西班牙华人网 西华论坛

搜索

感悟西班牙

总是一次次地听着郑智化的《水手》,从那凄凉、哀婉的声音中,体会到的是一份伤感和惆怅......

水手 - 郑智化   
苦涩的沙吹痛脸庞的感觉
像父亲的责骂母亲的哭泣
永远难忘记
年少的我喜欢一个人在海边
卷起裤管光着脚丫踩在沙滩上
总是幻想海洋的尽头有另一个世界
总是以为勇敢的水手是真正的男儿
总是一副弱不禁风孬种的样子
在受人欺负的时候总是听见水手说
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要怕至少我们还有梦
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问为什么
长大以后为了理想而努力
渐渐的忽略了父亲母亲和
故乡的消息
如今的我生活就像在演戏
说着言不由衷的话戴着伪善的面具
总是拿着微不足道的成就来骗自己
总是莫名其妙感到一阵的空虚
总是靠一点酒精的麻醉才能够睡去
在半睡半醒之间仿佛又听见水手说
他说风雨中这点痛算什么
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问为什么
(music)

寻寻觅觅寻不到活着的证据
都市的柏油路太硬踩不出足迹
骄傲无知的现代人不知道珍惜
那一片被文明糟踏过的海洋和天地
只有远离人群才能找回我自己
在带着咸味的空气中自由的呼吸
耳畔又传来汽笛声和水手的笑语
永远在内心的最深处听见水手说
他说风雨中这点痛算什么
他说风雨中这点痛算什么
擦干泪不要问为什么
end

我觉得这文章在中间有过度句,但转折快了点.侧了一些。当初想写了点来拯救自己.后来想写一些连载有关西班牙生活学习的,来冲破那种颓废.可我下不了手,因为我很颓废废。

呵呵。现实就是残酷,生活便是如此。

每个人都会有对自己的未来感到迷惘的时候
重要的是知道去找到一条路,勇敢地走下去。。。
原来楼主也在瓦伦西亚啊?看不出来瓦伦这个衰城还卧虎藏龙哩!

你郁闷是因为生活在瓦伦,你若换一个城市居住,比如萨拉曼卡,也许就会心情好些。

文章写得很好,应该加精~

至少这是论坛里第一篇描述在西班牙留学心情的帖子。

Mate,向你致敬`
thanks!
我在madrid.以前在valencia.
在马德里会更郁闷,呵呵!
以下是引用spanishsoul在2003-10-14 0:21:11的发言:
在马德里会更郁闷,呵呵!

为什么啊
我也喜欢听(水手)不过都是在我伤感的时候
楼主的英语如何呀,在西,是英用的多一点来是西语~

楼主是否有出去打工!
楼主没想过再去上学吗?
对呀,为什么不去上学呢,好好的学习西文也好呀
青春走得很快的!一定要珍惜呀
自己选的路,要自己走下去
just do it!
去西之前要做什么准备吗,
比如,打工之类的~,要学点什么吗,
在西,英语会不会广泛的被用到,
要是英语很烂的话有没有办法沟通
既然买了就不要再想卖掉!
家里不知道还是尽快把事情解决了,这可不是偷懒的时候,赶紧找份工赚些MONEY付学费继续读!没有人是真正能力不行的!
寂寞就是你身边围满了人,充满了欢笑,可你还是感觉孤单,你的世界依旧只有你落寞的身影。

你才22,你的世界你的生命之旅还刚刚开始。也许你真经历了一些人生的曲折与无奈让你开始感叹沧桑。中国有句古话,为赐新词强说愁。也许你是真的伤感,也许是生活让你学会颓废。不知道你有没有看到那些年长的人的笑容?他们的笑,他们的活力?难道他们就没有无奈,没有挫折,没有苦痛吗?

不是的,也许上天给了我们不同的出身,接受了不同的命运,有人比你幸运,可一定还有人比你更加无助。环境造就了人,可难道我们自己本身没有过错?同样的逆境,有人颓废堕落,一蹶不振,可一样有人因逆境而成功,吃的苦中苦,方为人上人,不是吗?

异国他乡的生活是苦涩了些,可那又怎么样呢?人生本来就是战胜一个又一个的苦难啊!只要你换个角度去看待,每一件事都会有无数个观点,谁能说这一定就只是个困难而非好的转折呢?塞翁失马,焉知非福?试着换个角度去感观,把心畅开,你爱生活,生活才爱你啊,呵呵。。。不是吗?:))))
看了你的帖子的人,大概都不敢来西班牙了
我再国内就是过的太空洞了,让自己感觉不到自己的存在,天天除了吃就是看小说,没有动力没有激情 这次写生回来我看到了外面的世界看到了我的目标不应该摇摆不定就算我父母不支持我还是要坚持 出去也许会变成楼主一样 但是我也一半的机会会让自己空虚的心理让自己的忙碌填满 我喜欢忙碌喜欢让自己没有时间 所以我选择了出去 哪怕是最苦 哪怕是自己再国内苦的千万倍  我任了 因为是自己的选择 我不后悔
呵呵。。。喜欢楼上的写生这词。
I am so sorry to heard abot some people like this...