西班牙华人网 西华论坛

搜索

2004-2005入学须知

公立学校一般开学时间是以一月,大多数是按季度报名(不能办学生签证),必须有合法居留才能。学费很便宜,但上课时间不长,一般1-3小时/天。
私立学校开学时间不太限制,但学费相对公立来说是很贵的,据我了解学费大概是1000-2000欧元/年不等,学时也很长,2-5小时/天,大多数私立学校可以办学生签证。
在西班牙学生签证是不能打工的,必须申请打工许可,手续很简单,不过要强调的是在madrid申请打工许可时间相当长,估计至少半年才可以下来,在西班牙读了语言后现在没有找到大学的同学,你们不妨尝试申请fp(针对在中国读了高中或大专的学生)。申请时间和大学一样是每年的7月到9月。具体申请的条件以后我再详细说清楚。
在西,有没有像国内的夜大之类的大学呢??
我在国内只读了一年大学一,现在停了,要出去了~~打算以的有机会还想涨点知识到脑子里的~~~请问楼主,这样的学校有吗?
在这里没有象中国的夜校一样的学校。语言学校一般是在上午或下午(4:30-8:30),不知道是不是合你口味。
你在中国读一年大学,在这里是完全可以申请到学校的,比如FP。这种是只要在中国有高中毕业证的就可以读了,学费很便宜,一学年是400到600欧元,如果想入大学,那就要看地区不同来说了,想马德里的大学。我想你这样自费留学是不可能进去的。其他城市的大学,有些是允许在读生进去的。
哇,楼主你老好了,讲得好详细哟,先谢谢了[em29][em00]
什么FP??
我是工作签证呀~~~~~
不是说有居留就可以上学的吗?
高中毕业证要不要国内先认证一下?
工作签证出来留学没问题

高中毕业要认证

fp:formacion profesional(专业培训)

一共5年
头三年读完可得助理技师(tecnico auxiliar)的中专文凭,入学要求:小学毕业
接下两年毕业可获得高级技师(tecnico superior)的大专文凭,入学要求:高二毕业

你把国内高中文凭去使馆认证一下可直接读高级技师课程,念完可升大学本科(顺便学习西语)

其实高中毕业时可以直接念本科的,但是你的学历要拿到西班牙教育部承认才可以,办理这项手续耽搁的时间太长,要1年半。一年半什么都不做光等学历批下来还不如先去读大专,顺便学西语,还比语言学校要便宜几十倍。
我现在在比利时我要是去的话怎么办呢,1月份的我能干上来马。楼主啊,,,,

大家帮我个 忙巴。。。。
工作居留是可以读书,可是一旦续签不是还要找公司担保吗,我好像还不知道有工作签证可以在这里读大学的。楼上的这位,你要1月来这里读书?请问你是什么居留?我想公立语言学校是进步去的,尝试申请市私立语言学校,你告诉我你要去什么城市,我可以提供这个城市里的几所学校。
工作居留可以读书,拘留到期如找不到公司帮忙替换,可以申报为失业人员,继续读书。

2004-2005入学须知

呵呵,我是西语一点都不行,就会几句`~~~这样去读大专行吗???
课程跟的上吗??如果不行,打算先读一年语言学校然后,再去读大专~~~~
苏姐,这样行的吗?
办商签可以 在西班牙上学吗
办商签可以 在西班牙上学吗
以下是引用冷宇飞在2003-12-4 12:25:41的发言:
呵呵,我是西语一点都不行,就会几句`~~~这样去读大专行吗???
课程跟的上吗??如果不行,打算先读一年语言学校然后,再去读大专~~~~
苏姐,这样行的吗?

我也有同样的疑问:申请FP不需要通过西语考试吗?
[em21]
以下是引用冷宇飞在2003-12-4 12:25:41的发言:
苏姐,这样行的吗?

不需考试,上课听不懂是你自己的事,没人管你

我认识这里有些人是早上念fp课,然后下午再去西语补习班,双管齐下,如此省下很多的时间

商务签证一般都只能在境内做短期停留,所以不能读书
大学文凭的认证不是要一年时间吗,高中学历时间更长啊?
那如果想通过高考进入公立大学还要认证学历吗?该怎么办?还有啊,西班牙的大学读到博士是不是要7年?
谢谢楼主和苏菲!
这条路挺好的,要不然还要参加高考。
就算是进入公立学校还是要认真中国的学历的,这个不能少啊!!
西班牙的教育体制是这样的:3年 大专。 4年本科。  5年本硕连读。
5年大专硕士连读。
我现在在比利时,你们帮我介绍一下 ,哪个学校好点,学语言的也行,或者是象楼上级位说的那样。一边都大专,一边读语言。。

你们帮我 一下。楼上的。。可以吗。。

学费都是多少钱啊,第2年延身份怎么办呢。。。

不要把认证(legalizacion)和学历承认(homologacion)搞混了。前者是在大使馆办的,简单又快速,跟办个普通公证的时间一样。后者就麻烦了,要送去西教育部搞混了,办理过程要1年半~2年时间,无论是小学,高中,高考成绩或大学文凭耽搁时间都一样,但听说承认博士学历会比较快。

外国人念西班牙大专fp的要求:高中学历经过大使馆认证翻译过即可,无需做承认。

念大学本科的要求:高考及格的成绩单或一张大学文凭,对于外国人来说,无论是采用以上任何一种途径入学,上述两项证明不但需事先经由大使馆认证并翻译过,而且最重要的是,即均应通过马德里教育部的承认才行。

总之是慢的不得了,若想快,并且对自己的外语有足够的信心的话,可考虑去参加西班牙的对外高考(uned 联考-----可用5种外语入试)。对于害怕高考或语言太烂的,并且没有国内大学文凭的人,还是建议他们先去读2年fp,毕业无需高考即升大学,但这个2年的时间是定死的。对于不想花费2年时间的兼比较有挑战精神的人,则可以快速的拼老命读西语,或英语,通过uned联考进大学。

总结:

*如何进入西班牙大学门槛?

===持有国内高中文凭者有2种的选择====:

1。高中学历经大使馆认证翻译过,再读2年FP(需得毕业)

2。高中学历经大使馆认证翻译过,参加UNED联考。

===持有国内高中文凭并拥有高考成绩者----3种选择===:

3。将认证并翻译过的高考成绩送去西教育部审批,等待1~2年。

===持有国内大学文凭的人-----4种选择====

3。将认证并翻译过的高考成绩送去西教育部审批,等待1~2年。

4。将认证并翻译过的大学文凭送往西教育办理学历承认,等待1~2年。

最终结论:不管你拥有任何学历,若想去西念大学课程(博士课程不算),参加UNED高考绝对是最有效的捷径。
汗~~~~苏姐,那个马德里的认证要这么久啊??
上次还听他们说只要9个月到1年就好了,现在看来。。。。
怕怕ing~~~