西班牙华人网 西华论坛

搜索

我们4个人同时接到电话了,11月20日启程!

大家好!
明天我会把我的经历写出来希望能给大家帮助;
同时也希望有已在西班牙的朋友们能给我们多些建议和帮助。
祝大家好运![em00][em01]
呵呵,先谢谢楼主~~~:)
你们都是什么时候开学啊?一月份吗?
你们是教科留办的吗?我也是20日走。
我的签证故事
送签
2003年8月21日4时8分乘K375从南京去上海送签,大约8时20分到达上海,乘地铁一号线到“人民广场”转乘二号线到“河南中路”下车出站,顺南京东路直走到外滩,向右走大约300米到西班牙领事馆(中山东一路12号),已是9时5分了。大约有400多人来办签证,我看留学的大约有50人,等到11时20分换了两个好心的保安才让我们在门口的十几个人溜了上去,我们直接到三楼排队,三楼的保安把我们往四楼赶,我们就是不去,这样也就赖下来了,这个队大约有30多人,到12时50分我们三人成功完成送签任务。(留学送签成功的人不多,大多数由于没有汇款单记录)
22日10时接到电话通知我8月28日12时20分面签(电话:021-63216156)
我的一个同学也同时接到电话,8月28日12时10面签
面签
28日11时30分到达门口,告知保安我是面签的,就让我进去了,门口的人和那天一样多,在三楼的队伍的人数是上次的三倍。12时正我们俩到窗口告诉工作人员我们是来面签的并递进我们的表格,她去问了一下那位女大使,然后我们12点半再来。
12时30分我们再次来到窗口,等到12时40分开始面签:
女大使:你好!请进!(英文)
我:你好!(中文)
女大使:请坐(英文)
我:谢谢。(中文)
女大使:我称你张小姐,可以吗?(英文)
我:当然。(英文)
女大使:你将用哪种语言进行面签?(英文)
我:英语(英文)
女大使:你是第几次来面签?(英文)
我:第一次
女大使:你会西班牙语吗?
我:一点点(英文)
女大使:你好(西文)
我:你好(西文)
女大使:你多大了?(西文)
我:25岁(西文)
女大使:你能告诉我你的学历背景吗?(英文)
我:我毕业于某某大学专业为某某(英文)
女大使:你大学读了几年?(英文)
我:三年(英文)
女大使:从哪一年到哪一年(英文)?
我:1996到1999(英文)
女大使:你工作几年了(英文)
我:4年(英文)
女大使:你做什么工作?(英文)
我:销售助理(英文)
女大使:你在什么公司工作(英文)
我:我在某某公司工作(英文)
女大使:我将把你的资料寄到西班牙,如果有信息我们会通知你。(英文)
我:谢谢(英文)
女大使:好,感谢你的时间,再见。(握手)
我:再见(西文)
女大使:再见,非常感谢(西文)
我和我的同学一起走出大使馆,我们都对我们这次的面签感到满意(中介说只要大使说会把资料寄到西班牙,就没问题了)
等待
中介说过只要15天内收不到信就安全了,于是我每天都会到传达室看信,9月7日和我一起面签的同学收到了信,中介说这是面签官拒的,我感到不解,为什么答应我们会把资料寄到马德里却又出耳反耳,中介说拒签是没有理由的,于是我开始数15天了,我们8个同学中7个进入安全期。
9月29日被拒签的那个同学再次送签,听说是男大使面签的,由于男大使和那个同学有共同的要好(古典吉它),我想这次他一定能好运。
10月12日7个人中3个收到拒签信(中介说由于他们同一天送签‘8月25日’,同一天面签‘9月2日’,又是去同一个学校,另外欧盟开会要限制中国留学生的入境数量,所以被移民局拒签)
10月21日,我开始不安,因为我们的一个同学满了两个月,还是没有消息(中介说的45天到60天就会有消息)
10月29日上午,我用西语(中介说用西语或英语)发传真到领事馆讯问(传真:021-63211726),没有回音。下午,我打电话讯问,工作人员问了我的名字和生日后,查了一下,告诉我继续等,并说她们一有消息就会通知我的。(电话:021-63211413-211)
11月4日16时50分接到电话通知我去了取签证(告诉我一个8位数的号码叫我写在那张送签表格的照片接边,并要求我在周一至周四任意一天的12时以前到达窗口),同时另外3个也接到电话。
取签
11月5日11时到领事馆,这次人很少,在窗口送签的只有7个人,我到浦发银行交了50欧元后,顺利取回了签证和公证书等资料。

评分

糖罐的花妖 + 200 感谢友情相助,奖励!

谢谢楼主~~写得好详细~~~:)[em09]
不过还是麻烦你把签证官的问题再发一次到固顶的贴~~谢谢~~[em08]
我觉得我经历只是一个个例
不能局限于准备某某问题(拿破仑与士兵的故事大家都听过,而且我也亲眼见过这类人)
而且上海现在也要求全部西文面签
我不想让我面签问题让后来的人顾此失彼
所以就不在你的贴上发了
请见谅
我之所以把我经历过的写出来
只是想让大家知道签证路上的崎岖
我想只要大家能把自己的简历用西文说出来,应该可以过关
我是和你们一批的哦
好惨还是没有消息
估计是早被拒了没有收到信
昨天去了上海自己查,妈的那帮狗日的就是不回答!!
打电话去回答就是发传真
发了传真又没有回音
日日日
你们到哪里啊?
写的很详细啊,谢谢~~
我们去TOLETO
大约本月25号开学
REDBEE119,我只知道你是谁了,我们也希望和你一起走,祝你明天就有好消息
我当时打电话去大使馆时她们问了我的名字和生日的
我在电话中听到她们打电脑的声音的
我猜她们帮我查了的
但她们还是让我等
我想你没有消息应该就是好消息
如果你早被拒了
她们一定会告诉你
我也知道你们俩是谁。[em00][em00][em00]
你们是拿的语言学院的邀请吗?汇学费了吗?
帮帮忙啊!回一声吧!
我们拿的是大学开办的语言班
走前要汇学费
你办签证用了多少钱?
柳絮飘飘
你好
到今天我已花了45000元了
很多,不是吗?
我觉得被中介骗得很惨
因此我建议你最好自己办
不要相信中介的话
切记
很惨啊,我已经通过中介办了~

问题是如果我汇了第一年的学费过去,但签证又下不来的话,就不知道这些钱能不能顺利拿回来喽~

还有楼主你这45000元具体都是怎么花的啊?第一年学费就要3500欧元么不是
好多票票哦!可惜偶没有,羡慕和心疼中!!
现在在上海签也一定要要汇第一年的语言学费过去的啊?
多谢楼主,写得如此详细,不过我们这目前不用去北京面签了,改成考试了,不知道是福是祸~!~!~!~!~