西班牙华人网 西华论坛

搜索

店里来了Guardia civil fiscal fronteras查到有些东西不可以卖

装箱子封起来了,说是等consumo来,大家有没有碰到这种事情,都怎么处理的啊?会不会罚款啊?
如果没有大量货品。应该不会。会叫你消毁

被查过价值100多欧的仿牌公仔,被罚了2500.。奔溃。。。。。。。。。。

我们都是让收起来不要卖,或者他收走…

我也被查过,小玩具东西不多,直接拿锤子砸了,那人一看就过了,第二次冒牌货被查就没那么好运了,东西也不多,还是被告,上法院 认罪 认罚。其实运气好 ,销毁完事。运气不好,罚款完事。没后门走。所以呢盆友 事已至此,该吃吃该睡睡。

2002的时候我从中国进口了一个集装箱80万张空白DVD光盘,当时欧盟没有明确规定必须要缴专利税,结果海关查扣,他们内部意见分两种,一放行,二,补税每张1.2欧元,。结果讨论了两个月货物销毁,不罚款,但交3000欧元处理费。

哈哈哈,当时4倍速的DVD市场售价是6~8欧元,补税1.2其实合理,问题就像你说的,补不起啊!所以接受销毁。退回也麻烦,这里不能公开说,哈哈  发表于 2021-11-26 17:08
每张1.2欧补税,这得破产啊!阿弥陀佛还好销毁了。问题是不能退回吗?  发表于 2021-11-25 19:15

无为而治 发表于 2021-11-25 13:43
2002的时候我从中国进口了一个集装箱80万张空白DVD光盘,当时欧盟没有明确规定必须要缴专利税,结果海关查 ...

隐藏大佬啊

我家也刚过来警镲带consumo,看查到什么吧,如果有仿牌准备好罚款吧,其余都是小问题,比如没西语翻译,没商标,这些都是小问题,没翻译的自己贴个翻译或者退掉也行,没厂家信息的最好去找厂家要标签