西班牙华人网 西华论坛

搜索

学生居换欧盟居的时间折算--摘自欧浪

这个事越说越真了,居然又出了个报道,是不是真的啊?!

西班牙学生居留时间换算

时间:2014-4-10 15:02:48 作者: 来源:某华人网站 编辑:

读者问:你好!我是2009年7月由学生居留转为工作居留。之前2005年至2009年7月都是学生居留。今年7月按照移民法规定我应该可以更换永久居留了,但前几天听朋友说我之前学生居留的时间也可以换算成正式居留的时间。如果是这样的话,我其实早就可以更换成永久居留了。是这样的吗?我现在就申请更换永久居留可以吗?

通力律师事务所:你好! 按照西班牙移民法规定,从学生居留转换为其它类型的正式居留后,其学生居留的时间是可以换算成正式居留的时间。但不是等量换算,是按实际时间的50%换算。也就是说你之前2005年至2009年四年的时间换算成正式居留的时间是两年。因此,其实你在2012年7月以后就可以申请永久居留了。
    但是根据你的实际情况,我们建议你不需要提前申请5年的永久居留,尽管你的条件已经具备。这是因为,提前申请5年居留,不管是在材料准备上和等候的时间上,都比正常更换5年永久居留费力费时。而现在已经是3月份了,你只需在等4个月就可以正常更换5年永久居留了。那时,你只需要提供这5年之内的出入境情况(单次离境不超过6个月,5年内不超过10个月)后,就可以顺利获得了。
    但是,在这里我们还要提醒大家:实际居住时间的换算不适用于所有的学生居留转换为其它类型的居留。在实际生活中,一般都是学生居留在有效期内申请工作居留或老板居留,并且顺利获得批准的。这样的居留,可以把学生居留的时间换算为工作居留时间。而学生居留已经过期后,再申请的扎根居留并且获得批准的,就不可以换算成正式居留时间了。

看来可以提早换5年居留了。只是5年少于10个月出境,麻烦。

到底是不是真的??????

想请问,如果原来在西留学三年,回国以后办了第二次留学签证又留学三年(中间离开西班牙一年),这样如果将来需要更换永久居留的话,是可以把所有的留学时间都算进去的吗?

对。可以换欧盟永久居留但不是普通永久居留。欧盟永久居留有经济要求的普通永久就不需要。但学生居留居住时间算进去只能换欧盟永久不可以换普通永久我以前是学生居留我就换成功欧盟永久居留的

路过的~~~~

奉劝各位还是换普通永久居留吧因为欧盟永久要求比较高。合同最好是永久合同保险必须要全保工资要很高的

dunyu84 发表于 2014-4-14 00:16
对。可以换欧盟永久居留但不是普通永久居留。欧盟永久居留有经济要求的普通永久就不需要。但学生居留居住时 ...

欧盟居和西班牙的长期居是两码事,学生居时间对半折算可以换欧盟居这个我早就知道了。
可这几天欧浪隔三差五就出这么个报道,说学生居也可以折算换西班牙的5年永居,个人不得不怀疑这是在发布虚假信息。。。

坐待各位高手说明真相!

dunyu84 发表于 2014-4-14 00:28
奉劝各位还是换普通永久居留吧因为欧盟永久要求比较高。合同最好是永久合同保险必须要全保工资要很高的
...

请教仁兄,你当年换欧盟居的时候,工资每月多少符合要求?

1400欧永久合同,而且在换的这一年还有五个月保过一天十二个小时的就是为两家工司做过一个是全保另一个是半保一个是永久合同另一个是临时合同, 但是换的那个月已经是为一个公司做了不过工资是1400的当十两家工司做的时候工资加起来是两千一百多的,在换的时候要看你前面保险的

欧盟永久其实也算是西班牙永久因为也是西班牙发给你的所以可以简称永久居留只是多了个ue

欧盟永久和普通永久都是永久居留,就是一个可以有资阁去其他国家工作但要伸请到当地的工作许可,如果不去就等与普通永久居留,所以欧浪也没说错,说可以换永久居留,他又没说是哪种永久,因为两个都是永久居留.可以和你说移民法没改,学生只能申请欧盟永久.

不过政附也没错,\学生应该有学问的所以因该给欧洲其他国家资原共享,所以允许换欧盟永久,其实我觉得欧盟永久是所有居留里的最高竟界,比普通永久还要好,只是初次申请的十侯要求比较高

我当时按手印的时侯,我对他们说我这个是欧盟永久居留不要选错了,他们对我说你这就是永久居留就多了个ue感决要高出很多,其实是一个当次的就是西班牙永久居留,所以我说居然都一个当次为了多个ue,初次申请要求高很多,而拒绝律很高,所以建意等五年换谱通的划算点.