西班牙华人网 西华论坛

搜索

实话实说三类信息

新手学会分析三类论坛信息:
我看了最近的论坛信息,有1年多没上网了,现在斗胆总结一下,帮助大家特别是新手学习分析信息。
信息可以分成三类:
1、有勇气的青年在尝试自己走出国之路。他们平静而坚强,面对是和否的曲折,交流着信心。向这样的DIY学子致敬。大部分人都是很善意的,也有点迷茫,但至少包含希望。

2、个别年轻的热血的青年,说中介黑要打倒,有的吃了葡萄后说酸,自己出了国叫骂声把别人吓在门外。有的说着说着还不知道自己将来是否可以出国。这些不是故意的年轻的言论无形中误导了一些更没有经验的人。

3、有的想插手的新中介机构,变相发贴丑化其他办事实的机构。这是少量的故意的,往往有误导之神奇效果

由于信息并不是法律保护的协议,和每个人的签证都没有法律关系。
这些构成论坛的三类内容,新手要学会对信息分类,对自己分类定位。

我没说错吧,我支持敢于承担压力的DIY,也支持办实事的中介。他们是真正促进交流的。一个为个人自己,一个做市场。

毕竟不论大家怎么说,05年全国就300人不到拿到了签证。DIY 和        中介都是两条路,多几条路中国学生就多些希望,中国学习西班牙语的学生太少了!大家多团结才是。
2006,希望更多人获得签证!

评分

非典型帅哥 + 400 精华补满500分
浪心寒 + 100 好文章!特此奖励社 .

才300人吗?看来我挺幸运啊
300人都是指留学的吗
应该是吧
世上本没有路走的人多了也变成了路
原帖由 zhoujie_yijie 于 2006-2-7 23:40 发表
世上本没有路走的人多了也变成了路

这句话好
是地是地 我们走啊走 就成了路
支持楼主的观点,要客观地分析情况。