西班牙华人网 西华论坛

搜索

西班牙留学生在外租房一定要小心

【关于留学生租房押金事件】
     事情是这样一回事,刚开始我通过58同城上面写着租房信息,290房子,但是我们是两个人,所以我们就成了350房租,我就挺好奇的,便去问房主微信,顺便看一下房子,来到那边,房东他们是一对情侣,看他们眉清目秀,觉得是大好人的样子,但是由于他们没有一开始表明押金的事情,所以过去我们也不知道,但是我们也给了承诺,也会给 ,过一个月就给他们 毕竟押金他们说了,是保证屋内有没有损坏的一个保证,但是我们搬走会还给我们,只要房屋没有任何损坏,其他没有问题,搬家这个事情也是一两天提前说,就好了,实在不行签字画押什么的,这样打保证,但是那个时候我也没有把他们想多坏,押金的事情就没有打算这样大张旗鼓,觉得他们会言而有信的,就没有和她们签字,我也挺相信他们,也想着都是中国人,应该不会讹自己人的钱,就觉得没有必要了吧,他们住家之前只有一个租客,一个特别有洁癖的姐姐,一开始搬进去就对我们各种反感,反正一开始就打算她搬走了有点,但是后来没有搬成,我承认我们搬进来刚开始哪会有天天吵架,毕竟第一次一起住,问题多 ,那个姐姐也因为我们走掉,也是我们的问题 ,但是大门口贴纸条,起初的原因是因为家具拖拉声音大吵到隔壁邻居,他们和我们说隔壁邻居敲过他们的墙,但是不是我们的墙,不管他们认不认,但是他们在房间也说话笑声大声,打扰别人也是有,但是我们房间也可以听见他们,虽然我们头几个月也吵架,但是后面也就磨合好了 ,家里很脏,他们却天天只要我们干家务活,身为他们租客还帮他们干,我们小,但是也不能压榨我们吧,后来种种原因,实在住不下了,什么我们如果不打算卫生就请保姆,钱又要我们出,,,等等。我们考虑搬家,今天我们提前和他们说搬家的事情 ,就这几天要搬走了,希望押金退还,一开始好语气的说了好多,但是他们依旧道理偏多,再然后引发了一系列他们说押金不可退还,因为要当做房租垫了,说我们没有一开始和她们说搬家,但是这个月是真的没有住满,但是他们却诬陷说我们要交房租了,我记得特别清楚,当初刚进来,我们是8月14搬进来的,8.14先交的头一个月房租,每个月房租都是现金交,都是挺本分的8.14到9.14一个月房子,也没有违约拖欠,9.14交了房租,按理应该到10.14算一个月满,然后再从10.14交下一个月房租,但是因为我不住了,又想想,一个月也没有到,按理说,他们退还押金,剩下几天的房租我也不要了,下一个月没有开始住,那么咱们也不交下一个月的房租了,但是他们出尔反尔,把当初的话当成出尔反尔的戏码,不给押金,还一口咬定说是我们有错在先,不提前说,但是我们已经说了这几天要走了, 但是就是死活不退,非要拿我们的押金当成下一个月房租交了,我们急得要报警,后来又说我们没有证据,他们还轻视西班牙法律 ,说无论怎么样我们吃亏,一本理直气壮的样子,这个聊天记录是存在的,我们有证据可以证明,他们威胁我,拿这个吓唬我,为了我放弃押金这个念头,再然后他们和我们脱开话题,说他们压力多大,房子要承担多少钱,我们走了没有租客,但是我想问,这些和我们又有什么关系呢,我们想走没有权利吗?房屋没有损坏情况下,拿回押金是我们错了吗?下一个月不住了,那么我们下一个月必须要交房租吗?我们必须要按照他们的想法做事吗?,然后为他们所租房租不起的后果付出金钱代价吗?还有一个特别的事情,在我们进来之前,我们的房间就被他们打坏了,早就坏了,因为房东当我们的面的确是砸了墙,不过是外面的墙,还有更多问题是他们说我们会亏,但是我不一定,他们的确拿着一张正规合同租房,不违法,内容也包括可以合租室友,但是我想说的是,那我们进来住,他们没有拟一份我们的租房合同给我们,属不属于黑房客?算不算黑钱,然后我们要搬家时,想要私吞押金作为租金,难道也不是黑钱吗?西班牙法律难道对租房押金没有一概管理吗?但凡有一条他们合同上条约写着:没有提前一个月说要搬家的,押金没收,不管房屋好坏,房租再倒贴一个月,承担他们租房压力。那么我就心服口服,心甘情愿的不要押金了,但是事情真的是这样吗?我想你们西班牙人一定会公正公益的,我真的想替自己讨个说法,如果可以,我一定起诉他们,起诉他们之前别人房客都不退押金,那些钱是被私吞到他们肚子里去了吗?我们有聊天记录,他们自己承认了,所有人走,都没有退押金,我入坑了没关系,但是我只求后面入住的人不要再被这样欺骗!还有一件事情,当初想登记住家的时候,他们百般有理由,导致最后住家也没有登成。(我举报他们人生威胁 amenaza私底下扣押押金行为 )之后我们又给了一次机会好声好气的说话 ,结果又开始骂人,还开始威胁我们,你们说这事他们有理了吗?这家黑屋 ,送给我他妈都不要,讹人钱的房子风水就是不好 【还有我们走之前还威胁我们要把我们落在那边的东西扔掉 我们去说也不还 过几天还去登二手要卖掉】留学生互相传开 疫情现在大家都不容易 住房子要签合同才好..
我也被相同的套路坑了,这些人渣子坑的不止是留学生,它们就是坑房客,有一个算一个,不好欺负的就少坑点,好欺负的还有可能要敲诈你。我也是刚刚被骗了押金,房东比你更恶劣,更不要脸。这种人渣子你曝光它们,它们会以各种谣言反过来诋毁你。

就是,我也遇到了一次,如何曝光他们?

付房租建议用银行转账,每个月留下记录。押金也是。
入住时建议拍照或视频做记录,退房时能用到。

按照西班牙法律几天前提出离开房东可以扣押金,这是合法的。
Tal y como recoge la Ley de Arrendamientos Urbanos (LAU) el inquilino no puede dejar un piso de alquiler sin avisar, sino que tiene que avisar dentro del plazo pactado por ley de su intención. Se establece que el inquilino tiene que dar cuenta al propietario, con 30 días de antelación, de que va a dejar la vivienda arrendada y que no puede hacerlo antes de haber transcurrido, al menos seis meses desde la firma del contrato.

租房合法的程序要求房东把押金存到 Administración Pública Autonómica, 他们可能没这么做。 其次,他们没理由不办理住家证明。这些可以起诉。

但是押金的事情算你们"违约"在先 (在没有签合同的情况下你们的口头协议算 contrato oral de alquiler, 条款按照国家标准).

长话短说,确实有不合法的地方, 但是你的钱拿不回来

我是马德里房东陈哥,微号c688254009有优质单身公寓

Melody77 发表于 2020-11-24 17:38
付房租建议用银行转账,每个月留下记录。押金也是。
入住时建议拍照或视频做记录,退房时能用到。

现在租房的脏套路太多了,不是你表面看到的那么简单。有些房东就是为了押金,会故意找茬,逼房客自己主动提出搬走,这样就可以顺理成章合法吞押金。那种骗子房东表面上很欢迎房客入住,其实就等着房客受不了他们找茬搞事情,自己搬走,省的他们动手。很多房东还会偷窃房客的私人物品变卖