西班牙华人网 西华论坛

搜索

大学怎么转换学分

楼主的国内大学毕业,想在西班牙继续学本专业的本科,但是不想从头读,能不能从大三大四开始读,如果可以是不是要做学分对等,请问各位具体怎么操作
绝大部分公立大学的规定:在西班牙就算你想办法从西班牙的某所大学的大三开始读了,毕业后学校也不会发给你西班牙大学的毕业证,因为在该大学总共读的学分太少,要想拿到大学毕业证一般都要满足在西班牙修满一定的学分才可以发毕业证,一般是最少要3年以上在西班牙该大学读的本科,在毕业后才有可能拿到该西班牙大学颁发的正式的西班牙大学毕业证。

所以在你申请某所大学之前,先和大学联系确认,大三或者大四开始读,在毕业后是否会给你颁发该大学的正式毕业证。希望能帮到你

因为我是还会继续读硕士的,是想通过本科高年级学东西,所以只想知道这个操作性有多大

spainjose 发表于 2014-1-9 22:31
绝大部分公立大学的规定:在西班牙就算你想办法从西班牙的某所大学的大三开始读了,毕业后学校也不会发给你 ...

您好,国内本科相关课程的公正和双认证,可以在西大学兑换学分吗?

makejk02 发表于 2014-3-1 20:58
您好,国内本科相关课程的公正和双认证,可以在西大学兑换学分吗?

当然可以拉

说句实话啊,你换了学分顶多就抵几门课程,至于你什么时候能毕业,读三年还是四年就看你自己的了!!

然后我的问题是-。- 那种双认证的课程哪里可以办,因为身边同学是从国内有交换的大学里办的中介走的,入学时就有三十多个学分,我已经大二了能不能多换点学分?

makejk02 发表于 2014-3-5 20:33
然后我的问题是-。- 那种双认证的课程哪里可以办,因为身边同学是从国内有交换的大学里办的中介走的,入 ...

双认证是在国内做,你到了西班牙之后,去当地教育部再换分,可麻烦了,换学分还得看教育部了,或者你申请的大学能给你换多少,有什么课程能换的,这个不好说!

Lowrider 发表于 2014-3-7 10:05
双认证是在国内做,你到了西班牙之后,去当地教育部再换分,可麻烦了,换学分还得看教育部了,或者你申请 ...

ok 谢谢啦~