西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问斑竹,在西班牙买电脑带回国可以退税马

如果可以,要到指定的地方买嘛,是要去哪些地方买呢
这个问题应该不算的上是我们数源版块上的问题,不过既然问到,据我个人所知道的,我想,在西班牙你买的任何东西,只要发票在手,而你又是根据发票向税务局每月申报的,那么政府会根据你的收入支出按一定的比例给你退会部分或全部税收.
所以你买电脑一样是可以的.不过发票一定要清楚写明你的税号和名字,以及你购买的时间,当然也不能少了出售方的资料.  
还有,你可以向任何商店或公司索要关于你所购买的货物的正式发票,那么就是说你可以随便在哪里买了(多说一句,买电脑还是到知名公司买好一点,至少他们的质量可以保证些.服务也好.正所谓货真价实.)

评分

张郎 + 241 谢谢您在论坛发表!
yotranquilo + 200 答的好!奖励!

这个帖子我转侨民生活版了。
好像是离境前90天(还是30天)一次性购买90欧元以上的才可以退。在购物的商店可以办理
原帖由 estrellamar 于 2005-12-21 20:17 发表
好像是离境前90天(还是30天)一次性购买90欧元以上的才可以退。在购物的商店可以办理

离境前30天,那个90欧规矩,这是CORTE INGLES 的规矩吧?!

原帖由 wwz922 于2005-12-21 07:40 发表
这个问题应该不算的上是我们数源版块上的问题,不过既然问到,据我个人所知道的,我想,在西班牙你买的任何东西,只要发票在手,而你又是根据发票向税务局每月申报的,那么政府会根据你的收入支出按一定的比例给你退会部分或全部税收.
所以你买电脑一样是可以的.不过发票一定要清楚写明你的税号和名字,以及你购买的时间,当然也不能少了出售方的资料.  
还有,你可以向任何商店或公司索要关于你所购买的货物的正式发票,那么就是说你可以随便在哪里买了(多说一句,买电脑还是到知名公司买好一点,至少他们的质量可以保证些.服务也好.正所谓货真价实.)

恩.....再给你补充一下咯~
在一般大的商场,你可以索取到相关的表格填写你的退税要求,
小的商场,或个体经营的好象没有.
填写的时候,如果你是刷卡购买的话,还要凭身份证,或护照.
然后,可以直接在登机前,凭退税,货品发票,机票,身份证,或护照在机场相应窗口办理退税,而且现在当场去退的话,他就直接把钱就退给你了~

评分

张郎 + 209 感谢您的建议,一起 .

那是不是一定要去可以TAX FREE 的商店里买阿,如果像dell这样直接从网上订购的,怎么退税阿
原帖由 lozlio 于 2005-12-22 05:44 发表
那是不是一定要去可以TAX FREE 的商店里买阿,如果像dell这样直接从网上订购的,怎么退税阿

没有退税单的都不行的~
3个月以内的才可以退的,买的时候要跟店员说的,会给你张盖章的单子的,好像,哈哈,我也不太记得了,反正你跟他说一下准没错。

回复 #8 lilia7 的帖子

现在是当场退了....直接在机场就可以拿到钱的~
ru guo she ji de  qian jiao duo , yao bu yao kan wu pin de ?
还想问一下,到机场退税的时候,如果持的是工作居留,而且机票也是往返的,有没有问题呀? 本人刚刚买了台电脑,是在正式的大商店买的,看了你们的贴子以后,正要打算跟他们开退税的单子去呢.就是突然听有人说,象我这样有工作居留的不给退,退税的只适合旅游签证及非打工签证的人.请问这种说法对吗? 我是不是还是应该做退税的准备呢?谢谢!

回复 #11 ma 的帖子

可以..........啊....
这个都没有限制的.
只要在你出西班牙国境三个月前买的东西,都可以报上去退税.
而且现在是当场在机场就给你退钱了.
这个税是不是IVA啊?
机票可以不