西班牙华人网 西华论坛

搜索

怎样管理这样的员工?

我手下有一个业务员,很聪明,很会拉业务,也给公司带来很高的利润。但是他却有个坏毛病,经常喜欢迟到或者早退。我早就跟他提出了,如果迟到或早退5分钟上下班,就扣去你当天的工资10~20元,而且我还把公司的相关条款给搬了出来:公司规定了如果员工迟到4个小时或早退4个小时当着今天没上班,今天的工资全扣(50元)。

但这个员工是做业务的,每月来源都是靠拿提成,完全不在乎这点工资,又何况他做的那么好,不知道跟他说了几次了,他却完全没把我的话当一回事,继续我行我素!

请问我应该怎么做,才可以既让他乖乖给我做事,又可以遵守公司的制度呢?! 谢谢啦!
我简单的提议,首先把他的成绩标榜,然后开一个非常严肃人事会议,当面把提交上面如何处理。
关于上面不处理,那么以后你就没当这个事发生过。绝对不要把麻烦事拦到自己身上,或者全坎下这个担子。

嘿嘿~

谢谢支持!

我不会再把公司里所有的拦摊子都放在自己身上了

学聪明了,

这是件很头疼的事情,我想说出几点:
第一:如果他真地做得好的话,公司也需要他这样的人才的话,只要他结束了自己的任务,我看,就算了,现在能找到好的员工也不容易啊。
第二,可以用对他好来约束他,可是要通过第三人的嘴巴,老板和下属直接说有点不妥。 比如说,老板对员工的关怀,这是一个挺重要条件,但,当然要适可而止,要让他甘心为你卖命。如果那人迟到,说一次就够了,之后还这样,那就是没有用的了,试图看看,用第三者说说,比如,老板对你这么好,你就这么回报他啊?他都不怎么说你了,你这么大的人了,不用说多,也是给你面子了,你也应该懂得啊,你应该别让老板失望啊,等等的
这些都是我个人意见,不知道好用不好用。。。增经对一个人用过,好像管效了

评分

笑面父 + 180 谢谢你的精彩回复!

要是这位员工不理第三者说的话呢.可能还会闹出意想不到的问题.我还是比较赞成斑斑的说发.先警告,后送人事部处理.这也符合工作规定的要求.

原帖由 !Patricia! 于 2006-8-26 08:28 发表
这是件很头疼的事情,我想说出几点:
第一:如果他真地做得好的话,公司也需要他这样的人才的话,只要他结束了自己的任务,我看,就算了,现在能找到好的员工也不容易啊。
第二,可以用对他好来约束他,可是要通过 ...

谢谢你的建议,同时谢谢你来这里哦!以后多多支持!!

在公司里很多人都是因为自己太优秀,所以就变的很狂妄很清高,但是同时我们公司的发展又离不开这些人,所以就这样将就着

这个矛盾是普遍存在的,,,,,,,

要是我,可能会使坏!
一般不听我话的人最后都会听我话,

我要是学会使坏就好了!可惜学不会啊!!

郁闷!!

呵呵,学好不容易,学使坏还不容易啊?

开了他,,,等他回过来求情的时候再提出他的毛病

如果每人都有自知之明就好了,可是人生就就很矛盾,人无完人啊~!

原帖由 jinhuaweng 于 2006-8-27 21:11 发表
开了他,,,等他回过来求情的时候再提出他的毛病

开了他,谁给我工作啊?我教了他那么久,想要找到一个好的员工也挺难的哦
他才不会回来给我求情啊?世界这么大,挪一步说不上还看到更好的风景呢?

矛盾是普遍存在的,是推动事物发展的动力哦!

如果没有矛盾,世界可能就要静止了!呵呵!

哎,楼上的好烦吧,可以理解!

跟他做朋友,沟通很重要.没必要摆上司的架.等沟通好了什么问题都解决了.不赞成投诉到上面去,这样的话只会越搞越僵

原帖由 Blanca1234 于 2006-8-29 14:42 发表

开了他,谁给我工作啊?我教了他那么久,想要找到一个好的员工也挺难的哦
他才不会回来给我求情啊?世界这么大,挪一步说不上还看到更好的风景呢?

一个成熟的女人是一件完整的作品,作品的创作往往是一个集体的无意识过程,如果你有幸碰到这样一件作品,那么对你来说可能会终生难忘。
  成熟女人在情感和人际关系方面的智商指数要高于普通女人,她们对待男人不像普通女人那样浪漫和孩子气,但是却能用一个很小的动作让男人旋转起来,然后再小鸟依人地靠过去,就像把摩托车发动之后,稳稳坐在上面的其实是她。
  有时候成熟女人有点工于心计,她们不像普通女人那样非你非我随心所欲,她们懂得婚姻建设这件事是需要付出心血和努力的,她们经常要动些脑子,有计划地筹措和计算各种关系,这可以理解为本能,也可以理解为珍惜或者尊重

不知道什么时候才能算是成熟的女人?

承受过、成长中、在折磨过来,才是一个成熟的女人,是一件完整的作品。