西班牙华人网 西华论坛

搜索

乐观面对人生

前不久听了这样两则故事。其一讲的是一位年轻人来到一座山脚下,看见一位老者,便问老人家这里的风景如何?老者捻着胡须笑着反问他,你的家乡如何?年轻人不屑地说糟透了,我一辈子都不想回去!老者答道,那你快走,这里比你的家乡还要糟糕。后来又来了一位小伙子问同样的问题,老者反问,小伙子神情的说,我的家乡非常美丽,我无时无刻不在思念家乡的亲人!老者点点头告诉他,这里和你的家乡一样美。听着前后不一的说法,在一旁耕作的老农甚是不解,老者笑着答道,所谓横看成岭侧成峰,你要寻找什么,就会找到什么。

第二则故事讲的是两个青年到一家公司求职,经理把第一位求职者叫到办公室,问道:“你觉得你原来的公司怎么样?”求职者面色阴郁地答道:“唉,那里糟透了。同事们尔虞我诈,勾心斗角,部门经理粗野蛮横,以势压人,整个公司暮气沉沉,生活在那里令人感到十分压抑,所以我想换个理想的地方。” “我们这里恐怕不是你理想的乐土。”经理说,于是这个年轻人满面愁容地走了出去。 第二个求职者也被问到这个问题,他答到:“我们那儿挺好,同事们待人热情,乐于互助,经理们平易近人,关心下属,整个公司气氛融洽,生活得十分愉快。如果不是想发挥我的特长,我真不想离开那儿。”“你被录取了。”经理笑吟吟地说。

其实人与人之间原本存在很小的差异,但这很小的差异往往会导致人生的很大差异,很小的差异就是对待生活的态度问题,一个是积极乐观的,一个是消极悲观的,但他可直接导致人生的很大差异,那将是事业的成功与失败。

悲观者总是看到灰暗的一面,而乐观者总是看到光明的一面。我们有权选择做一个悲观者还是乐观者。如果要想使生活充满阳光,要想驾驭好自己的人生,我们别无选择,我们只能选择乐观。乐观者对待人生总是抱着一种积极向上的态度,在他们眼里看到的生活永远是姹紫嫣红,蜂飞蝶舞,他们眼里到处都是春天。

人生苦短,几十年转瞬即逝,善于把握心情,乐观的对待自己身边的事,笑对每一位身边的人,与人舒服,与己快乐,愉悦的心情让你精力充沛,头脑清晰,向上的热情将让你保持旺盛的精力,这样的人也许更健康,事业更容易成功。
看了你的文章,感慨万千,掩卷深思,顿醒悟了诸多,,,,

是啊,横看成岭侧成峰,消极悲观本不该是我们保持一生的姿态啊,我们应该用积极的心态去发现生活中的乐趣去看到生活中美好的一面,不是吗?

真的看了该文以后,突然发现自己真的是有太多太多消极的悲观的情绪,这些东西左右了我的心我的选择,让我很彷徨,很烦恼,其实完全可以换种心态去发现去体会,哪怕是丑恶的东西,不是吗?

懂得珍藏生活中的每一个细节,哪怕感动哪怕罪恶哪怕欺骗哪怕背叛,,,,,

说的很在理,
有时候悲观和乐观想的事情起的效果的确不一样!

大千世界,纷繁复杂,一些人为了追求真理或者想洞彻真理孜孜不倦,但是真的细致思考的时候,就会认识到世界之广袤,无论我们如何穷其毕生智慧也无法窥其真谛,这不能不说是一种悲哀

生活真象这杯浓酒,不经三番五次的提炼呵,就不会这样可口

天天被教育,现在都变聪明了!

军队似的纪律了,美国似的洗脑,中国似的变化,欧洲似的浪漫。。。。我们的小联合国还比较齐全的,呵呵

光阴似箭,岁月如梭。

生活本就是面镜子,

你对它笑它也回馈与笑,

你对它哭它也回赠与哭。

我的脑袋犹如一个塞满食物的冰箱。有些东西应该丢出去,否则,永远不可能有新的东西放进来。不丢出去,东西就会在里面慢慢变坏;有些东西,丢了可惜,但放了一辈子,也吃不了。

笑傲人生,笑对烦恼,用乐观豁达的态度去面对烦恼,那么烦恼只不过是人生成功道路上的一段小小插曲

乐观是一种好的心态,会是人的信心支柱.
俗话说,笑能生财.这个道理这里就能解释了~

哈哈,笑一笑,十年少,,,

哈哈哈哈 ~~

哈哈哈             .同感,再累的苦也要往肚里咽,先笑一个再说!

如果我们能保持一种积极向上的心态,即使我们身处逆境,四面楚歌,也一定有山重水复疑无路,柳暗花明又一村的那一天

我也是这么想的,保持积极乐观的心态,做事的效率会提高一点!

不乐观又能怎么样呢?
路是靠自己走的,日子是自己打理的,开心一点了!!

以后的日子,我将怎样度过我的余生呢?我还是喜欢回忆,但不会总生活在回忆中,我会在遥远的山巅,把自己变成一片云,轻轻的飘着,一直就这样飘着,俯瞰,俯瞰