西班牙华人网 西华论坛

搜索

问论坛里大神个COMUNIDAD问题

去年我家的COMINIDAD费用涨了不少。有几项的百分比跟我房产证的百分比不一样,算高了。为此我找了COMUNIDAD好几回,他们不认错就说我应该要付这么多,不付就告我。后来还给我发了律师信。迫于无奈我花1000欧请了律师。律师交涉后,他们承认了错误,费用也可以降下来。律师问我就这样结束如何。我想,我花了钱才证明了COMUNIDAD错误,这钱不应该要COMUNIDAD承担吗?我现在是要继续打官司下去要COMUNIDAD承担费用?还是自己承担?律师说comunidad己经认错了再告的话说我己经没理由了,我想不明白.这样comunidad岂不是怎么弄都不吃亏.....当初找律师花的是要告comunida乱收费问题的,现在他们认错了算和解了,律师费也是说不退的。西班牙法律中,这种自己花钱证明自己的,对方不承担自己做错的代价吗?
律师不专业,,,,

和解起码一丁点诚意也要分摊律师费吧

关注一下,看看有没有懂行的人来解答

明显是你的律师收到钱了但又不想办事。告他,还要他们承担你花掉的所有律师费。

如果专业点的律师,一般在起诉对方前会发一个BOROFAX,一方面是争取主动权,另一方面是给大家一个和解的机会。而且,在这个BOROFAX中会明确告知对方所因承担的后果及赔偿。看你的描述,你的这位律师似乎只想赚钱,但没有完全维护你的权益。

无为而治 发表于 2021-4-30 14:20
如果专业点的律师,一般在起诉对方前会发一个BOROFAX,一方面是争取主动权,另一方面是给大家一个和解的机 ...

对 这个律师是这样做的。发了BOROFAX就和解了。问题是我的权益没有维护到。现在律师意思是。对方已认错不能再告。如果要让对方承担律师费用,告到法院。法官判谁赢不一定。

主要是一封BUROFAX就想要1000欧元律师费这个太坑了,一般情况下这样的信也就一百欧元左右帮忙写一下,有后续的上庭费用再另外结算,明显这律师是坑了你一把,然后又不想去帮你跑上庭的事情,这钱是算了已经上庭的费用了,但是如果你现在就算了,也是不退的

xp123488 发表于 2021-5-3 09:20
对 这个律师是这样做的。发了BOROFAX就和解了。问题是我的权益没有维护到。现在律师意思是。对方已认错不 ...

这不扯淡么?认错是态度,诉讼费都是输得一方付。我是怀疑这个所谓律师存心袒护对方。

davidzxx 发表于 2021-5-3 09:40
主要是一封BUROFAX就想要1000欧元律师费这个太坑了,一般情况下这样的信也就一百欧元左右帮忙写一下,有后 ...

这点还是说得对的,我有一次忘了付comunidad,物业直接叫律师发信给我,限我什么时间前付清,然后附加这次律师费用,一般是100欧元左右。楼主这个1000欧元有点匪夷所思。

无为而治 发表于 2021-5-3 20:01
这点还是说得对的,我有一次忘了付comunidad,物业直接叫律师发信给我,限我什么时间前付清,然后附加这次 ...

主要当初找律师是说直接告他们,这一千欧是诉讼费,没想到律师一发信,事就解决了。后续没跟上,才落得这个结果。当初我去找comunidad谈的时候。comunidad可硬的很死活不同意。说不付就法院见。

无为而治 发表于 2021-5-3 19:58
这不扯淡么?认错是态度,诉讼费都是输得一方付。我是怀疑这个所谓律师存心袒护对方。 ...

主要不是现在还没上法庭吗,他们不承认诉讼费呀。但我确实付了。

xp123488 发表于 2021-5-3 20:18
主要不是现在还没上法庭吗,他们不承认诉讼费呀。但我确实付了。

你律师收费没发票么?

xp123488 发表于 2021-5-3 20:11
主要当初找律师是说直接告他们,这一千欧是诉讼费,没想到律师一发信,事就解决了。后续没跟上,才落得这 ...

那既然没上法庭就没诉讼费了,退还给你呀。说到底就是这个老鬼讹上你了。

无为而治 发表于 2021-5-3 20:19
你律师收费没发票么?

发票是有,准备叫律师再发一封律师信,把发票一起发过去。要对方负责,看看对方怎么说。反正都己经花了那么多钱。

davidzxx 发表于 2021-5-3 09:40
主要是一封BUROFAX就想要1000欧元律师费这个太坑了,一般情况下这样的信也就一百欧元左右帮忙写一下,有后 ...

对的,律师就是这么说的,不退。太坑了,所以我想能不能让律师继续告他们,要对方负责费用。反正钱己经花了。

xp123488 发表于 2021-5-3 21:04
对的,律师就是这么说的,不退。太坑了,所以我想能不能让律师继续告他们,要对方负责费用。反正钱己经花 ...

这要看你和律师签订的1000欧元的费用是用来干什么的费用了,如果是包括DEMANDA或者JUZGADO的话你可以要求和你想法中一样要律师发一封信过去要求对方支付你的律师费用,但是由于没有上庭开庭你这个要求也是不合理的,简单来说就是你的律师坑了你