西班牙华人网 西华论坛

搜索

个人买房建议参考.....

一路走下来,对于西班牙房价一直认为已经触底了,但还是跌了一跤,早在2年前买的房子目前缩水20%   
         个人认为,对于目前出的买房送居留的政策出台,必定会带动当前西班牙的房产市场,选择这个时候买房个人认为是可行的。以下个人总结下自己的观点:
      尽量的按100%货款,可以的话120%的贷最好,(我一个朋友就是120%的贷的,房子下来的总花费是:2000的押金和350的评估费,后来2000的押金用到了银行强制性的保险上)现在很多贷款中介(出于那笔不算小的中介费,都会很卖力的帮你贷到100%以上,至于中间的操作:和房东沟通(私底下协商伪高于市场出售价)--委托评估人员估价高于市场价格--拿评估价逐个银行跑)
      之所以这样建议,坦白点说就是为了自己在万不得已的时候 能全身而退 这点你应该懂的。
      如果真的想找点安慰的话,那么你就当自己每个月缴的贷款就当做是自己租了套房子自己缴租金。不要说你还想在西班牙或者欧洲混的,怕影响以后的发展。
      现在说说买房吧!
      选房的时候,真的很有必要,看房子的布局,包括墙体,水电都要认真看,可以作为还价的本钱
      有必要在一天的3个时间段去看房子,即:早中晚  看各个时间段的周围环境 房间的通风通亮。还可以在双休日去房子附近看看周围的情况,是不是有酒鬼 或者无业人员闲逛
      看周围的邻居 这点很重要 周围住的什么人 将直接影响到你以后入住后的心情
  本来好多建议的,这么一到这个时候  就卡顿了.....想到了在写吧

评分

张郎 + 500 给力!

旋转的树叶 发表于 2013-11-6 21:45
请问LZ 买房起步是要先找到房子再去找贷款吗?

这个必须的。 不找到房子的话,无法评估房子的价值,无法评估房子价值,银行就不知道该贷多少钱给你。

但是,你可以先找个与自己心目中既定价格的相应房子。尝试着先去批贷款,等批下来以后,还是可以选择买其他房子的。
回复 支持 1 反对 0

如果没有个人收入证明,如保险或工作合同之类的,只用一家刚开的水果店可以抵押或借贷吗?
本人没有任何经验,请不要介意有此一问

cristy0204 发表于 2013-11-6 11:50
如果没有个人收入证明,如保险或工作合同之类的,只用一家刚开的水果店可以抵押或借贷吗?
本人没有任何经 ...

收入证明和工作合同是硬性规定的  

这个  必须有

安慰一下楼主,是自己居住的话,上涨或下跌只是心里感受不同罢了,在中国人的观念里有个窝,才有真正的归属感。我家的房价比高峰时跌百分之三十,目前和购买时相比持平。还要继续当3年半的房奴。。。

感同身受: 5.0
感同身受: 5

顶起。。。。。。。。。。。。。。。。

现在的利息高啊!! 来自: iPhone客户端

cristy0204 发表于 2013-11-6 11:50
本人没有任何经 ...

板凳已经回复了,收入证明和工作合同是硬性规定。

不过,如果你自己还有大量现金可以支付的话,也是可以商谈的。比如,你要买的房子价值15万,而你有10万现金可以支付。那么剩余的5万可以跟银行申请贷款。

如果以上都没有的话,那么还是把帐做高点。然后再过几个月再去申请贷款

谢谢分享来自: Android客户端

西华总嫖把子 发表于 2013-11-6 22:13
板凳已经回复了,收入证明和工作合同是硬性规定。

不过,如果你自己还有大量现金可以支付的话,也是可以 ...

今年税做了退了1000元,还有车还有8000没还完。假如买银行房可以百分百贷款吗

anshulin2004 发表于 2013-11-6 20:11
收入证明和工作合同是硬性规定的  

这个  必须有

租整套房子也是基本条件吗?

楼主有心了,按你说的房价高估是为了一旦不能入手时,自己能够全身而退。不过房价评估的高也直接导致每年交的不动产税多啊~ 这个税目前已经涨了又涨

yotranquilo 发表于 2013-11-8 08:38
楼主有心了,按你说的房价高估是为了一旦不能入手时,自己能够全身而退。不过房价评估的高也直接导致每年交 ...

交易成功前 只要自己不出钱  后期的费用 我就说了  就当是自己租了套房子 不同的是 可以自己喜欢怎么折腾就怎么折腾  而不受限于别人  
至于那些必须缴的费用  呵呵 每个人的看法不同  我只是表达了下我自己的看法而已
我就这么想的  都拿下西瓜了 那些小芝麻  能不去想就不去想  

旋转的树叶 发表于 2013-11-6 21:45

正常情况下  程序是这样走下来的

张灵 发表于 2013-11-7 17:15
今年税做了退了1000元,还有车还有8000没还完。假如买银行房可以百分百贷款吗 ...

好像是每笔的货款 西班牙总行都是有记录的 在你没还清上笔贷款的前提下 不会允许第2笔贷款产生的
至于汽车货款是不是同一类型  那我就不得而知了

anshulin2004 发表于 2013-11-10 19:15
交易成功前 只要自己不出钱  后期的费用 我就说了  就当是自己租了套房子 不同的是 可以自己喜欢怎么折腾 ...

明白你的意思,反正租房子每月也要付出这么多,能以贷款的方式拿下房子很不错,赞一个

yotranquilo 发表于 2013-11-8 08:38
楼主有心了,按你说的房价高估是为了一旦不能入手时,自己能够全身而退。不过房价评估的高也直接导致每年交 ...

啥玩意? 就是alquiler con opcion de compra?

本人没有任何经 ...

你如果有地方借到钱的话,一次性把房子付清了,然后在拿房子去抵押贷款,这个对于信用不怎么好的还算个号方法,  我就是这么干的额,抵押贷款要实物,,你的水果店  店面又不是你的,现在是不允许贷款的

我在这里给大家个比较详细的说明下,买房子,贷款这个事情,就不说了,我遇见到的,,就是西班牙对付中国人买房子经常性的合同欺诈,大家注意下,很多中国人上当了,我就留了个心,,这次房子也刚买的,他们又来这招,,很多中介在你看房子后,表示愿意买房子后,都不会跟你们说的一些额外费用,(特别是买一些银行的房子,特别小心,因为房子因为以前的房东欠了许多物业费  水电费 还有银行的利息社么的)直到你们去lotario去签约的时候他就会跟你说,以前房东欠银行的利息你要付,什么的什么的,你如果不愿意,因为你现在已经找你lotario了,lotario会和你说,今天这个交易即使没成功也要叫你付一半的钱,纯属骗子,(还好我叫了律师)还有个特别小心,只要合同上不注明以前房东所欠下的物业费什么yy的费用,是xx银行出,当房子卖过来后,房东的欠费你就必须要替他出了,(这个要特别小心了,这个即使你找了律师,有些律师不专业不是搞房子这个快的,他看了下合同,一般就会跟你说没问题的,但是专业的律师一看就会跟你说这个不行,有问题,lotario也有私下跟我说,这个条款不注明是不行的,因为这个是每个银行买房子都会标明,明显是在欺负中国人。  大家注意下好了,我的亲戚几个买房子都是因为这些莫须有的费用打官司打了好几年,西班牙老坏得很,同样的东西跟中国人做合同就喜欢动手脚,所以中国人买房子的时候要找专业的搞房子的律师,千万别找一些给你做账的律师,

你想说的是Notario。  发表于 2013-11-11 14:24