西班牙华人网 西华论坛

搜索

旅游身份可以申请学生签证吗?

我有旅游签证,身在西班牙的时候可以马上在西班牙申请学生签证吗?还是一定要回到中国来申请呢?我的是半年多次入境,上次已经用了三十多天,还剩下五十多天,但是想在西班牙多停留几个月,可以同时持有学生签证和旅游签证的吗? 有什么法子可以多呆几个月呢?

谢谢
你只能在旅游签证结束前回国,在国内的西班牙大イ吏馆重新申请学生签证。

spainjose 发表于 2013-10-17 18:19
你只能在旅游签证结束前回国,在国内的西班牙大イ吏馆重新申请学生签证。 ...

那我可以现在就在国内大イ吏馆申请短期学生签证,然后去到西班牙再申请长期的吗?

spainjose 发表于 2013-10-17 18:19
你只能在旅游签证结束前回国,在国内的西班牙大イ吏馆重新申请学生签证。 ...

那我可以现%E

貌似 没听说过  旅游换留学的签证

不能,没有这样的捷径走。

tnfvillagarden 发表于 2013-10-17 17:28
那我可以现在就在国内大イ吏馆申请短期学生签证,然后去到西班牙再申请长期的吗? ...

如果你希望在西班牙换学生居留,需要在国内申请长期学生签证才可以,短期学生签证没办法在西班牙换学生居留。

spainjose 发表于 2013-10-18 08:10
如果你希望在西班牙换学生居留,需要在国内申请长期学生签证才可以,短期学生签证没办法在西班牙换学生居 ...

那请问如果这样做可否     “我先在国内申请短期留学,申请留学日期是我旅游签证到期的前几天,然后我就利用旅游签证到西班牙旅游。快到旅游签证日期过期前,我就随便找个附近国家 如法国 去旅游几天,然后到了短期留学签证的起始日期了,又继续回到西班牙来继续语言班”

其实我就是想怎么样才能用完那五十天旅游签证,然后又不用回到中国来,继续在西班牙多呆三个月而已’

频繁回国,机票又贵又远。想在西班牙连续呆四五个月。

谢谢您的回复,万分感谢

tnfvillagarden 发表于 2013-10-18 15:54
那请问如果这样做可否     “我先在国内申请短期留学,申请留学日期是我旅游签证到期的前几天,然后我就 ...

旅游签证是西班牙驻中国大イ吏馆签发给你的,是需要你在签证结束前马上返回中国,而不受约束你签证结束前需要离开西班牙,换句话说,不管你去哪里,签证结束前你一定要返回中国才可以,然后在新的短期留学签证生效后,再从中国出境去西班牙

spainjose 发表于 2013-10-18 18:57
旅游签证是西班牙驻中国大イ吏馆签发给你的,是需要你在签证结束前马上返回中国,而不受约束你签证结束前 ...

哦,原来如此。钱始终得花,好的,谢谢你的详细解答!!!

我朋友那个律师事务所办过类似的业务,说是可以帮忙办成学生的!