西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 丫丫丫丫头

回国生还是在这生?

曹操跑腿公司 发表于 2013-12-10 10:46
艾玛我去,果然生意人是天生的, 对我来说放心奶粉少是什么现象?  信任危机啊,大时代大动荡啊! 商界将 ...

为什么会有信任危机,为什么会有食品问题,为什么会有大头奶粉,为什么会有毒胶囊,为什么会有地沟油,为什么会有雾狸,你是想说这是大中国的发展的必经之路么。为什么国内到处孩子被拐买,这让我们带孩子出门的,有多么紧张。。。拐卖就拐卖吧,半路看小孩哭个不停,就把他掐死了,这是一个人该做的么,还抛尸荒野。。。。最后问一句为什么你还在西班牙呢?

曹操跑腿公司 发表于 2013-12-10 10:15
这个事情不是这样的,  你要知道国内刁民过。  举个列子  很多人可能有隐形病, 甚至很多人得了艾滋病也 ...

但也不乏道德败坏的。

baby 发表于 2013-12-10 12:13
我真搞不懂现在中国发展这么好,干嘛要抛弃父母亲戚父老乡亲,搞得自己好像跑到国外来避难躲祸似的,中国 ...

彼此彼此

谢谢大家的回贴,其实中国的什么种种我也有考虑过,就是最怕的还是中国的医院,有进无出的感觉,我老公的一个远房亲戚小孩子发个小烧进医院就一进无出了,我老妈她们也就是想让我回去可以做好这个月子,前面的月子做的我现在怀孕就感觉着很多的不对劲,请个月子保姆是好,可是家里人又是怕这里的月子保姆找到个不负责任的又是担心,想申请婆婆出来,不知道能不能2月申请6月出来的呢?

丫丫丫丫头 发表于 2013-12-10 20:14
谢谢大家的回贴,其实中国的什么种种我也有考虑过,就是最怕的还是中国的医院,有进无出的感觉,我老公的一 ...

应该可以的,我是今年九月中的预产期,我今年三月就开始申请我父母的三个月的探亲假,我首先申请邀请函,然后寄回广州,我父母是从六月开始在广州准备出国的手续,保险,买机票,签证等。这边的要求不难,但国内的出国手续很烦索。不过办得还是挺顺利的,在九月初我父母就过来了,离我宝宝出生的日期早2周多。一直照顾我三个月,11月30号就回去了。现在我一个人照顾,因为我父母帮我开了个好头,所以我宝宝现在挺好带的。
保姆我是不太相信的,一个地方不同口味不同,另一个怎么样都不如自己最亲的人带。

曹操跑腿公司 发表于 2013-12-10 10:57
说滴好, 要是能融会贯通,吸取优点 , 既有西方人的原则,又有中国人的弹性就完美了。  那就是邓爷爷了 ...

邓爷爷,难度太高了吧。起码他说的,不管白猫还是黑锚,抓到老鼠就是好猫。我是做不到的,个人比较注重过程,结果如何到是次要。

baby 发表于 2013-12-10 12:13
我真搞不懂现在中国发展这么好,干嘛要抛弃父母亲戚父老乡亲,搞得自己好像跑到国外来避难躲祸似的,中国 ...

人各有志,你何必太激动了。当初国家战争,一心向国,人人都应该,如果现在国内再来个战争什么的,我第一个回去。中国是发展好呀,但是发展的实惠没有完全到个人手,就是说,国家发展好,但穷人还是一大堆。欧洲刚好相反,国家的发展,实实在在的受惠于人民,就像医疗,人人都可以免费看病;工作有长期合同,法国更有终生合同。婚姻法就更保护女性,在中国可以么,多少上了30多岁的离异的中国女人带着小孩孤独的生活,中国的社会对她们公平么,但在欧洲女人即使离异了,也不会受到任何的歧视。这些我是看到了。中国是好,是我的家,但是为了保护自己和小孩,我暂时选择欧洲。
想问问你,你到底在那?

diegoXU 发表于 2013-12-10 18:21
为什么会有信任危机,为什么会有食品问题,为什么会有大头奶粉,为什么会有毒胶囊,为什么会有地沟油,为 ...

正是因为别人做的不够好,所以我们把别人没做好的做好就是商机,事情总是有2面的。当你抱怨商品不好的时候同时也带来了商机,是不是把你所抱怨的东西做好了就是做到消费者心坎里呢?如果你不把你的心态摆正,而一直这么嫉世愤俗的话不可能看到商机。 中国现在信任危机这么大, 从另一个角度看难道不是商机吗? 

