西班牙华人网 西华论坛

搜索

[搭机回国] 【求问】回国可以带多少橄榄油和酒?

如题。。。

想多带几瓶橄榄油和酒,准备坐法航。有一件23kg托运行李。
问问大家登机时对这些油啊酒啊有没有件数的限制,还有在托运过程中会不会被偷或者损坏呢?
正常小瓶的3,4瓶没什么问题吧,只带过酒,橄榄油没带过

貌似规定酒只能带两瓶吧,油好像没限制规定,看你胆大不大了,带多了不查也没事,查了就麻烦了

酒按照规定是两瓶,这边没有人管你,到国内能出关就没有问题的啦。要是玻璃瓶的你就要包装好,否则容易损坏

我瑞航有过经历,十几瓶橄榄油和几瓶酒,结果太松散包装摇摇晃晃有声音,她问我几瓶,我说五六瓶,她说这次算了,下次记得只能3瓶。你不妨看看我的飞行版块的那篇瑞航文章。

蝶泳的蛤蟆 发表于 2014-3-10 15:37
正常小瓶的3,4瓶没什么问题吧,只带过酒,橄榄油没带过

哦!!我就想带1升装的小瓶的油。

西了个华 发表于 2014-3-10 15:46
貌似规定酒只能带两瓶吧,油好像没限制规定,看你胆大不大了,带多了不查也没事,查了就麻烦了 ...

酒是次要的,主要想带油。。。。唉实在是不知道回国该送亲戚点什么

wmr1964419 发表于 2014-3-10 16:02
酒按照规定是两瓶,这边没有人管你,到国内能出关就没有问题的啦。要是玻璃瓶的你就要包装好,否则容易损坏 ...

到国内能出关?还是入关呀?

wmr1964419 发表于 2014-3-10 16:02
酒按照规定是两瓶,这边没有人管你,到国内能出关就没有问题的啦。要是玻璃瓶的你就要包装好,否则容易损坏 ...

唯野视界 发表于 2014-3-10 16:05
我瑞航有过经历,十几瓶橄榄油和几瓶酒,结果太松散包装摇摇晃晃有声音,她问我几瓶,我说五六瓶,她说这次 ...

这个。。好奇怪啊,因为安检X光一扫不就自然知道有几瓶了么。。。。还用这么问?
不过我应该会用那种有空气小豆豆的塑料纸包住,应该不会发出什么响声

暗如白昼 发表于 2014-3-10 22:26
这个。。好奇怪啊,因为安检X光一扫不就自然知道有几瓶了么。。。。还用这么问?
不过我应该会用那种有空 ...

你真搞笑,托运行李前台啊,哪有X光检测。托运条贴好之后拉到轨道才有专人看。看的人每天要看一万件东西。而且你确定一扫就知道几瓶?柜台那些人因为听到瓶子摇晃的声音才问我的。没听到连放了瓶子都不知道的!瑞航柜台中年妇女会看你箱子包罗万象啊?他们不是神。

那种塑料纸百元店都有卖,很便宜。今天我还带朋友去买了一捆只要2元多。

暗如白昼 发表于 2014-3-10 22:25

是出关。橄榄油你带多少都是没有人管的

唯野视界 发表于 2014-3-11 01:04
你真搞笑,托运行李前台啊,哪有X光检测。托运条贴好之后拉到轨道才有专人看。看的人每天要看一万件东西 ...

哦~~~我想错了,以为是先安检再办托运呢~~~
按你说的这样的话那就没问题了

wmr1964419 发表于 2014-3-11 01:09
是出关。橄榄油你带多少都是没有人管的

啊嘻嘻 谢谢回复

西了个华 发表于 2014-3-10 16:46
貌似规定酒只能带两瓶吧,油好像没限制规定,看你胆大不大了,带多了不查也没事,查了就麻烦了 ...

有浓酒  和VINO  之分

2L    6L大概这个数

可以询问机场内的免税店