西班牙华人网 西华论坛

搜索

一次峰回路转的面试!

财务部的何亮将要到一家筹建中的国际五星级酒店做信贷主管,他的同事伊然也不由得跃跃欲试,在准备了一份中英文的简历后,她委托何亮向财务总监推荐自己.
    面试哪天填表格时,为了增加应聘的成功度,求职心切的伊然,便在英语水平一栏的流利那项里打了钩.
    她貌试镇静自若,实则七上八下地走进那间狭小的办公室,还没等看清里面坐着的何方神圣,就看见一个人笑容可掬地和她握手,满嘴地道的美式英语,晕头晕闹的她,情节之中,也绽放开礼貌自信的笑容,但心理却在暗暗叫苦,没想到面试管张先生竟然一句中国话不会说.
    伊然不得不中西结合地介绍了一番自己的工作经历,尴尬地抬头看张先生,张先生笑眯眯地指着"英语流利"一栏问伊然这是什么意思,她也不知哪来的勇气,脱口而出:"尊敬的张先生,我是说我读的很流利,应聘表上并没有分出听说读写啊.不信,我读一段您的英文报纸.........."说完,她竟然有股想拿他桌上报纸的冲动.
    见张先生没吭声,伊然又说:"其实,之所以在流利上打了个钩,也是期待着自己向着这个目标迈进.""每个人都这样说."他反应很快,,而且,他的中文也很好."但每个人 的潜力和学习能力是不一样的.:她又说.
     本以为面试到此为止,伊然将无力柳暗花明,却见张先生又拿着一张全是英文的试题,要考一下会计知识,这对英文阅读水平良好,更有着会计师职称的伊然来说,实在不难,她流利的回答完问题,听他连说了好几个"good".在伊然感觉状态越来越好的时候,突然,从面试管左边又站起一个人来,向她身后的门走去,她赶忙站起来让路,掩饰不住诧异的神情,四十分钟的时间,伊然竟然真的没有注意到,这间小屋里竟然还坐着另一个人.
    喜优参半地回到原单位,看到正忙着交接工作的何亮在悄声地接电话,之后,何亮告诉她,张先生刚询问了伊然在这家公司的表现.
    一周后,她接到了那家五星级饭店的录取通知书,张先生说,是伊然的热情,自信还有那股要拿他报纸的魄力与急切打动了他,而从他面试时的目不斜视,足可以断定她一定是个专心致志的好员工.

评分

笑面父 + 120 谢谢您在论坛发表!

沙发总是自己抢先坐...........
   珍惜难得的面试机会,即使碰上小挫折,也不要轻言放弃.热情,魄力,信息是通向成功的一张入场券.

成功孕育着成功,这个道理完全正确.一次小的成功可以成为巨大成功的基石.

我记得失败孕育着成功吧!!

你说呢?小成功会不会变成大成功呢?????????????

恩,会的会的,不管大成功小成功,反正都是成功!

即使碰上小挫折,也不要轻言放弃.热情,魄力,信息是通向成功的一张入场券.
我非常欣赏这一句
因为一个人的成功不是与生俱来的
是由点滴的努力去积累和铸就而成的

细节成就未来!有句话是这么说的吧!

勤劳工作,诚恳待人是迈向成功的唯一途径.这与没有尝过辛苦,而获得成功的滋味迥然不同.不下功夫,却能成功,根本是不可能的事情.

说的对,只有脚踏实地才能获得成功!

原帖由 大家晕 于 2006-8-21 08:17 发表
勤劳工作,诚恳待人是迈向成功的唯一途径.这与没有尝过辛苦,而获得成功的滋味迥然不同.不下功夫,却能成功,根本是不可能的事情.

晕晕~有这样句话:如果你有天才,勤奋将使你如虎添翼,如果你没有天才,勤奋将使你赢得一切。这不正如你口中意吗?!支持~~

小妹比我分析的透彻.是啊,本来无望的事,大胆尝试,往往能成功.

成功需要你有敏锐的头脑和洞察一切的观察力

和一张会说话的嘴,哈哈

不觉得还需要一张较不错的面孔吗?难道不是吗?这个社会很世俗很腐败的

长的漂亮点,会说话点,就是你的财富~~

最好的形象还是靠实力,相信你自己的实力,你的实力才是你的财富。。。

是的,靠脸蛋只是一时的!

呵呵~!邓亚萍就是我的偶像哦,真正的实力派!

呵呵,相信自己,人定胜天!

还有希望...希望是生命的灵魂,心灵的灯塔,成功的向导.