西班牙华人网 西华论坛

搜索

我是钻石,不愿意你用鹅暖石的价钱把我买走

现在很多人找工作都是把工资放在第一位,其实这个固然很重要,但是想想,还有比这个更重要的东西,大家发现了吗?

首先,如果老板人格败坏,道德低贱,你愿意去吗??
再次,如果公司没有很好的平台给你让你发展,只是维持你现有的工资,你的雄心壮志允许你永远平淡吗?
最后,如果一个公司的企业文化极其腐败,每个员工都素质底下,你不怕被污染被同化吗?

一个好的老板,一个好的企业平台企业文化,可以塑造一个优秀的员工,

如今这个社会,钱是万能的,这个我不否认,我们之所以在外面奔波,是为了生存,可是同样,毕竟还有些东西是用钱买不来的,

所以找个让自己舒心的环境,相信你将会得到用钱买不到的东西~~
所以说当你尽力了却还觉得不舒心的话,告诉你的老板,我是钻石,不愿意你用鹅暖石的价格把我买走,,,,,,

自己做自己的事,走自己的路,老板如果不能成为你的工作伙伴,就让他乖乖的当发你工资的那个人。

人与人之间是平等的,同为追逐心中完美的理想,老板和工人更是个互动的主体。

有的时候工作会让你学到很多东西!
所以工作的意义远远在于那点工资

人虽然都用泥土做成,胆有些人跟随着命运,有些人却主宰着命运.

所以人也分成天使和魔鬼!

天使也好魔鬼也罢,我想在人生的舞台上,每人都是自己剧本中的主角,看你我如何的去演绎。

笑面怎么还不回来呀!.......

哈哈,想斑斑了吧.快回来了.

原帖由 雷敏 于 2006-8-21 22:43 发表
天使也好魔鬼也罢,我想在人生的舞台上,每人都是自己剧本中的主角,看你我如何的去演绎。

说的对啊,人生习惯形成性格,性格决定命运.

女儿身,男儿志,是不是女人的一种的悲情?很多时候,一直在困惑着。。。

女人不能太好强,否则会很累很累,,,,,

累的不知道自己是谁?

有时会想,如果还能再选择,我一定不要这么开始不要这么活~~~~~

是啊,女人真的好累,尤其是今天,真的好累!

男人更加难当阿

哈哈,我们男人更累,冲锋向阵第一线.

人,活着,都很累,男人累,女人累,小鸟也累,小花也累,

活着都很不容易,

而生活就在这样的劳累与不容易中继续着,,,,,

我们也习惯了这样的生活,,,,

这样的生活让我们懂得了不再抱怨

懂得了宽恕和体会,,,,

这所谓的累也可以解释成压力
么有压力何来动力?

有压力才有动力?话是这么说的,人也都是这么安慰自己的,其实有时压力来临的时候真的有点不知所措,,,

回复 #1 Blanca1234 的帖子

是的,虚浮的金钱观,永远没办法衡量一个人的潜在魅力和才华.

你的魅力和才华可以不出众,但千万别让金钱而去玷污,
因为它们将闪发的光芒远比金钱来的更可贵.

千万不要以为一个工资待遇高的公司而委曲求全的放弃自己原先的理想,去盲目投入.
失去理想与兴趣的工作只会让你越做越乏味,而失去了工作乐趣,(就犹如被囚禁的金丝雀,它再也没有美好的歌喉一样.)那样,你不会有心思去创新你的工作,久而久之,后来者居上,就会有别人来替代你的位置了.
如果,当初你就是坚持抱着你的理想与兴趣,而选择了一个看起来不怎么起眼,待遇也一般的小公司.
在时间的考证下,你带着满腔的爱好与热情,投资到你喜爱的工作上,专注的精神,也许会在工作上有不错的,发挥常人的创新,有着创新的你,在大家眼里是有才华的,是自信的,是闪耀的,更重要的是,你找到了在工作时候的那份快乐,工作起来一点不觉得枯燥乏味.