西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助1.0 如何适用数字证书上网查询自己的保险情况?求解答

刚刚编辑了一大堆,最后提交的时候提示我没有权限发表链接...全都找不到了...只好重新来过{:soso_e130:}也查询了不少老帖,看了一篇教程关于安装数字证书和如何上网查询保险情况的,但现在好像是不能用了,打开安装数字证书的网站和教程里的完全不同,如图 20140120013316544.jpg 我电脑是WIN7的系统,和这有关系么?哪位高人知道如何在win7环境下成功申请数字证书?待我安装好数字证书之后是要去附近的保险局激活和签字么?我人在巴塞罗那凯旋门附近,请问离我最近的保险局在哪?刚才也看了另一篇帖子是关于用手机短信查询保险的,但我从没登记过我的手机号,所以。。
在此先谢过大家了!

本版新发的精华帖子,不用去社保局,不用打电话,直接在线查保险情况的,你没看到么?现在不用这么麻烦了!给你传送门http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=456099

yotranquilo 发表于 2014-1-20 13:22
本版新发的精华帖子,不用去社保局,不用打电话,直接在线查保险情况的,你没看到么?现在不用这么麻烦了! ...

总管你好,感谢帮助!但这个方法我试过了,查找之后显示的如图 20140120222431376.jpg 因为我从没去保险局登记过电话号码,这样也可以用这种方法查么?还有我的工作换了保险号码是不是也就换了?

叉烧包 发表于 2014-1-20 22:24
总管你好,感谢帮助!但这个方法我试过了,查找之后显示的如图 因为我从没去保险局登记过电话号码,这样 ...

这个查询需要输入保险局发到手机上的数字秘钥才可以通过,你去保险局登记一下手机号码就可以用了。
无论换什么工作保险号码都不变。

yotranquilo 发表于 2014-1-21 08:19
这个查询需要输入保险局发到手机上的数字秘钥才可以通过,你去保险局登记一下手机号码就可以用了。
无论 ...

真的非常感谢!这两天忙着去采购了,没倒出空来,打算明天去办,请问最新的用手机查询的方法是刚开始直接去保险局登记手机号码,然后回来上网填上相关信息和发到手机上的验证码然后查询,对么?
是不是还有种方法是不需要手机号而是在电脑是安装数字证书然后直接用电脑查也行,请问是么?

叉烧包 发表于 2014-1-27 23:52
真的非常感谢!这两天忙着去采购了,没倒出空来,打算明天去办,请问最新的用手机查询的方法是刚开始直接 ...

如果你没登记过手机号的话就去社保局做个人信息更新,加入自己的手机号即可。
你说的自己在电脑上查需要去社保局申请一个U盘,回家才能看,需要打印记录还申请邮寄到家,没有上面说的自己直接看直接打印那么方便。

yotranquilo 发表于 2014-1-28 07:57
如果你没登记过手机号的话就去社保局做个人信息更新,加入自己的手机号即可。
你说的自己在电脑上查需要 ...

先生,你好,还想请教一下另一种方法,以前的方法用数字证书查询是不是就需要申请U盘似的那个东西,我刚刚成功申请了那个几位的数字,接下来是不是要去保险局跟他们签协议什么的,然后他们会给我U盘即数字证书,然后我回来就能上网查了,再然后。。是这么个流程么?

叉烧包 发表于 2014-2-4 02:21
先生,你好,还想请教一下另一种方法,以前的方法用数字证书查询是不是就需要申请U盘似的那个东西,我刚 ...

其实你提问的这些本版早就有资料了,点击精华分类或者用西华站内搜索都可以找到。
以下给你相关帖子的传送门,顺便感谢早期提供这些资料的朋友们。
http://www.xihuaren.es/forum.php ... &extra=page%3D1
http://www.xihuaren.es/forum.php ... &extra=page%3D1