西班牙华人网 西华论坛

搜索

经典分享: 职场分手,好说好散

职场分手也同男女离婚,总是有些不对劲,总是有一些不如意,要不然怎么就会分手。
          牵手是一种缘分,分手是一种无奈。不存在背叛,不存在伤害,大家好说好散。

李开复离开微软,没有做到好说好散。

身边许多这样的例子,被对手厂家挖走了(带着技术、带着业务),老板被涮了。从此,你不能再回来坐坐,甚至与以前的同事联系一下都觉得不方便。

某房地产商对他的金牌售楼员一方面赞赏有加,一方面无法兑现奖金承诺。她跳槽了,老板竞争动用黑社会力量把她抓回来。事后不到一个月,陆续有五六名高管以各种理由离职,且都主动告诉他:我将离开这个城市或者我终身不再从事这个行业。

小刘正常离开他的老板,找到一个工资高点,活路轻点的工作。他毫不掩饰他的满意,公然在原单位得意洋洋,大声批叛先前极力奉承的各级领导,炫耀现在的工作和以前的工作是天堂之于地狱。他的老板最后让保安请他赶快清理物品速速离开。

。。。。。。

太多的不如意,太我的伤和害。我们毕竟共同奋斗过,也许奋斗的公司不属于你,但不也同样倾注了你的汗水吗?他或她毕竟为你工作过,离开其实真的很无奈。

杨总以前是赵总的职员,赵总待杨总很好,杨总工作很勤奋,学习很努力。赵总的事业一天天的大了,正是用人之际。杨总一天天地成长,正是可用之才。杨总和赵总在一起喝酒,杨总说:我很羡慕你赵总有自己的事业,我很想自己创业。赵总很舍不得,历数了种种创业的风险和艰难,杨总还是想创业。赵总同意了,并主动入股杨的事业,在经济上帮助杨总。赵总和杨总成了竞争对手,一切都在赵总的预料之中。但他们始终是朋友。经常相互拆借资金,经常在业务上联手作业。

王总觉得小刘的确不错,但他的企业只能提供这样的薪水,他不能为小刘提供更优厚的待遇。小刘想走,而且坦言去的是对手企业,对方开出了较理想的薪资。小刘的坦率和先前的勤奋让王总无话可说,王总为小刘饯行,王总道歉,自己的企业还小,刚起步,没有更多的钱帮助刘,以刘的实力和 勤奋应该有更好的收获。小刘道出了家庭的经济困难,王总承诺等经济条件好了,公司稍大一点,一定请小刘回来。

小秦是个理想主义者,他加盟昭通是因为昭通的副总处事让他信服。小秦表现卓越,很快成为高管,直接与总经理接触,但总经理的行为处事方法与小秦的思路差别太大。有时他甚至鄙视总经理的立场和行为,他无法与总经理沟通、共处。小秦走了,所有的工作交待得清清楚楚,另外留给总经理一封五万字的信件。他系统阐述了他对公司的看法,将自己原本准备在企业实施的管理合盘托出,也明确表达了辞职的原因。总经理未毕细看,但他指示多给他结半年的帐,其实主动离开企业是没有类似待遇的。

分分合合都是缘,走过了,看过了,也歇过了,  是多一个朋友,还是多一个遗憾,其实只在一念之间。
感动,让一个寂寞无助的心开始复活;感动,让一个麻木已久的心开始有了希望和力量;感动,也让一个失落的年轻生命开始找回了自己,拥有了奔放的热流!我们还可以把作者的这种思绪,看做是抑郁的情绪和压抑的心境,而作者就是在这种种的环境中挣扎、彷徨、追求,终于走出沼泽地,看到了阳光。当然,作者在情感的表达上,还有欠缺,内心的感受体现在文字上,让人感觉欲说还休而不能淋漓尽致。

不管背叛与否,在职场上,人始终都是往高处走的。这一点无可厚非~!

人往高处走,
水往低处流,
这是自然发展的局势,,,,
谁也阻挡不了,,,改变不了,,,

两者之间摸合过程,有着这样现实,真实生活就是这样的

要辞职了,突然又觉得舍不得些什么?到底是什么?不知道~
以前来这个地方,原来以为就是幸福的开始,就代表了那分感情的永久,没有想到才一年,就要离开了,一切就这么悄悄的结束了,谁曾知道我来过 ?谁曾知道我离开?????

同事们突然都劝我留下来,真的搞不懂为什么??

可能他们觉得当快要失去时才会想到珍惜,但是不知道还来的来不及!

人往往都是在失去的时候才想到了还没有珍惜,可惜太晚了,,,,

原帖由 Blanca1234 于 2006-8-31 20:21 发表
人往高处走,
水往低处流,
这是自然发展的局势,,,,
谁也阻挡不了,,,改变不了,,,

:说的对啊,这也是一种自然规律.正常....正常...

正常的人嘛,当然是正常的思想了哦~

我知道你是一个优秀的女人,你把全部作到的献给公司,而你呢,默默无闻,心甘情愿吃苦耐劳。我赞美,我敬佩你。

嘿嘿,笑斑竹又抬举我了?

好吧,为了你的这些赞美,我就是撞的头破血流也要努力啊,,,,呵呵~~

祝愿妹妹在新的工作领域得心应手,样样顺心~!

我也祝愿妹妹在新的工作领域里.开开心心.

既然好话都被你们说完了,我只能说妹妹钱财乃是身外物,来到这个世上只有那么一次,就算一次旅游人生吧,不要太辛苦了,频繁享受人生。

呵呵,你们怎么都知道我要跳槽了?????这么快??

谢谢你们~~

其实不用多说,大家也猜得出几分了,你那种环境能适合生存?在这里的弟兄们都为你喝彩呢

万事从现在开始,从自己做起。九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。坐而言,不如起而行! 路虽远,行则将至;事虽难,做则必成

晕晕说的在理,在不知道前面的路该怎样走。当自己的后路切断后,只有往前走了。遇到困难迈过去,就是另外一片天。人的一生还不是为了舒适的将来,奉献着自己的汗水和青春吗?