西班牙华人网 西华论坛

搜索

如何申请留学签证

1. 申请签证 :

申请留学签证者要亲自来申请或者通过拥有其授权的代表人携带公证过的授权书来申请。但申请者本人必须亲自来领取。或者委托与本领事处有合作关系的留学中心代为办理。
西班牙驻华使馆北京领事处的工作时间:
08:45-12:00 申请签证 (星期一,二,三,四,五)
14:30-16:00 领取签证 (星期一,二,三,四,五)
地址:北京市朝阳区三里屯东四街9号,邮编:100600

2. 应递交的材料:

1. 填好签证申请表并将四张证件照片贴在上面。
2. 有效期超过申请人在西班牙停留时间的申请人普通护照(原件及所有页的复印件)。
3. 提交由国家承认的国立或私立教育中心的行政负责人签名的录取通知书,此通知书要注明是去该学校进行学习或进修或研究工作或培训,并且要注明该大学或该教育中心的国家注册代码(原件及复印件)。
4. 留学计划,应写明申请者将要学习的科目和进行的研究。
5. 申请人必须对西班牙语有一定的理解和表达能力。
6. 需提供申请人所拥有的最高学历的学位证书的公证书,翻译并认证(原件及复件)。
7. 申请人需提供其本人或其父母或监护人拥有充足的生活来源的证明,即提供最近三个月银行出入帐目的清单,并注明银行开户的日期以及他们所在单位开具的工资证明(原件和复印件)。在西班牙维持最低生活的标准为每人每月901.52欧元。
8. 申请人需提供在西班牙留学期间有住所的证明,并说明详细地址(原件及复印件)。
9. 申请人需购买一份负责其在西班牙期间的医疗费用和突发急病返回祖国费用的保险。
10. 申请人如果未成年,需提供其父母或监护人关于其在西班牙学习和居留的同意书的公证书,需明确学校的名称和留学时间,翻译并认证(原件及复印件)。
11. 两个写有申请人在中国详细地址及邮编的信封以便通知。
12. 户口所有页的原件及复印件。
如果申请人申请6个月以上的留学签证,还需要另外提供以下文件:
     a) 本使馆领事处指定医疗机构所开的健康证明原件,以证明申请人不患有国际医疗组织规定的重大疾病。
     b) 年龄为十六岁以上的申请人需提供翻译并认证过的无犯罪记录公证书的原件及复印件,此文件的有效期为3个月。
补充材料及说明:
1. 所有提交上来的文件必须有英文或西班牙文的翻译件。
2. 西班牙使馆有要求申请者面试的可能。
3. 西班牙使馆有权要求申请者提供任何其它所需文件。
4. 即使准备好上面所提到的所有文件,也不能肯定获得签证。

3. 签证费:

签证费用是567元人民币(54欧元),需在提交签证申请时用人民币支付。除签证费外没有其他任何费用。

4. 西班牙其他驻中国的外交机构:

持有江苏省、浙江省和上海市户口的申请者必须到西班牙驻上海总领事馆申请签证。
地址: 上海市黄浦区中山东一路 12号。邮编:200002

注:申请人在领取护照的同时应检查签证的内容是否正确。取走护照即意味着申请人认同签证的内容。

评分

非典型帅哥 + 303 精华加满500分
todoesposible + 197 欢迎多多发表类似题材!!

程哥我想问一下,去上海领事馆要先拿申请表格对吧,就直接进去吗,还是要事先先写什么东西啊,保险在上海哪边买啊,谁知道的也说说看啊

上海的我不太清楚
北京的可以在那些代办的人手里拿的
你是要给女朋友办吗?

我是随便问问啦,我想了解一下

嘿嘿我也想问是不是帮你GF办
表格会在你发预约签证的MAIL回复时给你的
打印出来自己填
或者在电脑上填好再打印

谢谢相关人士,这样就清楚多了!

签证表格

我是电话预约的没有表格,西华的同学给我发了一个,是申跟的表格,一份是2页的,是这种表格吗,一共要复印4份?:em07

原帖由 蝶舞天涯 于 2006-10-10 10:59 发表
我是电话预约的没有表格,西华的同学给我发了一个,是申跟的表格,一份是2页的,是这种表格吗,一共要复印4份?:em07

就是那种表格,你填好一份,复印三份

周杰,表格你预约的时候会MAIL给你共2页,你把它打印出来要正反的,不要打2张,好了你把它填好,在复印3份,是填好1份后复印3份,不要复印好填4份,这样省事,在帖上你GF最能电死人的照片,2寸的,我找找看,有我传给你
保险我那时没买,他也没要求啊,要的话在浦东,地铁叫什么的,陆架嘴还是,想不起来了,反正是那一片都是高楼办公区,那里保险公司多,也比较便宜,领事馆那边好象也有,也有那种门口代办的,你用百度搜搜,ENTERNET不是只用来打游戏和泡MM的,多搜索啊,哈哈

找到了,周杰你烤下吧,
其他谁要的也考着吧

那个回复贴不了,格式不支持,我发到你MSN里吧

楼上的,有申请表格的,给在下发一份可否?
[email protected]
谢谢先

回复 #10 enforex 的帖子

建议你发到论坛帮助大家,谢谢!

建议找保安哥哥要~!万一格式不对,那 嘿嘿嘿……

你好,我也是在准备赴西的材料,也请给我一份申请材料好吗?谢谢了
msn:[email protected]
: :

我也想要表格 谢谢了 [email protected]

如果可以的话能否也发张表格给我:[email protected]
还有~想请教一下前辈~申请材料中需要出生证明的公证书么?
如果发了表格的话在QQ上留言给我:114386426
万分感谢~!

我也想要申请表格,请给我也发一份好吗?谢谢!
[email protected]

给我准备一份看看

请给我一份  万分感谢
msn  [email protected]

我所在的一所语言学校,在萨拉曼卡,学费很便宜,注册费只有一百欧.有想来的,我可以帮你们注册.我邮箱[email protected]