西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: SpeedDiablo

2004-2005入学须知

现在好象学生签证很不好签,也不知道什么原因,我出来的时候还没有要800课时的证明。

回复58楼,可以审核学分,不过你想等1年吗?
我可不可以在语言好了以后,不上你们说的fp,直接申请一个大学的预科???预科的入学条件是什么呀!

我的学历是大专在读过半个学期,是不是我的这个半个学期的学历没有什么必要送到madrid了吧?直接就用我的高中学历就行吧????请高手给与指点
回复61楼的,等审核的那一年,不正好要读语言吗,现在担心的是语言读完后,能否申请到大学呢?
ah,Hola a todo el mundo!perdon,no se puede  escribir en chino mi ordenador,asi que escribo en español y ingles,¿vale?
estoy estudiando español en la universidad de Oviedo, and i have just graduated from high school, y quiero asistir la uned cuando termino mi curso de español en mayo,my major in china is sience,cuales  documento necesito preparar????
苏菲,你好:)我现在在厄瓜多尔(西语国家)读大学预科二年级(相当于国内的高三)。如果毕业之后,想去西班牙读大学这里的毕业证书是否有用?是否还需要参加UNED高考?如果需要,能否再具体讲一下都有哪些科目要参加考试。另外我听说西班牙的大学城相当大,进入这类学校很难吗?最后一个问题是我的父母是外交官,如此上学会不会有哪些便利。很多问题,很麻烦。但希望能得到你的帮助。谢谢。
苏总管:我建议你办一个留学咨询公司 ,保证生意顶瓜瓜!
串子李

在西班牙的中国使馆工作人员我到认识几个,他们的家属都在SOL一个语言学校读书吧!

问问
FP2读完了再读几年才大学毕业?
请问楼主说的高中毕业可以直接申请大学,指的是公立还是私立的呢?我的高中学历只用了半年就获得承认了,也就是说的homologacion了,想问以下今年可以申请大学本科了吗?还有就是是不是每个城市的大学要求都不一样哈?
我并没有感觉到有多难。相反,一切顺利的让我吃惊。 在法国申请大学的时候必须要
有TEL成绩(法语成绩),在这里,却不需要任何语言能力证明。
我报名的时候,只需要填几张表,交上大学文凭公证(甚至认证都没问我要),几张照片,个人简历,大学教授推荐信。 然后1个月后通知我到校交钱注册。一切都很简单。不知道是他们出了问题还是我出了问题。
PS: 我分别申请的是Carlos III大学和Alcala大学以及COMPLUTENSE大学的计算机、自动化、
电子工程专业的DOCTORADO学位。 收到前两所大学的录取通知。  是不是该专业宽进严出?

楼上的申请的是博士学位啊~

可是本科就没那么好申请吧?
你好,我现在在英国读本科最后一年,我想去西班牙读语言,我不想申请读硕士啊之类的,我只想读语言,因为我们家在西班牙的马德里开了一个店,我想边读语言,边帮忙做生意,所以,我想问一下,我能直接在英国申请签证么,需要什么手续么.我在西班牙驻英国大使馆的网站上看不到有关学生签证的内容啊.
谢谢你
是不是从本科一年开始读就可换专业了?
我要国内成人高考的本科毕业但没拿到学位在西班牙能申请硕士吗?
而且我想如果专业也只读西语专业会不会好些?
谢谢这位仁兄了!!

以下是引用SpeedDiablo在2004-1-13 7:19:19的发言:
偶偶,很久没有来看看了,原来有这么多的帖子,谢谢苏菲姐顶着!!
楼上的这位,大专可以进入大学的,不过象苏菲说的,必须通过西教育部的认可。。
不过,你不想从本科大一开始读起,就存在一个问题。
你不可以转专业,也就是说你在中国读什么专业那这里就是什么专业。
如果以前的专业西班牙大学没有,哎,那就衰了!!!!!
建议你到任何一个大学咨询一下,很多大学可以免费帮你鉴定文凭的!!
[0][0]
以下是引用zion1981wu在2004-2-4 17:48:09的发言:
你好,我现在在英国读本科最后一年,我想去西班牙读语言,我不想申请读硕士啊之类的,我只想读语言,因为我们家在西班牙的马德里开了一个店,我想边读语言,边帮忙做生意,所以,我想问一下,我能直接在英国申请签证么,需要什么手续么.我在西班牙驻英国大使馆的网站上看不到有关学生签证的内容啊.

只要是真心想学习,就很容易办理一切手续的。学习是件光荣的事情。
求教:我大二,专业是西班牙语言文学4年制。想毕业了去西班牙读硕士,不过希望转个专业的,这条路走的通吗?我需要再读语言吗?一定要参加dele吗?DIY申请公立大学的话也是预录取,再考试?商科的专业是不是好转?最后一个问题是不是西班牙和法国一样也是从B1到B8的学制呢?十分感谢哪一位能过帮忙指点迷津!
大学毕业到西班牙能上什麽学呢?
行行好!谁能告诉我国内大学毕业在西班牙能上什麽学?需要提供什麽手续?
苏菲真是能者多劳呀[]

好久不见,都好吧?[em00]
以下是引用zhulin123在2004-2-7 15:46:43的发言:
行行好!谁能告诉我国内大学毕业在西班牙能上什麽学?需要提供什麽手续?

那就要看你的专业了...
那烦劳楼上的再行行好,我是西班牙语专业,去了学什么呢?
我是学建筑设计的,大专毕业,去读一年到两年语言一边等认证.行的通吗?
望指教.另外有南京的准备办或已经去了的吗?大家一起呀!