西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问关于语言学校时间长度的问题

请问大家 是不是一般刚开始都报9个月?
我在网上看很多前辈的帖子都有提到说如果之后还想继续读研究生的,报语言学校要注意签证的问题,就是选择开学日期和课程时长都要协调好。
不然到时候会比较麻烦,虽然有简单解释一下,但可能本人智商捉急,总是似懂非懂。。。
求各位大侠指教。。

简单说一下,我是打算今年下半年就去读语言了,然后希望可以在16年顺利入读研究生。
那这样的话我语言学校是今年9.10月份左右过去开始读,然后报9个月的课程?这样最合适吗?

如果这样的话,我明年夏天读完语言要在那边办一个啥手续才能回国探亲是吗?
问题比较白哧,,但查了蛮多资料还是搞不大清楚。。。
求解惑!

谢谢!!!
你这么长时间当然先报个9个月比较合适啦,你9个月后还空了好大时间呢,为什么不申请15年的研究生?

你好像说错了,是要申请15年的研究生是吧,可以先读9个月的课程

柠檬水0403 发表于 2014-2-11 04:41
你这么长时间当然先报个9个月比较合适啦,你9个月后还空了好大时间呢,为什么不申请15年的研究生? ...

啊不好意思,短路了,是15年研究生呢。
我就是担心报9个月,然后签证也只给到那9个月结束是吗。
那到时候研究生也还没开学,所以中间大约还有3-4个月的空白时间怎么办呢?还是那时候可以拿研究生的录取通知直接去续签了?那那几个月我还可以回国看看爸妈吗?

spainjose 发表于 2014-2-11 05:48
你好像说错了,是要申请15年的研究生是吧,可以先读9个月的课程

对的对的,不好意思,短路了,是15年。
我是担心报9个月,然后签证也只给到那9个月结束对吗?
那到时候到研究生开学中间的大约3-4个月的空白怎么办呢?
是那时候可以拿研究生的录取通知直接去续签之类的吗?
那那几个月我还可以回国看看爸妈吗?
手续会不会比较麻烦?

u77 发表于 2014-2-14 13:50
对的对的,不好意思,短路了,是15年。
我是担心报9个月,然后签证也只给到那9个月结束对吗?
那到时候到 ...

研究生一般是9月份开学,如果中间空隔时间过长,34个月以上,建议不要冒险用研究生来续居留,可以再读几个月的语言来续居留,这样你的学生居留可以顺利到时候再用研究生续出来,我们这边都可以办理相关的手续,用最便宜的费用续居留。正常如果国内本科不是学习西语专业的,如果只在这边学习9个月的语言,一般语言是无法理解研究生课程的,毕竟是比英语要难一些的西班牙语,9个月时间有点短,可以适当的根据个人情况考虑是否再多学习一些语言,我们这边学习语言都可以帮忙申请到语言学费的折扣,以后如果又需要可以和我们联系,好好考虑一下

spainjose 发表于 2014-2-15 09:10
研究生一般是9月份开学,如果中间空隔时间过长,34个月以上,建议不要冒险用研究生来续居留,可以再读几 ...

好的呢,谢谢。
就是说如果我现在出国前先报9个月的课程,到时候觉得不够可以在那边临时直接加课时的是吗?
然后在用加的课程证明在西班牙当地办续签就可以了是吗?

u77 发表于 2014-2-16 09:44
好的呢,谢谢。
就是说如果我现在出国前先报9个月的课程,到时候觉得不够可以在那边临时直接加课时的是吗 ...

是的, 到时候根据你的实际情况是可以再学一段时间语言,同时续居留