西班牙华人网 西华论坛

搜索

面签完毕咯!!

今天是去签证的日子了,一个星期前我妈妈告诉我学校发来信了,我开始拿起我几乎忘光的西语,临阵磨枪。上星期三发了邀请信,让我22号去递交材料。在我接到邀请信那天,学校的邀请信还在西班牙,有些乱七八糟的东西还没整好。直到上火车前才整理完毕。呵呵~~~~`

9点多的时候到了大使馆,然后递交材料,材料大家的说过了(冻结证明的原件最好也带着,好象就是存折)我忘带了,她叫问我。不过总算没刁难我。交完钱 到第三窗口交了材料之后,是9点45分。然后进入漫长的等待。今天的劳工签证比较多,留学签证就只有两个,都是咱论坛上的。呵呵~~~
  11点多,我跟那个男孩同时面试,我是那个最可爱的女签证官问的,他是那个男的。问题有时候我听不懂,女签证官还刻意压低声音再清楚说一次,真的是   my my simpatico!!!我是高中生,所以我说的几个问题希望高中生去留西的朋友注意(有些我也记不住了,只记得我比较难回答的问题)
     1,你什么学历的
     2,你为什么不在国内上大学
     我回答说,quiero  cambiar la ambiente de estudio
     她居然问,为什么想改变。我乱讲一通
     3,你去西班牙学什么,为什么想去,呆几年
     4,你在哪学的西语,多久(我在北京学的)
    她问,为什么去北京学?我又不知道怎么回答,想说喜欢雪就去了,雪不知道怎么说,郁闷
     还有其他 你爸妈在西班牙吗?在国内做什么?有足够的钱提供你上学吗?  把论坛上的面签问题都记记,差不多了。
    紧张啊我,答的语无伦次,希望签证官看在我紧张的份上,饶我一次。

ps;我住的也是青年旅舍,很棒哦(有广告嫌隙,找我算帐)本来看到前面有家旅店,想住的,想起青年旅舍可是咱们西华去签证通过几率高的幸运之地呢,
所以~~~~至于如果忘记带信封跟复印的朋友,在旅社附近都可以帮你搞定,不用着急。
在此感谢回我帖子,或路过帖子及没瞧过我帖子的朋友,帮我解决一些疑问。呀,如果签证成功,那我还真是一个幸运儿。 希望可爱的签证官 在对我进行宽大处理~~~~~~``
           有那个最慈祥的签证官面签的成功率,很高吧???/!!
放心  工夫不负有心人

祝楼主通过签证
希望楼主顺利过关....
最近政策应该不错的说    我上次被电话面食 才答了一题`都过了   不过啊   很奇怪  好象我的材料在电话面食之前就送到马德里了  ``
原帖由 dancinglalala 于 2006-2-22 20:56 发表
最近政策应该不错的说    我上次被电话面食 才答了一题`都过了   不过啊   很奇怪  好象我的材料在电话面食之前就送到马德里了  ``

不会吧...他们事情倒做的????:
原帖由 irisrd 于 2006-2-22 19:42 发表
放心  工夫不负有心人

祝楼主通过签证

谢谢!!!但俺工夫没咋下,但临阵磨枪还是比较努力的~~~还带着第一册的西语书在火车赶
忘了说, 面签那天,刚好下雨了。我先这么想,我不会这么悲哀,连老天都知道我要被拒了,为我哭泣吧~~~后一想,不对,老天是被我努力了这么久终于可以马到成功了,感动的落泪~~~~      觉得我说对的  请鼓掌
dancinglalala已经过了吗?恭喜了
嘿嘿  我走了本世纪最大的狗屎运了     那天听说批了的时候把我愣得   我还一直作好重签的准备     后来还是查了两次  都说确实批了 才放心   偶还以为大使馆弄错了
原帖由 Syndigao 于 2006-2-22 21:15 发表

不会吧...他们事情倒做的????:

也不清楚呢   因为电话面食完一个星期   打电话到大使馆问的时候那边说  我的马德里那边已经批了   不可能那么快的   所以我想可能是先送过去才来电话面食滴
羡慕啊~~~  啥时准备去西
拿到签证就走咯
恭喜楼主,希望我去面试的时候也能顺利点,不过我的西语估计还不行呀..
lalala这么快就有消息了?
恭喜啊!!
也希望楼主能早日拿到签证!!

为什么我的还没有消息??电话也打不进去。。。
楼主上海面签的 应该N快就有消息~~  不像北京使管, 让人闲得慌,让人急~~  真是,痛苦并快乐着~~~~
     祝楼主顺利通过此次签证,早日拿到签证~~   :)
同志们加油吧!
坏消息,2005年底签证还是很松,但一过完元旦,留学签证西语水平要求提高,反正听力差的要求重复提问的,答的疙疙瘩瘩的一般都得被拒.只能上天保佑了.GOOD LUCK
坏消息,2005年底签证还是很松,但一过完元旦,留学签证西语水平要求提高,反正听力差的要求重复提问的,答的疙疙瘩瘩的一般都得被拒.只能上天保佑了.GOOD LUCK
真的假的啊?别在这吓人啊?