西班牙华人网 西华论坛

搜索

好了.偶过年回来了,补交签证作业

好了.偶过年回来了,交签证作业
尽量想的,还有些问题忘了,

星期一起了个大早  和另一个也是签留学的女孩    7点到大使馆  北京的早上是很冷的  零下的吧 天还黑着   但是大使馆门口前已经站了好些人了
问了一下   都是商务 或者家庭团聚的   没有留学签证的

人越来越多   本来以为长期签证没有多少   但是到9点时已经排了一个长队了

庆幸来得不算晚  排了第4

人真的好多   上周登记的就聚了好几层

一直等到12点  才开始登记     已经站了5个小时

那时侯腿已经被冻得僵了   痛得不行   
心想脚可能要坏了  还可能血液不循环  要被截了  
后来是被拖着  硬走完了那条酒吧街 才恢复知觉

星期2
因为昨天登记过了  所以今天就可以直接拿号递材料了
我和另一个女孩都是第一批放进去的  

开始一个一个的交钱   然后在位子上等

交材料时  那个西班牙人问  会讲西班牙语吗  那女孩回答SI, UN POCO。

结果 那收材料的就开始用西语问问题  和面试的问题有点象

为什么去西班牙,在哪学的西语```还有关于天气   时间的

快到我的时候  不知道为什么开始紧张起来    然后跑去找保安说话  想探探情况   
说到半  突然看见显示屏上是我的号  2号窗口  
来不及想   赶紧跑了过去

一坐下来  反而不紧张了

很帅的西班牙人::(我花痴本性暴露无疑)

第一句是用西文问的  去哪个城市  因为那时我都还没坐稳   又隔着玻璃  没听清   就一脸迷茫的看着他  他也看着我  我们就这样大眼看着小眼(当然我是小眼了```)

然后他用中文问我  是去哪个城市

我说  SALAMANCA

他说  那是个很漂亮的城市

我说  是很有名的大学城  有着最古老的大学

他说  那个大学很有名 很漂亮

我笑了一下说   听说能找到墙上的青蛙人  很聪明

他也笑

他中文说得很好  

我夸他 Hablas Chino muy bien

他有些谦虚又不好意思  说了NO NO`` 还有些什么  没听清

然后是一些关于材料问题
他说 这是你爸爸的工资证明
我说 SI
他说 你的学习计划
我说 SI
``````````````
然后他看了我的高中证明  说你没上大学?
我说  大学在读
他说 几年级?
我说  2年级
他说  好的
他说(记不清了 是关于西语的)
我说 he estado estudiando durante seis semanas,

aprendo por mi cuenta

我又补了一句 porque tengo clases en mi universidad

他有些惊讶

我又说了 aveces charlo con gente de españa por internet,    ,                son muy buenos porque me enseñan español con mucha paciencia

他很认真的听  然后开始用西语和旁边另一个收材料的(比较老的那一个)说话  说了挺多的   听到了6semanas  估计是和我学的时间太短有关
``````````
他说   会说英语?

我兴奋  YEAH,SURE,  

声音有些大  好象把他吓了一跳
然后他也用英语问我一些关于我的英语的情况

他说   你的户口在陕西 ,你爸爸在广西?
我说   because my university is in Shannxi   
他说   你喜欢南方还是北方?
(这时候我已经彻底忘记自己是在西班牙驻华大使馆了`````一见外国人就习惯说英语````)

我说 it is too cold here``in the winter ````   
     but i was surprised a lot when  i came to the north of China in the first time, the food the weather.cos i was born in southern and i have never seen snow before````blah blah

他笑  说  我喜欢北方    我很喜欢吃面 `````

我笑  开始和他说粉```我说 粉象面 但是是用大米做的```在南方很有名7788的(用英文)
他说  我知道 , 南方人喜欢吃大米  ````

我说  你不喜欢南方 可能是因为那里的食物太辣了(英文)
他说   是的是的

他说  你是壮族?
我说 是的

然后又说  我妈妈是壮族 ,我爸爸是汉族(这个是用中文)

