西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于语言学校选择问题---以此回复各网友给我的留言

自从我上周将我自己个人申请留学的经历贴出之后,陆续收到不少朋友向我询问:
"你申请的是哪里的学校啊?一年学费是多少?每天多少学时?是哪所学校呀?你的注册费是多少啊? 请提供一下该校的名称,网址,及电话邮箱.你入学时间是什么时候?那个学校是可以随时入学的吗?"

其实刚开始自己找学校的时候,我也向西华里的朋友询问过这样的问题.但是几乎没有什么人答复我.现在我也可以理解当时为什么没有人回复我这些问题了.

我在前面发的帖子里说的很详细,如何找语言学校.我就是按照这些步骤来一点一点确定的.我之所以到现在没有回复给我留言的朋友们这些问题,因为我想每个人想法都是不一样的,我不想用我的观点来影响任何一个人.我选择的学校其实自己也只是在网上查到的.没有自己真实的体验过,如果我这样就随便的跟某个人说,这个学校好,你一定要来上,我觉得我这么说就是不负责任的.我想大家可以自己上网查找.我想大家都会用搜索工具,只要输入"language school"或"idioma"、"escuela",你想去的地方名称等相关字样就可以找到一大堆需要的东西,然后再进行进一步的筛选就可以了。这些不是任何一个人可以代替你做的事情。不要说什么自己没空,上网不方便之类的话,因为毕竟是自己的未来,需要自己认真的选择的。请一定抽空自己好好找一找,比较一下。我当时找到的结果是,几乎将该地区所有的学校都找到了,然后进行了比较,为了方便,自己又做了个EXCEL表格,把相关内容放在里面,看起来一目了然。我甚至找到了个西班牙的中介,可以通过他们进入几所著名的公立大学的语言中心学习,而且费用比自己注册还要低。

又想便宜,又想好的学校是不容易找到的,每个学校总有不如意的地方,所以期望值不要太高。

关于寻找学校各位有什么意见,大家可以在这里探讨一下。

评分

非典型帅哥 + 500 谢谢您在论坛发表!

楼主真好啊,我也联系了好多学校,有MADRID, SALAMANCA, GRANADA, LEON的,但是SALAMANA我基本上找的都是私立学校,网上也有很多这方面的贴子。我觉得楼主说的很对,学校还是要自己去比较的,我准备亲自看看再决定好了。
楼主的说法很对,这里给出的意见全都是参考,但在选择学校的大事上是要本人自己努力搜索的

to 阿蛮mm

阿蛮mm, 现在很多学校都要求把所有的学费交齐,不知道你申请的学校是只要交注册费呢,还是要交所有的学费?
楼主说的好,支持支持,自己的未来要靠自己,,,

美女好忙呢

各个学校不同,有的是要求交全学费和交X%的学费
先找到你想去的学校再发邮件咨询就清楚了
回复四楼的,我只是交了注册费,不清楚是否会要我去之前交齐所有费用.
只是我不知道我这么回答你,对你有什么帮助.因为这是我注册的学校呀~
嗯,很多新人在找学校方面比较盲目
其实这真的不是一件难事.