西班牙华人网 西华论坛

搜索

大家来说说拍马屁有必要吗?

我先说
有时候拍马屁还是绝对有必要的,因为任何一个领导都喜欢被赞赏,最大的问题是要掌握好度,不能太过份,赞美的同时要让人感觉出真诚,不一定是你的真心话!
我双手赞成,赞美与马屁不同,因为赞美是根据实际适度,但是,觉得马屁简单点就是墙头草奉承而已,永远没有真诚存在和意义上是有目的。

很会拍马屁的人也同样会获得高薪和高职。...那么请各位说一说你们如何看待这一问题,一个人的工作能力、容貌和拍马屁三个方面哪个更重要。...喜欢拍马屁的人,有两种,一是就是这种人,靠马屁起家,靠马屁生活,属于没本事。...

办公室里同事多,可以说每个人都有各自的专长和值得你去拍的地方.关键是如何拍,以及怎样把握平衡原则.在你充分了解了这个同事的特长和优点后,可以就次加以赞美,比如XX文章写的很好,可说夸他秒笔生花.整天在一间办公室,不要只队一个人拍马屁,要对除了自己之外的所有同事都要拍马屁,这样既能融洽你跟所有人的人际关系,又能保持平衡原则,不得罪任何人哦,,

哦哦,不是很明白,如果想拍一下,也要适度,既然是成了一种风,不跟潮流是非常坎坷,要不然孤立,成为真正的独木桥,拍多了,觉得低头哈腰失去莫大自尊心,心理受到严重的创伤,所以说社会大学学问课本上找不到,因为我不会善用马屁处事。同时也不需要人家给予很大赞赏。实力最重要

原帖由 大家晕 于 2006-8-7 10:02 发表
很会拍马屁的人也同样会获得高薪和高职。...那么请各位说一说你们如何看待这一问题,一个人的工作能力、容貌和拍马屁三个方面哪个更重要。...喜欢拍马屁的人,有两种,一是就是这种人,靠马屁起家,靠马屁生活,属于没本 ...

会做事的人,不妒忌荣誉加身的同事,也不鄙薄偶犯错误的朋友,就是对“小人”也只是冷眼旁观,不气也不恼。靠马屁起家能有多久阿?

原帖由 cherryAD 于 2006-8-7 12:24 发表
办公室里同事多,可以说每个人都有各自的专长和值得你去拍的地方.关键是如何拍,以及怎样把握平衡原则.在你充分了解了这个同事的特长和优点后,可以就次加以赞美,比如XX文章写的很好,可说夸他秒笔生花.整天在一间 ...

办公室里的"马屁文化"...其实,只要活着,谁都难免会面临"口是心非"或拍拍马屁的时刻。 尤其是在办公室里。 "功力"有深有浅...其实,不得已的口是心非以及适度赞美并不能与昧着良心拍马屁相提并论。

哈哈,拍马屁也有功底的哦,就象炼武功的人说的功底深厚.拍马屁如果能做到在元声无息、不露痕迹,让人晕晕糊糊、得意忘形,那才是拍马屁的至高境界。被人踢的四脚朝天的就是功底不到家啊.

马屁我觉得就没必要了,不过如果觉得一个人某方面很不错,赞几句,人家听了也舒服,这个倒可以.........

好的工人是老板教出来的,坏的老板是工人拍出来的

老板最看重那些既有出色的能力和业绩,同时又忠心耿耿的员工.因此,拍老板的马屁一定要真诚为先,在拍马屁中表现出你的忠心.当老板感觉到,你虽然在拍他的马屁,但你是发自内心,真诚的,对公司是非常忠心的时候,他就会很高兴.否则,老板会以为你有别的想法,当然不高兴了.另外,拍老板的马屁,话语尽量简短精练,不要罗哩罗嗦,言多必失.

恩,现实中就是这样

拍马屁是在正常不过的事情了,会拍马屁也是很明智的.职场环境压力越来            越大,拍马屁在我看来是一种比备的本领,遗憾的是我自己在这方面          还不够专业.

这个快拜晕晕为师,他有两下子三脚猫的工夫。我非常敬佩他这方面的专长,因为他是公关学院毕业。

呵呵,这个,我已经看出来了,何止三脚猫!

可以拍拍但不要拍到马蹄子上就好

哈哈,大家没想到吧.笑面父大哥是我的起蒙老师啊.我哪敢跟他比啊.大哥要是拍起来那可想而知.风沙走石.

怎么我成了武林高手似的,呵呵,弟弟吹捧哥哥不真实,我要你拍一下我的背了

我哪敢拍大哥啊,你就别谦虚了.是不是在兄弟姐妹面前不好意思了.

我哪敢拍大哥啊,你就别谦虚了.是不是在兄弟姐妹面前不好意思了.