西班牙华人网 西华论坛

搜索

为什么我总是在圈子之外徘徊?

我是一个不爱说话的人,可是不该的是我却选择了外贸业务这一条路,特别是在这种阿谀奉承的社会里,我的单纯我的善良我的矜持使我在这一条路上走的好辛苦,,真的,,,特别是到了莆田上班后,更加的明显,,,好象莆田的女人都是那么的张扬那么的放肆,他们可以在办公室里为了抢一个水果大吼大叫,可以跟任何一个年龄的男人撒娇说“好想你哦”“都买东西给人家吃嘛”,可是在办公室里拖着拖鞋,,,,可是我做不到做不到啊!我心里好苦,为什么他们都会这样,这是一个什么样的环境啊?所以我每天都是孤立的,自己吃饭自己回家自己下班自己上班,而他们如果有什么聚会也从来不叫我参加,每当在办公室里吃东西的时候都是挨着叫他们过来吃,但是从来没有听到我的名字,真的很尴尬,,,,我也很想用我善良的心去跟他们沟通去和他们交往,毕竟我不是清高的不是骄傲的,我只是不善于言辞不善于和他们嬉戏,,,特别是有一次,有个同事在那里开玩笑,她说文化大革命的时候,没有实行计划生育,所以所有的人都是吃饭了就上床,,,,(意思就是说创造孩子了)我当时也很傻,就直接对她说那你努力了,她就在众目睽睽下说你脑袋有问题啊,现在那里跟过去比,我真的好尴尬,恨不的找个地洞,我没有什么恶意,我想如果换成别人她肯定是不会那么讲的,不看僧面看佛面吗?这个社会,,,,

好象这个世界上有多圈子,而我永远是圈子之外的人,,,
妹妹你没有错,错的是那些办公室腐烂文化,虽然很多别人不能理解的情况,但是你心里最清楚,企业的原则,企业的生命,企业未来,不要再苦心经营了,无药可救的同事迟早觉悟到,老板也如此,居然同门这样损人不利己你会看到他们的下场。

这样的圈子,不进也罢。

原帖由 笑面父 于 2006-8-16 01:24 发表
妹妹你没有错,错的是那些办公室腐烂文化,虽然很多别人不能理解的情况,但是你心里最清楚,企业的原则,企业的生命,企业未来,不要再苦心经营了,无药可救的同事迟早觉悟到,老板也如此,居然同门这样损人不利己 ...

谢谢大哥鼓励,希望不是对我的盲目愚蠢和迂腐的一种纵容,,,,,,,,,

原帖由 tree 于 2006-8-16 02:08 发表
这样的圈子,不进也罢。

可是我们生活的周围有很多这样的圈子,
每个人都有自己的圈子
那我该属于哪个圈子呢?
我是不是要一直孤独下去
一直徘徊在圈子
独自彷徨呢?

你也说了,每个人都有自己的圈子,所以你要相信自己也有,它存在着,并始终存在着,在某一个地方,等着你的回归。所以,没有必要为了看上去不孤独,就强迫自己进入不喜欢的圈子,那样只会感到更孤独。

在生活中,人与人之间的相处存在着必然的困难和矛盾,经常会发生意见的分歧和冲突,在这样的处境下,宽容对方,用你无私且伟岸般的襟怀去看待,心便会是释然。正如在行途中,“路遇窄处退一步”那不是懦弱无能的表现,而是为人真正的明智之举。

我一直觉得,每个人在任何时候都有选择的权利,就算我今天90岁了,就算我明天要死了,也许我今天想学钢琴我就会学起来。
人不能放弃希望,更要学会找到理想,工作不只是挣钱而已,如果不能实现人的理想和抱负,不能完成一个快乐的人生,那是没有意义的。

找到理想是最难的事!而之后,只需要朝着你的理想一步步努力就可以了,因为目标明确的话,做起事来就会事半功倍,而且,不论前进多少,你和理想的距离都会慢慢拉进的。

这种遭遇是每个人多会遇到的,在习惯中积累经验,不要把时间浪费在抱怨上面,相信你会做的更好!

我认为不管在那个圈子里,多要学会以苦为乐,其乐无穷.欢乐之时要皱眉.痛苦之时要微笑.

原帖由 雷敏 于 2006-8-20 15:25 发表
在生活中,人与人之间的相处存在着必然的困难和矛盾,经常会发生意见的分歧和冲突,在这样的处境下,宽容对方,用你无私且伟岸般的襟怀去看待,心便会是释然。正如在行途中,“路遇窄处退一步”那不是懦弱无能的表 ...

可是在这个世界上很多人的心是无法用你的温暖去融化的,
你的伟岸你的无私你的宽容反而会更加的纵容他们,,,,,,,

原帖由 雷敏 于 2006-8-20 15:25 发表
在生活中,人与人之间的相处存在着必然的困难和矛盾,经常会发生意见的分歧和冲突,在这样的处境下,宽容对方,用你无私且伟岸般的襟怀去看待,心便会是释然。正如在行途中,“路遇窄处退一步”那不是懦弱无能的表 ...

你所谓的"路遇窄处退一步",他们会理解成为你的无能你的软弱,所以人有时要学会自保,

原帖由 cherryAD 于 2006-8-21 00:53 发表
这种遭遇是每个人多会遇到的,在习惯中积累经验,不要把时间浪费在抱怨上面,相信你会做的更好!

一个只会抱怨的人是愚蠢的,我不赞成这样的做法,
经历了,就成长了,

如果每个人都可以适应这样的生活,那就要反省一下,是不是自己真的有错!!

活着,我们总是要去学着适应环境,而不是环境去适应我们,

原帖由 大家晕 于 2006-8-21 08:43 发表
我认为不管在那个圈子里,多要学会以苦为乐,其乐无穷.欢乐之时要皱眉.痛苦之时要微笑.

其实这些道理我们都很明白,但是做起来就不是那么容易了~~

有些时候有些决定需要比死亡更大的勇气~~

原帖由 superaine 于 2006-8-20 22:16 发表
我一直觉得,每个人在任何时候都有选择的权利,就算我今天90岁了,就算我明天要死了,也许我今天想学钢琴我就会学起来。
人不能放弃希望,更要学会找到理想,工作不只是挣钱而已,如果不能实现人的理想和抱负,不 ...

谢谢支持,只要努力过,就无悔了~~

做任何事情,对得起自己的良心最重要,!!!!!!!!!!

楼主,我想你的压力很大吧,我祝福你了!

谢谢你的祝福,!!

其实每个人都生活在压力之中,只是我自己太笨了处理不好,所以把自己搞的很狼狈了,嘿嘿~~

现在的我,和你差不多了,也很有压力,自己也太苯了!

原帖由 Blanca1234 于 2006-8-15 16:34 发表
我是一个不爱说话的人,可是不该的是我却选择了外贸业务这一条路,特别是在这种阿谀奉承的社会里,我的单纯我的善良我的矜持使我在这一条路上走的好辛苦,,真的,,,特别是到了莆田上班后,更加的明显,,,好象 ...

真为我家乡的人而感到羞耻!!!!
不要理睬他们,,,他们都是思想还未开化的女人们

谢谢金华弟弟来捧场哦~~

他们中间很少有人见过大的世面,没有出过福建省的人比比皆是,接触面很狭窄,所以思想各方面都不是很让人认可的,,,,,这可能也是导致他们排外的原因吧~~

他们总觉得外地人很差很笨,唉,所以外地人在莆田过日子,真的很愤怒,,,,