西班牙华人网 西华论坛

搜索

留学生现瓦伦西亚读书,想请问大神如何解决居住问题

{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}要哭了,刚来两周的留学生,现在在valencia的HISPANA语言学校读书 ,简单介绍下我的情况。浙江人,拘留会到明年5月份为止,大学我想去马德里念书,所以只是在这读语言。
这周会办好银行卡的东西,现在暂时是在住学校所谓的学生宿舍,但是10月初要搬出去,
因为现在住的老外的房子,老是有来来回回的其他国家没有来由的外国人居住,感觉很苦恼然后一起有两个女孩子 ,但是11月份以后会有另外一个女孩子说要来和我们住,所以不知道是要找三个人的房子还是要分开搭铺。
因为直接三个人的房子,一开始我们俩要分担头一个月所有的费用,接下来第二月另外个女孩子才会住进来。
但是最近找了很多房子 。感觉租中国人的房子是在市区,又是要和其他人合租,
但是没有什么登记住家证明的东西。其他老外的房子么又感觉有些贵,而且需要签合同。
真的不知道怎么办 ,!!!

大神们,在Valencia留学生一般是自己找piso好还是去和中国人搭铺好。

1.找piso,三个人的房间又很麻烦 ,几乎都不包网的,包网又要一年以后的钱又要白白付。
然后听说开网什么的很麻烦,而且签合同什么的东西真的就是对我来说一头雾水,刚来什么也不会。
语言水平也才A2。可以告诉我怎么做不??
2.或者如果是搭铺,那应该怎么找。找中国人的?找老外的?但是老外的生活习惯真心受不了。有什么需要特别注意的地方没有。

!!!最重要的 ,这里的房价到底都是如何的,简单说下, 我现在头一个月学校的房子E375水电网都有。
第二个月双人房两个人E380,单人房250
其他在外面找的房子 ,中国人的搭铺的180-200上下  都包的
老外的单人房E200  水电网都不包,或者就是PISO400-600  3-4Habitacion 包与不包的都有
刚来这里,什么都不熟,一个人的话找中国人撘铺吧。2个人也可以双人房

找中国留学生合租呗。一个月可能150左右,然后水电网什么的加起来,也就一个月200左右

金家Da少爺 发表于 2013-9-24 22:51
刚来这里,什么都不熟,一个人的话找中国人撘铺吧。2个人也可以双人房

这里的搭铺都是和什么夫妻之类的搭铺么。我找到的都是这样。要么就吹嘘什么什么好之类的,但是其实环境不好。难道我要求过高??

西华总嫖把子 发表于 2013-9-24 22:58
找中国留学生合租呗。一个月可能150左右,然后水电网什么的加起来,也就一个月200左右 ...

那还不如组队加起来租老外的房子。。。因为这边双人也200还都包。。。。  纠结。反正就是别租piso??

还有还有问题是怎么找啊。大马路上的广告都是老外的吧。然后我去欧浪上找遍了 打了好多电话,还去看房子就是没找到合适的,哪里有中国留学生群租呢。和我一起的女孩子的意思宁愿自己当房东别人来合租也不想并到别人那里迁就人家。这可如何是好

不是我的意思。是和我一起的女孩子不想后面住到别人那去。我是觉得当房东签合同太不合适了。初来乍到的

找几个同期学生租个piso最直接

搭什么铺?瓦伦西亚的房子都很便宜的。400块租一套3室一厅都没问题。网络都是房东的事情,你又不用去办。西华论坛不是有房屋出租板块吗?你去发个帖子就行。

伦桥 发表于 2013-9-26 14:34
搭什么铺?瓦伦西亚的房子都很便宜的。400块租一套3室一厅都没问题。网络都是房东的事情,你又不用去办。西 ...

问题就是我发的帖子没人回复,我现在找到的都是没网络要直接搞网络的。而且valencia 现在房子没那么好找啊 。到处都是中介

去老外网站找吧。

伦桥 发表于 2013-9-26 19:54
去老外网站找吧。

告诉我网址呗。老外的网站有中国人的 ??

伦桥 发表于 2013-9-26 19:54
去老外网站找吧。

告诉我网址呗。老外的网站有中国人的 ??

10月27到瓦伦,同要租房子啊,lz租的时候可以顺道算上我一个吗?我只在学校住一个星期,所以。。。11月3号之前就要搬走。。

我能说  我在VALENCIA三年,租的房子都没有超过130欧的么,而且都是包水电和网络的,单人间,还是在市中心。。。。在学校旁边的房子 相对会贵一些~~
  但是对于你租在市中心的话,可能上学会远些,你这个学校我有去过,离市中心有几站地铁~~~

我的建议是 先和别人合租,等熟悉各方面情况后,再做决定。。。因为第二年可能会选择去其他城市的学校读书,那样走的也方便。。。
如果自己向老外租,还要签合同什么的,很麻烦的~~还要押金什么的,而且能不能退回来,还不一定。。。

huofenghuang 发表于 2013-10-18 02:56
我能说  我在VALENCIA三年,租的房子都没有超过130欧的么,而且都是包水电和网络的,单人间,还是在市中心 ...

老兄,你的房子是怎么找的,好便宜啊!

huofenghuang 发表于 2013-10-18 02:56
我能说  我在VALENCIA三年,租的房子都没有超过130欧的么,而且都是包水电和网络的,单人间,还是在市中心 ...

你什么人品。。。。

卤煮觉得这个语言学校怎么样?

Lelly_ynn 发表于 2013-9-24 23:34
这里的搭铺都是和什么夫妻之类的搭铺么。我找到的都是这样。要么就吹嘘什么什么好之类的,但是其实环境不 ...

不是你要求高,而是说好的那些人假如直接说不好你连看都不看了,不是么?