西班牙华人网 西华论坛

搜索

求问 想读便宜课时少的大学课程来续居留 可行吗?

麻烦想问各位一个问题。我现在在Granada读语言 语言课程是从3.4-11.8, 所以居留也是到11.8号。
我现在想在大学报一个便宜的课程来续居留。现在有两个选择。一个是读Cadiz大学的一个校硕 但它是Semipresencial 形式的 所以一周只上两天课 一天三小时 它课程是从11.16-5.31
如果我像这样转去Cadiz续居留 那居留到期的日子和学校开学的日子空了一礼拜出来 应该怎么办呢?
再来就是这个校硕课时很少 而且课只上到明年六月 这样续居留会有问题吗? 即使能续出来 照例说应该能续一年到明年九月呢还是只能续到六月呢?
第二个选择是庞培法布拉的programa de postgrado 这个课程时间是10.15-6.30,每周三天课,每天三小时,这样的课时长度转去巴塞续居留会有问题的吗 应该能续到什么时候呢?而且如果我15号开学,那就没法上满九个月的语言了 学校那边又死心眼一直不肯调课 这样对续居留是不是也有影响呢?

真的是跪求各位帮忙解答。先谢谢了。
显然课时越少越便宜 但是不是行不通呢? 我感觉我走哪步都是错...

居留过期三个月之内交材料是合法的.

Gestapo 发表于 2013-9-21 12:41
居留过期三个月之内交材料是合法的.

所以居留到期的日子和学校开学的日子即使有间隔也没事 只要不超过三个月就行?

六尺 发表于 2013-9-21 16:32
所以居留到期的日子和学校开学的日子即使有间隔也没事 只要不超过三个月就行? ...

对啊
比如我的居留是今年7月12号到期,那么我在10月12号之前交材料都可以.
西班牙外国人法 上面写明了这条法律.
同样你也可以去咨询一下律师确认

Gestapo 发表于 2013-9-22 12:05
对啊
比如我的居留是今年7月12号到期,那么我在10月12号之前交材料都可以.
西班牙外国人法 上面写明了这条 ...

谢谢你回复。 那请问你知道续居留对每周的课时数有没有要求呢 比如正常的一周上五天 我这个却一周只上两天...而且我这个还有远程授课的选项..

六尺 发表于 2013-9-24 17:40
谢谢你回复。 那请问你知道续居留对每周的课时数有没有要求呢 比如正常的一周上五天 我这个却一周只上两天 ...

正常情况下,如果用语言课续居留,那么好像是每周得有20个小时的学习时间,你最好咨询一下你准备换居留地区的律师.这样比较保险.
如果是大学换居留,那么需要达到一定的学分要求才行,但是具体多少分我就不知道了

楼主你的校硕多少钱

我对那个庞培法布拉的programa de postgrado 这个比较感兴趣,我明年也需要续居留,这个是校硕还是怎么?