西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: SpeedDiablo

2004-2005入学须知

继续学习西班牙语言专业
啊?楼上的,不能跨一个专业吗?
申请博士学位很容易.连审核材料都不用
但是申请本科就很难了.
如果重大一开始读就可以转专业
但是读博士学位就不行.
谢谢SpeedDiablo,那么有没有像法国一样的,从B2或B3开始读,然后读到硕士的。如果按照你的说来不是姜掉了?无比疑惑中。。。。。。劳驾。。。。。。
还是去私立省事。
我就是学西语的,也想转专业。如果真是这样的话,我出来岂不是成老头... ...
苏菲,学历承认是CONVALIDADCION或HOMOLOGACION,但两者有区别,中国人只能做前者。88楼,阿乐丰索,转专业好象不容易,不过你可以先入大学再说。先上学,别的管它干什么。你是BY的还是
大学毕业在西上大学就容易多了,可以申请一些学校。
FP可不是中国承认的学历,是属于职业教育范畴,有的大学入学容易是因为其专业是EXPERTO,有点类似国内大学的社会班,反正不是正规学历。
厄国的朋友过来比国人来好办,西对拉美国家的学历认证,比中国的容易些。应该叫HOOLOGACION, 对中国的叫CONVALIDACION。可以过来试试。但认证时间长。
串子也是要参加高考的,只要是高中毕业文凭的,都要参加高考(大一可能也难直接上大学,详细的要咨询大学)。
这里所有的大学,不管私立公立,中国都是一概不承认的,只不过我们一定要选西班牙教育部承认的大学上。
唉~~我就像条船,扬着帆,确不知驶向何方?
拜托问一下楼上的哥哥姐姐们:我职高毕业的,正在自学西语,有BEC I 的本本(英语的)
不知道我应该怎么去西留学~~也是考FP吗?
又或者,有什么别的好建议?

谢谢大家多给提意见~~多给建议~~~谢谢~~~谢谢!!
没有上过大学的都要高考。
英语在这里没有太大用处的,主要还是自己的西班牙语要好。
FP GRADO MEDIO 要2年,GRADO SUPERIOR也要2年,然后再加大学,那不是很久了嘛,还是BACHILLERATO好点吧,我想问一下,听说有种学校是给 ADULTOS的,在那里有BACHILLERATO一年制的,都是读重要课程,把那些不怎么重要的课程给去掉,一年就读完的,有这种学校吗?如果有的话多好啊,那就可以接着读大学了啊,也不要去BACHILLERATO 2年,或者是FORMACION PEROFESIONAL 4 年了,不过好象说要18岁以上的才可以的,我只是听同学说的,没怎么确定.MINISTERIO DE EDUCACION 说DENTREO DEL SISTEMA DE EDUCACION是2年的,哎~~~~各位大学生哥哥姐姐请教请教啊
据 说 国 内 高 中 毕 业 只 能 申 请 中 级 FP, 而 且 有 年 龄
限 制 , 是 吗 ? ? 像 我 只 有 18岁 , 似 乎 很 多 专 业
都 进 不 了 。 。 。
还是参加外国人高考的好。因为读西班牙人的高中,是要和西班牙人一起高考的,他们要求的分数比给外国人的高很多。
我看到一些西班牙学校的语言课程了,但好多都是短期的,不适合我们中国学生,如何才能申请到长期的语言课程呢?因为我想在西班牙语研的。
另外,我想了解一下,如果有的话,如何才能申请呢,网而上似乎没有申请表格(至少我没有找到)
who is more 25 years old can get a more easy way to university of spain

听人说西政府会每个月给博士生一些资助,是真的吗?

您好!听人说西政府会每个月给博士生一些资助,是真的吗?如何申请?谢谢[email protected]

请指教!!!请指教!!!

给总管请安!
我是艺术类本科毕业生,老毕业生,工作好几年了。目前想申请去西班牙的艺术类院校的硕士课程,两年是否可以读完?是否有如大家说的那样,仅仅相当于高级进修班的文凭?请给与指导和建议。谢谢!
翘首企盼你的答复!

[5][5][5]
哎,现在这里的人冷清啊!如果还有大虾进来就帮帮忙吧!关于读FP,高中文凭是不是要公证在认证在翻译这样的?是在国内大使馆认证还是国外大使馆.