西班牙华人网 西华论坛

搜索

米可的签证实录

终于找到了先前做的记录,现在贴到网上,和大家分享,我会在每个步骤后面加上自己的亲身经历,希望这些经验对大家有所帮助。
先说下本人情况:我是在上海办理去巴塞罗那的签证。

7月5日:办理无罪公证
基本材料:
1、申请人身份证、户口薄;
4、申请人二寸免冠照片1张;
5、申请人户籍地公安机关出具的未受刑事处分证明;
7、公证人员认为需要提供的其他证件材料;
*派出所我一共去了3次,感觉是挺麻烦的,按照他们的规定需要先出一张公证处发的表格,填完以后盖上单位公章,然后他们再进行查证,最后给你出具无犯罪记录的证明。(至此取到第一张证明)

7月6日:体检
上海市居民出国前体检部门地址
本市居民出国前应到上海卫生检疫局进行健康检查。
上海市卫生检疫局国际旅行卫生保健中心地址:哈密路1701号
接待时间:上午8:00-11:00 下午13:00-15:00。
例假日休息,联系电话:62588861
上海市卫生检疫局 哈密路1701号 62686171
*体检非常顺利,早上去了以后和门台发卡的小姐说最好当天,就给了加急的图章,而且没有多收费用,下午就拿到了体检证明。

7月7日:3本公证,去公证处。
上海市公证处 主任:黄 群
地址:凤阳路660号
邮编:200041 电话:62154848
*把无犯罪证明,户口簿,和体检证明给接待的人,交钱以后会有张单子告诉你什么时候去取。(双认证,需要翻译,我因为要等翻译所以拖久了几天)注意在公证处认证完以后还要去外事办办理认证,是送到使馆去的,所以叫双认证,时间很长。我用了十几天,差点赶不上。

期间有空去趟西班牙大使馆,外滩12号领取了一张需要西语填写的表格。
领取表格以后我去了一所办理西班牙劳务签证的中介,中介帮忙填写了表格,收取了适当的费用,当时由于我办理的公证还没有弄好,但是批文时间也就快到了,所以决定先送批文,然后补送3份公证。

接下来是漫长的等待。。。。。。。。。。。

11月底,中介给我来了电话,告诉我去他那里拿通知(通知上只有说哪里取,没有任何别的消息)害我紧张了一阵。

星期一早上去了外滩12号,发现那天人真的很多,我去的很晚,所以材料被排到了很后面,上午放的很慢,因为楼下接待的地方很忙的关系(我自己想的),下午开始放的特别快,感觉就是下去领了就走。我排在最后一批,下楼到柜台前,按要求签字,领到了护照,上面已经有了很漂亮的水印-VISADO

好!先谢你!等你整理完成就给精华!
我想知道去西班牙带上飞机的违禁品的清单,请问哪里有的找。
上海就是这么的简单~
你办的是劳务签证?什么时候到西班牙啊?哈哈,基本上都能带的,尖锐东西,或者酒之类的放在托运里就行了,不要放在随身物件里就行了!
米可大哥,小弟有事请问,我想去西驻上海领馆查下自己的签证办的怎么样了,这样可行吗?我听说要进领馆都要预约,不然进不了,是真的吗?

我会是哪个地方通知我呢?

我是8月中旬自己直接和领事馆预约好,然后送到上海领事馆的,至今还没任何消息,或许也就快了吧,但是不知道会是谁通知我呢?请大家解答,谢谢了!
回答楼上&楼上上,我委托中介帮我查了3次,其中有一次说是我的材料已经送去西班牙,因为还没送回大使馆所以还没有办法进行签证。

查询签证办理进度,应该是把回执的复印件传真到大使馆去吧。如果是自己送的,那么就应该是大使馆通过回执上的电话通知你。

我在一月中就会过去拉,飞机票订不到直航的,只能订到转机的。感谢斑竹帮我加精!
你是个热心人,我应该感谢你帮助了大家!
楼主你好!我想问你托中介查询要多少服务费?
回楼上,我委托中介办理费用大约500左右,外加送签费600多。
谢谢!我也是中介送的,但他们说要另加二百元才帮我查.晕!
中介比较黑嘛^_^
verónica 该用户已被删除
请问,上海送签如何预约?如何书写预约?谢谢!!!我是家庭团聚.急急急!!!!!!
dddddddddddddddddddddddddddddddddd--->灌水专用!
看了,学了,以后有问题找你啊