他笑 说 你选壮族  是因为高考可以加分

我大笑说How do you know that    然后说  可以加8分

然后我问他 How long have you learned chinese?
他说 4年了 (不记得他是用英文还是中文了)
我感叹了一声  说你是我见过说中文说得最好的外国人(英文)
心里感慨,怪不得连高考加分都知道
```````````````````
他检查完材料后,我收拾好退回来的资金担保和保险原件,问他什么时候面试,他说不用面试了,你回去等消息。
我说有我电话了吗?
他拿起签证表格指着上面的电话号码说,这个,是吗?
我说,是的。
然后我说了声ADIOS,要走,他说,等一下,你的护照,还给你,现在还不用。
我说了声GRACIAS。

我和另一个女孩出来的时候好象已经11点了吧,第一批还没完呢,后面的人估计又要白等了一个早上了

建议:
1 认证最好早些做好,14个工作日系骗人滴,做好心理准备等一个月,我之前15号上北京,想着认证已经做了22天应该好了,结果在北京呆了8天才拿到认证.  结果一共在北京呆了半个月

2  还有就是现在护照要整本都复印

3  保险听说要买2000多的那种了(去泰康的时候,那些人都建议我买2400的那种)但是我买的是1200的,收材料的也没说什么,之前好几个12月签的 也都是买1200的那种都没有问题.在这里告诉大家,省省钱,嘿嘿,反正过去还要再买的

4  资料做全点,细点,不会亏的,补材料也很麻烦,排个队烦死人

听说上海最近被拒的不少   我也开始担心自己   日子真不好过啊  `````左手电话 右手签证题````

不知道北京怎么样

评分

糖罐的花妖 + 200 感谢友情相助,奖励!

呵呵,祝楼主好运哦:)
西班牙有帅哥吗?有的话也不会来呆头呆脑的驻外使馆,呵呵
:em07:em07:em07不用面签???
有这么好的事情?
女孩子很少被拒签的,,,
Really? Incredible!!
那么上海的还需要面签吗??
回5楼,的确有道理,女孩子在西班牙使馆的待遇比男孩子强
祝楼主顺利拿到签证!
呵呵,我也是才去北京前的,现在也在等。。。还没有消息。。。
希望大家都能顺利啊!

楼主是哪里人啊?要是下来的什么时候去啊??
真不用面签的话,我也跑北京去签了....
上海我还没听说可以免面签的哎~~~
怎么可以这样子
为什么女孩有特权
我日
楼上的,你可以考虑下,改变身份!
NO   那时不可能的 这个从来没考虑过
无需改变身份, 只要做一系列手术即可~~~  :)   大过年的~~ 玩笑,玩笑~~ !!
亲,你噶强劲啊。。居然哄的那个sg不要求面签了。。。爽啊。。你运气真好。终于苦尽甘来了。。哈哈。。9981难过去后。。就是彩虹了说。。。我也在准备了。。当然是比较先期的。。。
我也是签的北京
和楼主一起的那个女孩子
北京的确没要面试
我也是
不过那个帅哥问了我一些问题是用西语的
:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />:3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />
不知道会不会被电话面签   因为我没有提供学时证明, 又没有面食,学的时间又不长,一开始认为肯定会被电话签,但是现在想 年前积了一堆案,年后又那么多人签,签证官可能没有时间
这样等好痛苦,每天左手抱着电话,右手拿着签证题````很害怕  突然一个电话过来```
原帖由 美丽的格格巫 于 2006-1-27 16:08 发表
呵呵,我也是才去北京前的,现在也在等。。。还没有消息。。。
希望大家都能顺利啊!

楼主是哪里人啊?要是下来的什么时候去啊??

我啊,太复杂了,两广人,现在在西安读书,假期,一半在广西,一半在广东.

签证一下来,弄好机票就走咯,你呢
原帖由 挪威的森林 于 2006-1-25 18:45 发表
西班牙有帅哥吗?有的话也不会来呆头呆脑的驻外使馆,呵呵

真的是很帅哟  不过就是每个都看起来差不多,分不出谁是谁 ,还有呀,怎么不是黑色头发的啊??西班牙人不是黑色头发吗?