西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问,小孩的居留怎么换?[已解决的案例帖,供参考]

请问,小孩的居留怎么换?:em07

我家小孩1岁多了,第一年的居留要过期了,请问要怎么办?
昨天去移民局问,结果排了半天队,那些不负责任的人说他们不给信息:,叫打电话问,电话又打不通:,着急啊!

请明白的帮忙解答,谢谢。

回复 #1 spain2005 的帖子

楼主提问前请先参考置顶贴,那里已有这问题的介绍和解决办法

孩子出生后8天到30天内首先必须到民政局(REGITRO CIVIL) 登记,登记人可以是孩子的父母或亲属等人。按规定不可以超过8天,但目前在一个月之内去办理,民政局也受理,所以请大家在孩子出生后尽早去登记, 以避免不必要的麻烦。

所需证件:

如父母是合法结婚的情况  

1、孩子的出生证明( 孩子出生的医院所出具的)。

2、父母的居留、护照和结婚公证。

如父母是未合法结婚的情况 (父母双方必须一起亲自去民政局办理)

1、孩子的出生证明 (孩子出生的医院所出具的)。

2、父母的居留和护照。

登记后,然后去办理户口本( LIBRO DE FAMILIA), 同样也是在民政局。下一步就要为孩子办理护照,凭孩子的出生证明、父母的居留、护照,向中国驻西班牙大使馆领事部申请。等以上的材料办好以后,最后就是要为孩子申请居留。一定要在孩子1周岁之前,凭孩子护照、户口本(LIBRO DE FAMILIA)、父母一方或双方的居留证,及经济来源, 向当地警察局申请。

原帖由 spain2005 于 2006-9-17 10:26 发表
请问,小孩的居留怎么换?:em07

我家小孩1岁多了,第一年的居留要过期了,请问要怎么办?
昨天去移民局问,结果排了半天队,那些不负责任的人说他们不给信息:,叫打电话问,电话又打不通:,着急啊!
...

谢谢你的回复,不过你没有仔细看我的问题。
我问的是小孩的居留要过期了,怎么换新的?
到哪里找表格?怎么办理?

回复 #4 spain2005 的帖子

他们给的电话你多打几次,现在电话预约的人很多这电话很难打的.

呵呵,我没有小孩没搞过这事.帮你顶上去,请办理过类似事情的朋友给楼主一个回答.
回复令楼主满意的话我会加分

小孩换居留需要的文件如下:

original y 1 copia de IMPRESO DE LA SOLICITUD(申请表格,原件跟复印件)

original y 1 copia de PASAPORTE EN VIGOR(有效护照及一份复印件)

3 fotografias iguales,recientes y con el fondo blanco(3张照片,白底)

original y 1 copia de TARJETA DE RESIDENCIA A RENOVAR(老的居留卡及复印件)

original y 1 copia de CONTRATO DE ARRENDAMIENTO DE LA VIVIENDA Y ÚLTIMO RECIBO PAGADO( EN EL SUPUESTO DE QUE EL PISO SEA DE SU PROPIEDAD ADJUNTAR EL
ÚLTIMO RECIBO DE CONTRIBUCIÓN O I.B.I.)(住家合同)

original y 1 copia de JUSTIFICANTE DE SEGURO MÉDICO(医疗保险证明)

original y 1copia de CERTIFICADO DE EMPADRONAMIENTO( sólo si ha cambiado de domicilio)
(市政府入住证明,如果有换地址的话)
original y 1 copia de ACREDITACIÓN PARENTESCO(libro de familia , acta matrimonio,
certificado de nacimiento..)(关系证明  如西班牙户口本,结婚证,出生证明 ...)

original y 1 copia de PERMISO DE TRABAJO DEL RESPONSABLE.(父母的居留及复印件,如果是跟父亲的就父亲, 跟母亲的就母亲的)

评分

虚幻 + 150 谢谢你的精彩回复!

回复 #7 sherley 的帖子

希望对楼主有所帮助

不知道你是去哪个OFICINA问的

给你以下的地址电话, 多问问

Unidad: SUBDELEGACION DEL GOBIERNO   
Titular: Eduardo Planells Indurain
Dirección: C/ Mallorca, 278
Localidad: BARCELONA
Provincia: Barcelona
Teléfono: 93 520 90 00
Fax: 93 520 9313/14

Unidad: OFICINA DE EXTRANJEROS  (Barcelona)
Titular: Manuel Laraña Cobo
Dirección: C/ Marqués de l’Argentera, 4
Teléfono: 93 482 05 44                              

Unidad: OFICINA DE EXTRANJEROS URBANA Nº 1 (Reagrupación Familiar)
Dirección: Garcilaso, 123
Localidad:  BARCELONA  
Teléfono: 93 520 92 83

Unidad: OFICINA DE EXTRANJEROS (Modificaciones)
Dirección: Travessera de Gràcia, 305-311
Teléfono: 93 520 91 32/33

Unidad: OFICINA DE EXTRANJEROS (Expedición Tarjetas de Régimen General)
Dirección: C/ Guadalajara esquina C/ Bosch
Teléfono: 93 415 97 69

Unidad: COMISARIA C.N.P. (Entrega de Tarjetas de Régimen General)
Dirección: C/ Mallorca, 213
Teléfono: 93 290 34 70

评分

虚幻 + 150 谢谢你的精彩回复!

楼主,如果问题已解决请标明

申请表格可以下载吗?

JUSTIFICANTE DE SEGURO MÉDICO(医疗保险证明)
这个是指医疗卡吗?

原帖由 spain2005 于 2006-9-18 07:05 发表
JUSTIFICANTE DE SEGURO MÉDICO(医疗保险证明)
这个是指医疗卡吗?

小孩自己那张, 还有一张是在SEGURIDAD SOCIAL办的, 小孩跟随父亲或母亲的

一张保险卡 ,上面是父亲或母亲,下面的是小孩.
调整大小 DSC00784.jpg

评分

虚幻 + 50 谢谢你的精彩回复!

原帖由 spain2005 于 2006-9-18 07:03 发表
申请表格可以下载吗?

点击下载

评分

虚幻 + 180 谢谢你的精彩回复!非常感谢!!!

非常感谢sherley,如果你能圆满解决问题,我将这帖设置精华

非常感谢!
等我去办完了再回来汇报。

回复 #16 spain2005 的帖子

解决问题了没有?

原帖由 sherley 于 2006-9-18 07:49 发表

小孩自己那张, 还有一张是在SEGURIDAD SOCIAL办的, 小孩跟随父亲或母亲的

一张保险卡 ,上面是父亲或母亲,下面的是小孩.

:这个东西我还真是第一次见,一直以为有医疗卡就好了。

是要到社会保险局办理是吗?

再次感谢!您真是个热心人啊。

原帖由 虚幻 于 2006-9-18 19:52 发表
解决问题了没有?

谢谢,快了。

回复 #19 spain2005 的帖子

你搞好了把标题设置为已解决,我准备加精华