西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 丫丫丫丫头

回国生还是在这生?

baby 发表于 2013-12-7 03:23
云雾什么我觉得景色蛮好的,烟雨蒙蒙感觉很有味道呀,不就一点雾而已嘛,又不伤半根毫毛的,你就怕死了啊 ...

呵呵,国内就没你说的种种?抢劫,暴乱,示威,压榨???

baby 发表于 2013-12-6 14:57
请问你三分之一富人有国外国籍的数据哪来的,自己编的么???

请问有钱有外国国籍,他们还呆在中国干什么?? ...

多上网看看新闻,别问我数据从那里来,就某华人网站就一大堆什么买房子送居留,最勇跃的就是中国人,而且是有钱的中国人。另外,你是中国人应该发现中国有一个非常奇怪的现象就是外国人在中国很吃香,中国人只对自己人差(五千年的中国历史大家都学过了吧),你好像你现在一样,但中国人在外国又不吃香(悲唉)。欧洲的乞丐跟中国的乞丐是不一样的,欧洲的乞丐不是没钱,是懒,中国的乞丐是真得穷,国家也没救济。

baby 发表于 2013-12-7 03:23
云雾什么我觉得景色蛮好的,烟雨蒙蒙感觉很有味道呀,不就一点雾而已嘛,又不伤半根毫毛的,你就怕死了啊 ...

首先没人说西班牙是最好的,但比起发展中的中国还是有一定的优势的,像医疗,经常看到在中国什么病人砍医生,什么生了小孩被抱走,很可怕。

baby 发表于 2013-12-6 15:02
别整天生活在自己编造的童话意淫里面,,,这么推崇大自然你怎么不去非洲生活???

非洲狮子长颈鹿一大堆, ...

如果非洲没有战乱,没有种族冲突,我会选择那里。

baby 发表于 2013-12-6 05:08
家庭居留办父母你有那个能力么,没见过办父母家庭居留能办过来的,在西班牙别妄想了。。。

父母探亲么留 ...

我想办下来,有什么难。连欧盟居留,跟西班牙结婚我都能办下来。我家母的南美护照名字拼错了,相隔5年,找了不知道多少的中国翻译,中国律师都办不下来,到我手,不倒半年就弄好。功夫不在有心人。发现你说话很冲,但认知能力确很低。

baby 发表于 2013-12-7 03:21
老人总归是希望看到下一代的,哪个老人不想带小孙子孙女,带可爱的孙子出去逛可以给老人们长脸的呀。。。
...

“带可爱的孙子出去逛可以给老人们长脸的呀”,什么逻辑,人头猪脑。

回国~太危险~还是在这把!!!

剧情好丰富啊

pourquoi-pas 发表于 2013-12-8 05:35
“带可爱的孙子出去逛可以给老人们长脸的呀”,什么逻辑,人头猪脑。

哈哈,赞同。

diegoXU 发表于 2013-12-4 16:52
国内那医院都以赚钱为先,一会这样一会那样。。。。一会缺这个一会缺那个。。。。吓都要吓死。。。。发个 ...

这个事情不是这样的,  你要知道国内刁民过。  举个列子  很多人可能有隐形病, 甚至很多人得了艾滋病也不知道自己有病,有些隐形的还一下子查不出来,     所以很多人就觉得一个小病差那么多东西,  如果不帮你检查很多,给人开刀什么的才发现有什么隐形病 到时候流血不止以及其他意外发生,病属家人就会把责任推卸给医生。医生背得起黑锅?  就好像老人摔倒了你敢冒着背黑锅的风险去扶?     你可能会说医生工资高,但医生工作三班倒,过年还没得放假。  做过医生护士的男女朋友都是痛苦练练, 他们要损失很多正常家庭能得到的相处

我想说我说的医院经历真是切身体会,带小的回去一个月半个月在发烧拉肚子,生病2次,半个月就这么耗去了。最后次都烧的翻白眼了,到了医院还...  发表于 2013-12-10 19:05

baby 发表于 2013-12-5 01:52
但是大部分人都不适合这样折腾吧,父母三个月的签证远不够照顾,年纪大了来回折腾也不适合容易吵架,另外 ...

说的不错, 我很支持你的观点。 很多华侨听风就是雨的危言耸听说中国多不好多不好。  中国人的体质还是中国医生了解。 西班牙这里连个月子病都不知道怎么回事,怎么可能最好的了解亚洲人体质, 中国花钱事多效率高,老外这里磨磨唧唧的那天说罢工了什么的给你拖拖拉拉拿紧急用品,不死也脱成皮,就阴沟里翻船了

baby 发表于 2013-12-4 17:05
在中国一般的病不需要上医院的,家里什么药都有,而且效果好,基本不用上医院的,一上医院没病都被看出有 ...

我力挺你到底, 我要用我犀利的观点帮你打败那群脑子堵塞虽然有欧洲人的死板但没欧洲人的想象力与创造力的傻蛋。

diegoXU 发表于 2013-12-5 17:51
国内白白胖胖的,有多少是国外奶养大的。你不知道国内的妈妈多没有安全感么。什么婴儿用品都是海淘,连疫 ...

艾玛我去,果然生意人是天生的, 对我来说放心奶粉少是什么现象?  信任危机啊,大时代大动荡啊! 商界将要大乱! 信任以及好商品即将像一支不拿群众一针一线的正义之师杀入商界!!!!  这是一个大时代啊,正是商界英雄辈出的时代啊!!  这是我一直的战略,如今马云马化腾马云哲三马联合创建互联网信任体系,更加让我相信自己的 !   群雄逐鹿啊, 黑马随时就会崛起!   下一个马云终究会属于站在大势所趋的台风口!!!!谢谢你们看到的都是负面的,这样让我能发现自己的与众不同!

各有各的好,人没有完人,国家也一样。反正能够接受并且生活在2种不同的文化中,我也不枉此生了。

pourquoi-pas 发表于 2013-12-10 10:53
各有各的好,人没有完人,国家也一样。反正能够接受并且生活在2种不同的文化中,我也不枉此生了。 ...

说滴好, 要是能融会贯通,吸取优点 , 既有西方人的原则,又有中国人的弹性就完美了。  那就是邓爷爷了
回复 支持 1 反对 0

pourquoi-pas 发表于 2013-12-8 05:35

我真搞不懂现在中国发展这么好,干嘛要抛弃父母亲戚父老乡亲,搞得自己好像跑到国外来避难躲祸似的,中国抗倭战争时期那么艰苦危险,照样大把美国华侨回国参加抗倭战争。。。

指望你这样的败类中国早完了,将来还要把自己的孩子送给西班牙当小二等公民。

在这生小孩想回国方便些,回国生想带出来就麻烦了,其实也可以在这生花个钱请个月子保姆帮忙照顾,回去生虽然有家人照顾但生了小孩想出来就又要重新申请很麻烦,两难呢,我是觉得咱花个钱请个人帮忙照顾一下月子,