西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论求助] 昨天去家乐福买了三个锅

买了三个平底锅,分别为20厘米,24厘米,28厘米,再加一个24厘米的玻璃盖子,它们是绑一起的,20欧元不到,便宜的很,锅不是很厚,也不薄。
          还有一款三个平底锅装一个盒子里的,锅柄就一个是活动的,原价40欧元,现在20欧元不到,老便宜了。
        然后呢,把家里有刮痕的锅给扔了,用着新锅,心情都好了。
心情要好啊

不然家乐福的锅,你要收集齐了。

现在的不粘锅新的确实好用,就是时间一久就要换。还是以前的那种铁锅好,越用越顺手。

我是不想清理锅底了就换…

不粘锅有它的好处,就是用不长,涂层一旦弄破就到换锅的时候了。我对那不粘涂层不放心,决定再也不买有类似涂层的锅了,我现在用的锅主要两类:铸铁锅和不锈钢的(尽量选择质量好的,价位稍微高一点的,从长远角度看还是合算的),后者虽然不粘功能没不粘锅好,但是还是有窍门让它可以做到几乎不太粘锅的程度。另外,这两类锅可以用上很长很长时间,不需要经常换锅,对环境保护也是有利。

Ashley.T 发表于 2021-10-24 13:45
不粘锅有它的好处,就是用不长,涂层一旦弄破就到换锅的时候了。我对那不粘涂层不放心,决定再也不买有类似 ...

不锈钢锅有一套,烧了好多年了,烧不坏,就是煎个东西容易粘锅,锅烧烫了再倒油,油烟大。不过听你怎么一说,以后还是会多烧不锈钢锅的

谦受益 发表于 2021-10-31 23:54
不锈钢锅有一套,烧了好多年了,烧不坏,就是煎个东西容易粘锅,锅烧烫了再倒油,油烟大。不过听你怎么一 ...

给你推荐两个关于不粘锅的视频。
https://www.youtube.com/watch?v=dBxKJCD1kck

https://www.youtube.com/watch?v=5ZekTczvMhQ

以前看过一个视频说不粘锅涂料特氟龙会对人体造成很大的伤害,就是现在都没什么说起了,不知道是不是材料改进了还是什么。美女说的不锈钢和铸铁锅用明火烧还不错,但是现在很多厨房用的都是电磁炉这些没有明火的厨具,炒菜效果实在不怎么样。

Ashley.T 发表于 2021-10-24 13:45
不粘锅有它的好处,就是用不长,涂层一旦弄破就到换锅的时候了。我对那不粘涂层不放心,决定再也不买有类似 ...

我有个双立人的铁锅,一炒菜就粘锅…我就不想用了,拿来煮面可以,水热的超快,感觉一分钟就开了。

花千骨 发表于 2021-11-1 19:28
我有个双立人的铁锅,一炒菜就粘锅…我就不想用了,拿来煮面可以,水热的超快,感觉一分钟就开了。 ...

是皮较薄的铁锅吧?一般铸铁锅较重又厚受热速度慢但保温超级好。

sailang 发表于 2021-11-1 09:59
以前看过一个视频说不粘锅涂料特氟龙会对人体造成很大的伤害,就是现在都没什么说起了,不知道是不是材料改 ...

是的,用电磁炉是烧不出中式炒菜的风味的,那个必须是用煤气铁锅才行。

Ashley.T 发表于 2021-11-1 22:55
是皮较薄的铁锅吧?一般铸铁锅较重又厚受热速度慢但保温超级好。

铸铁锅超重啊……咱们那个炖锅那种?炒菜的也有铸铁?

花千骨 发表于 2021-11-2 12:32

那个le creust 炖锅就是铸铁锅,他们家也有炒菜的铸铁锅,但太重了。但是还有一种中国的炒菜铁锅,那种锅就比较薄比较轻。

Ashley.T 发表于 2021-11-1 11:32
给你推荐两个关于不粘锅的视频。
https://www.youtube.com/watch?v=dBxKJCD1kck

视频看了,讲的很专业,人也好看。谢谢

谦受益 发表于 2021-11-4 17:56
视频看了,讲的很专业,人也好看。谢谢

不客气

花千骨 发表于 2021-11-2 14:32

我家有个英国公司淘汰的铸铁锅 我用induccion做菜的 那个锅我只能说 真的不舍得扔 都破了一块皮了。。。10块钱买的 那个锅不适合 煎东西但是超级适合爆炒  因为火气很大 很容易炒青菜 不出水 比什么锅都好 就是 很粘 但是我超级喜欢 有它就能吃到 翠绿 的青菜 不是水煮的泡菜

性别男爱好女 发表于 2021-11-4 19:26
我家有个英国公司淘汰的铸铁锅 我用induccion做菜的 那个锅我只能说 真的不舍得扔 都破了一块皮了。。。1 ...

你的铸铁锅有珐琅涂层吗?如果没涂层,纯铸铁锅,通过开锅和后续养锅就可以称为“不粘锅”了,会特别的好用,但是需要配备一个有力的抽油烟机。

Ashley.T 发表于 2021-11-2 19:03
那个le creust 炖锅就是铸铁锅,他们家也有炒菜的铸铁锅,但太重了。但是还有一种中国的炒菜铁锅,那种锅 ...

我买的炒菜的锅也重

这种锅需要开锅吗?按理来说老外没有开锅的说法吧。

花千骨 发表于 2021-11-6 22:58
我买的炒菜的锅也重

这种锅需要开锅吗?按理来说老外没有开锅的说法吧。 ...

我看不清你那个是什么锅,是铁锅吗?表面有什么涂层吗?
老外也知道开锅的,开铁锅(平底锅)叫curar sartén  de hierro.

Ashley.T 发表于 2021-11-7 01:09
我看不清你那个是什么锅,是铁锅吗?表面有什么涂层吗?
老外也知道开锅的,开铁锅(平底锅)叫curar sar ...

开锅要做什么?开了就不粘吗?

我现在拿它水煮东西,热的很快

炒菜会粘锅