西班牙华人网 西华论坛

搜索

工资证明的问题 求解啊啊啊

明年7月左右月份北京签,关于流水有点问题,求各位学长学姐们帮忙
我爸已退休,是我家亲戚的公司的法人代表,但是只挂头衔,不任职,不发工资所以也没有工资证明,外面自己挣点散钱。
我妈停薪留职,关系在厂里,但不发工资所以也没有工资证明,同样在外面自己挣。但俩人流水能做1万多。
1  像我这样没有父母工资证明,但向イ吏馆说明情况,能过么??
2  但是工资证明也可以做,只不过做工资证明要交税啊,有缴税的钱估计都能找个中介了。。求解中。
我不明白工资证明为什么要交税.....既然你爸是亲戚公司的法人...那就让那个公司随便开出来一个工作证明就行了啊....只要有公章就行....至于留电话后通知好接待的人别说漏了就OK....

都已经是公司法人了,就没办法打印一个证明盖章吗?

跳舞的游侠A 发表于 2013-9-21 14:37
我不明白工资证明为什么要交税.....既然你爸是亲戚公司的法人...那就让那个公司随便开出来一个工作证明就行 ...

有工资证明的,税务局就应该有缴税纪录,听别人说一般イ吏馆不要缴税纪录  但万一イ吏馆让我出示交税记录的话 那我只能提前交税了。。。可是税钱也不低啊。。

跳舞的游侠A 发表于 2013-9-21 14:37
我不明白工资证明为什么要交税.....既然你爸是亲戚公司的法人...那就让那个公司随便开出来一个工作证明就行 ...

有工资证明的,税务局就应该有缴税纪录,听别人说一般イ吏馆不要缴税纪录  但万一イ吏馆让我出示交税记录的话 那我只能提前交税了。。。可是税钱也不低啊。。

他不会要完税证明的  我9月10号签的  才叫我母亲做了5个月的完税  我给他 他好像连看都没看- -
父母工作证明很好开啊  你父亲是法人 叫那个公司给你父母开一份就好了啊  留好电话  别说漏了就行
但是好像没有给打电话询问 - -
我一开始也是各种不放心  总觉得材料不够  到了才知道没有那么困难  你语言过关  留学目的说的明白就没什么
主要就是不要透露自己有移民倾向

mjwtl 发表于 2013-9-22 07:06
他不会要完税证明的  我9月10号签的  才叫我母亲做了5个月的完税  我给他 他好像连看都没看- -
父母工作证 ...

谢  谢

我当时开的是假的,就是一张单子。找亲戚开的,和你爸的情况类似锕

wuhangtian 发表于 2013-9-23 09:14
我当时开的是假的,就是一张单子。找亲戚开的,和你爸的情况类似锕

求分享经验啊~~

和楼上的说的一样,就是所在挂名公司,开个工资单,带名头的,再找人接电话。也没人查。

mjwtl 发表于 2013-9-22 07:06
父母工作证 ...

你好,我怎么才可以得到西班牙签证留学材料的详细单子阿?

yolandalin 发表于 2013-10-27 13:20
你好,我怎么才可以得到西班牙签证留学材料的详细单子阿?

不好意思啊  我前几天刚到西班牙  今天才有时间看论坛
网上都有啊
豆瓣上  人人上都有  你搜索一下就可以了