西班牙华人网 西华论坛

搜索

管理人员,请高抬贵手尊重你的下属

看了斑主的很多文章,心里也痒痒的,想写点我自己的经历,希望能够帮助协调老板与员工这个充满矛盾与争议的关系~~

我们经理是从美国回来的,他属于那种60年的开荒者,可能也是中国前批去国外的那一流人,其实说白了就是说没有多少文凭,加上美国那边开放政策的"熏陶",所以说不管各方面都是不敢恭维的那种~~回到中国后,凭借家族关系担任了我们销售部的总经理,可能在中国他也忍受不了工厂如此单调的三点一线的生活吧~他开始将他以前寻花问柳的习惯发扬光大,,,命苦的是我竟然成了他的"狩猎对象",开始他对我很照顾,我刚进公司的时候他都一直暗地里帮助我,对这点,我是很感激,可是慢慢的狐狸尾巴就漏出来了,他居然卑鄙的说他一直很暗恋我他无法拯救自己还问我"我得不到你的心,能不能得到你的人",听到这些话,真的不知道为什么,突然很恶心,真的,我没有贬低他的意思,只是~~~`那种感觉不知道有没有人能够体会~

后来他就私仇公报,这个可害苦了我,他甚至故意不让我接单,在奖金上故意坑我,做为业务员,如果受到这样的干扰的话,真的是不知道要怎么工作,慢慢的,我从开始的忍让温顺变的疯狂起来,我开始跟他吵架,我受不了了,我知道我的行为很过分,可是我还能做什么?有时跟他吵完了我会偷偷的自责,我好想跟我的同事解释我的偏执,不是我故意的,我不想不尊重他,可是尊重应该是互相的对吗?

唉,我现在还这样过着,也真的很想离开,可是有很多现实问题不允许我那么轻率的选择,不知道这样的日子何时才能结束?

所以,请各管理人员尊重你的员工,大家都在外面奔波真的很不容易,请替他们想想~~特别是有像我经理那样的人,请自重~不是每个灵魂都是肮脏的,不是每个女孩子都想做你的情人~~

如果有冒犯,请宽恕!

今天有点忙,思绪无法集中,写的时候断断续续的,如有不妥,请见谅~

评分

笑面父 + 180 谢谢您在论坛发表!

LZ同情你的不幸的遭遇,该早日离开这些小人上司,以免更悲惨人生悲剧。

楼主最好还是去找份别的动作 离开这个公司~

原帖由 Blanca1234 于 2006-8-2 16:03 发表
看了斑主的很多文章,心里也痒痒的,想写点我自己的经历,希望能够帮助协调老板与员工这个充满矛盾与争议的关系~~

我们经理是从美国回来的,他属于那种60年的开荒者,可能也是中国前批去国外的那一流人,其 ...

你应该把这篇文章打引出来公司同事一人发一份

原帖由 偷心猫 于 2006-8-3 01:16 发表

你应该把这篇文章打引出来公司同事一人发一份

有道理
默不吭声最后受害的还是自己
如果那人还继续骚扰的话 楼主要么就离开这个公司 要么就干脆把事情闹大 搞一个职工门事件~ 让那个人也吃不了兜着走

原帖由 笑面父 于 2006-8-2 17:37 发表
LZ同情你的不幸的遭遇,该早日离开这些小人上司,以免更悲惨人生悲剧。

我现在就想着离开~可是公司里面现在不放人~不肯同意我辞职!

原帖由 买女孩的火柴 于 2006-8-2 20:23 发表
楼主最好还是去找份别的动作 离开这个公司~

快了快了~~

谢谢关心~~

哈哈~~

原帖由 AdHocGuest 于 2006-8-3 01:26 发表

有道理
默不吭声最后受害的还是自己
如果那人还继续骚扰的话 楼主要么就离开这个公司 要么就干脆把事情闹大 搞一个职工门事件~ 让那个人也吃不了兜着走

唉,这次评奖金,按道理我应该有6000块的,谁知道后来就只剩下1000多块了,我在大会上也质问了他,结果老板说会后再谈,会后又能怎么样?色狼经理是老板的妹夫~~又能怎么样?

我是个不爱生是非的人,我一直认为多一事不如少一事,如果闹大了,到后来遭人家白眼的受心灵创伤的还是我自己而已~我只是个外人,所谓寡不敌众啊!再说,曾经的他的家就在公司背后,事情闹大了,不知道又会出现多少谣言,我不像破坏自己的形象,真的~

忍吧,忍不了就走~~

所谓有些痛苦只能放在心里无声无息的忘记~人活着,是有很多迫不得已的事情,如果无法选择,那就忘记吧~~

评分

笑面父 + 168 欢迎多多发表类似题材!!

跟这些人面兽心的伪君子有什么好说,别委屈自己了。有机会来帮我一起发展

原帖由 笑面父 于 2006-8-3 10:05 发表
跟这些人面兽心的伪君子有什么好说,别委屈自己了。有机会来帮我一起发展

哈哈~~谢谢~~
只是我怕自己没有那个福分那个能力~~呵呵~~

不会是客气话吓坏你了吧?多天不来,是否已经离开你的岗位了?在新岗位上发挥最佳的表现了,呵呵

完全理解你的痛苦
只是希望你能尽快调节好自己,投入到新的工作当中...........

恩,楼上美女也这么认为,我还是祝福一下了,等你来回帖的时候再庆祝了

原帖由 cherryAD 于 2006-8-8 00:53 发表
完全理解你的痛苦
只是希望你能尽快调节好自己,投入到新的工作当中...........

谢谢你的理解和支持~

目前我的生活状况还不允许我果断的辞掉这份工作,生活中多的是无常,,,再忍忍吧~~

原帖由 笑面父 于 2006-8-7 16:28 发表
不会是客气话吓坏你了吧?多天不来,是否已经离开你的岗位了?在新岗位上发挥最佳的表现了,呵呵

你忘记了我给你说过我要去西湖的吗?

好几天都没有来这里,真的是魂荧梦牵,你这几天过的好吗?回国的计划怎么样了?

还好,只是有点牵挂而已,你没有说会呆这么久,我还真认为一炒你老板的鱿鱼了,所以很不安宁,如果真的失去了男朋友,接下失去工作,作为好朋友,会觉得是滋味吗?另外你这样如雨后的春笋感受到你那种清凉气息,恩,按照原计划没有变。

期待老天爷会安排机会~~~~~~~~

伟大的时机是你们心灵依托,当只能拥有爱情,却不能相守爱人时,爱,便唯有思念重重,痛乐有加!爱,没有理由,没有为什么,只有心灵的呼唤,情感的悸颤,如绽放的烟花,燃放绚丽的灿烂!恭喜妹妹你真正地走出来爱情的深渊,为你高兴。

大哥说的话好感动人啊,不愧是风流才子啊.

不要感动了,你就是风流才子他弟!!呵呵!!

说不上那天,你还"风流才子"过他呢?所谓青出于蓝胜于蓝嘛