西班牙华人网 西华论坛

搜索

看了大家的帖子,我也讲讲我的经历

Sample Text
我和大家不同,不是留学.第一次是去年.我去当时还是男朋友的家里玩.是申请旅游签,那时在上海工作.户口是天津.本来按规定是要去北京.但我没时间.以前我去过泰国,还商务签过美国,德国,都在上海,所以对此规定嗤之以鼻(现在想挺傻的),预约是当时的男朋友(现在已经升级了)给我写email约的。说了下境况,领馆竟也同意我在上海签.那天带着准备好的材料去了,男碰有也跟着,但没用上.等了2个小时,在外滩那个楼里,交了材料和钱,等了大概2周就拿到签证了.所以我就以为就这么简单.

这次

现在我结婚了.因为老公先回西了.我呢,不想很早离开公司,当时公司有些忙.我就想忙完再走,现在后悔了.因为从四月份老公走,到现在近三个月没见,真的很想念.我们刚结婚就分开了。而我刚刚才离职开始办手续.这次是在北京.我按上面要求准备好材料,周三到了领馆.看到一群人围在领馆外苦苦哀求.因为办公时间结束了.听上去他们昨天就开始排队,晚上就睡在外面.但还是没排上.我一下子就有点蒙了.问了问保安.他拿了一张表给我,让我转天八点半来.我说:八点半会不会晚,这么多人排的上吗? 他说,没问题.我问:那那些人呢?  他说:你和他们不一样.然后就进去了.一路上我都琢磨什么不一样.后来想大概因为我老公是西班牙人,所有有点好处??(因为原来在美领馆时,美国人不用排队,直接进.有美国人带着的也提前).转天一早来,已经这么多人了.来了才明白,他说的不一样,是我领预约号.人家交材料.当然不一样.看我傻的。到十一点多才有一个快谢顶男人出来,拿了一个破本,开始记名子.让我周一早上8:30去.周日又要跑北京了.哎.希望哪天阴天,否则太热了.
一直有个问题,几点去能排前面.交了材料什么时候能拿到签证.我很想念我老公.现在我们天天打电话,但还是想.早知道这么慢.我就早点辞职.去他的工作.其实没有你,公司又会怎样呢.

今天太过分了

昨天就来到北京,为了今天一大早去排队送签.虽然预约了,但听说经常变.五点多我就起床了,奔到领馆.人还真少.开始还停高兴.然后发现领馆外贴着一张告示:领馆闭馆两天.太气人了吧.我就一直等,到保安来了。 跟他证实一下,确实周三再来.周三一定人会很多的.下午买了火车票回家.累死了。中间又去附近定了个宾馆.明天还得来北京.这钱花的.还有时间浪费的.三趟了,还没送进去.

加油..................

对你的遭遇我只能表示强烈的愤慨!!!但是那个快谢顶男人,只不过是头发有点稀疏而已,还有那个本子好象也没那么破。呵呵!       祝你好运,一切顺利!

我7月13号去申请结婚登记加签证。不知道是不是也这样?天哪?这么困难。