我24岁还在学习,存点小钱回国做生意,你是觉得我这个打算好点还是就这么没头没脑的回去好点? 有想法总得积累力量去实现吧? 只有学的更多才能站的更高,年轻人最重要的是学习,学为人处事什么都学,学到本事才能倒下了又可以起来。  孩子 我经历过的远远比你多,家庭大起大落好几次   所以我明白钱不是永恒的,有好思想和好性格才是最重要的。  
女人啊 不和你争吵了,头发长见识短,大部份华侨嘛,天天窝在小店里,抱着自己一亩三分地想就这样过一辈子。也不学习,看看老一辈华侨思想已经被社会淘汰,也就开一家小店,年轻华侨嘛,大部分都是不接地气的,又爱钻牛角尖。 没眼见 没心胸。奇怪了国内的青田人厉害的比列也很多啊。可能是因为大部分华侨是农民, 只是赶上了出国潮的台风口,又肯吃苦  所以靠死守赚点钱。 没说你啊,            亲  看到了千万别生气, 我就是这么比喻下。

曹操跑腿公司 发表于 2013-12-12 11:42
正是因为别人做的不够好,所以我们把别人没做好的做好就是商机,事情总是有2面的。当你抱怨商品不好的时 ...

你自己的心态也要摆正了,明白的地域歧视,很不幸的是,我不是青田人

pourquoi-pas 发表于 2013-12-4 21:17
我是在GIRONA 公立医院今年九月生的,挺省钱的。提前半年把父母通过探亲申请出来,陪伴我坐月子,一共三个 ...

我也是在girona 的,你申请父母探亲的手续麻烦吗 “

jocelyn041117 发表于 2013-12-16 14:41
我也是在girona 的,你申请父母探亲的手续麻烦吗 “

http://www.xihuaren.es/forum.php?mod=viewthread&tid=460057  这是我的贴子,有需要可以找我。

宝宝贝贝 发表于 2013-12-4 21:36
单单打乙肝疫苗没用的,一定要打乙肝免疫球蛋白。
还有这里的医疗应该可以治好大三阳吧,楼主生完孩子可以 ...

大三阳地球上都没得治。

宝宝贝贝 发表于 2013-12-4 21:36
单单打乙肝疫苗没用的,一定要打乙肝免疫球蛋白。
还有这里的医疗应该可以治好大三阳吧,楼主生完孩子可以 ...

大三阳地球上都没得治。

pourquoi-pas 发表于 2013-12-5 14:13
我就弄不懂为什么国内的家长还要买国外的奶粉,如果国内好的话。另外在外国出生,起码小孩能接确到2种不 ...

大三阳不能母乳的。
回复 支持 1 反对 0

曹操跑腿公司 发表于 2013-12-10 10:25
说的不错, 我很支持你的观点。 很多华侨听风就是雨的危言耸听说中国多不好多不好。  中国人的体质还是中 ...

基本赞同。
如果国内生活环境中产以上,建议还是回去生,毕竟楼主的情况需要家人的悉心照顾。还有上面有人说了那个阻断乙肝的球蛋白,你在西班牙未必有。这的医生肯定不懂,要不第一个孩子也不至于没有阻断成功。

说个我自己的例子,我是在马德里生的。我很后悔自己没回国生。我不希望孩子将来入西班牙国籍。

Saber 发表于 2013-12-18 05:09
基本赞同。
如果国内生活环境中产以上,建议还是回去生,毕竟楼主的情况需要家人的悉心照顾。还有上面有 ...

是啊, 我老婆认识个马德里的华人MM   父母和婆婆都在国外所以国外生照顾的好, 但是生了马上回国中中医调理身体, 他自己说现在身体调理的不要太好,  国内老医生什么的对国人做月子调理什么的比较了解。

Saber 发表于 2013-12-18 05:09
基本赞同。
如果国内生活环境中产以上,建议还是回去生,毕竟楼主的情况需要家人的悉心照顾。还有上面有 ...

为什么不拿西班牙国籍了?

Saber 发表于 2013-12-18 05:00
大三阳不能母乳的。

你的意思就是国内很多妈妈有大三阳,对吧?

曹操跑腿公司 发表于 2013-12-12 11:42
正是因为别人做的不够好,所以我们把别人没做好的做好就是商机,事情总是有2面的。当你抱怨商品不好的时 ...

不太喜欢部分的青田人,特别是好胜的青田女人。

pourquoi-pas 发表于 2013-12-18 14:42
你的意思就是国内很多妈妈有大三阳,对吧?

我的意思是如果母亲是大三阳的话,她是不能哺乳自己小孩的。这是医学常识。