学费,但不会很多的。

需要多长时间这个你得去问你们那个系了,每个系不同的。 ...

谢谢啊 我今天去了  到了系里 他让我填了个单子 之后去总秘书处之后又填了个表都是说你为什么要退学什么的,单子在总秘书处填完了后 给他们然后说要把这个单子在发到我们的系里面之后再联系我说退款的事
,这个算办完了吗

liousibuo 发表于 2013-9-11 21:05
谢谢啊 我今天去了  到了系里 他让我填了个单子 之后去总秘书处之后又填了个表都是说你为什么要退学什么 ...

基本就是这些了,然后你要问下学校大概多久可以把学费退给你。

还有就是你要考虑好居留的事情喔。

阴暗的蘑菇 发表于 2013-9-11 23:22
基本就是这些了,然后你要问下学校大概多久可以把学费退给你。

还有就是你要考虑好居留的事情喔。 ...

同学谢谢你啊  那个他说到时候联系我 我应该什么时候可以知道退款的时间呢 还是自己要去康普的秘书处问呢

回复晚了 我那朋友好像是一个月内就退了 希望能帮到你

shady_zza 发表于 2013-9-12 09:20
回复晚了 我那朋友好像是一个月内就退了 希望能帮到你

没事的 我昨天办完的手续他们说联系我 退款时间还没说 我现在还在等啊

liousibuo 发表于 2013-9-12 09:51
没事的 我昨天办完的手续他们说联系我 退款时间还没说 我现在还在等啊

相信一定会退给你的 不要太担心

shady_zza 发表于 2013-9-14 10:18
相信一定会退给你的 不要太担心

昨天去秘书处填了个表格之后他说4周后出结果 , 但是我问他能给我退多少 他说不知道?就是有点担心 之给我退一点

liousibuo 发表于 2013-9-14 21:58
昨天去秘书处填了个表格之后他说4周后出结果 , 但是我问他能给我退多少 他说不知道?就是有点担心 之给 ...

这个估计你需要和他交涉了 感觉如果注册费不退的话还情有可原 别的按理应该全额退吧

shady_zza 发表于 2013-9-16 10:43
这个估计你需要和他交涉了 感觉如果注册费不退的话还情有可原 别的按理应该全额退吧 ...

现在只能是等等看吧 希望他们4周之后能给我一个满意的答复  别扣的太多了........