西班牙华人网 西华论坛

搜索

劳务出口好还是留学出口好呢

1银子
本科毕业,请教各位高手,是做留学出去好还是劳务出去的好,听说劳务的两年就可以定居了,但是留学的要三年才可以工作定居,二者区别大么,主要目的是想在西班牙工作生活,但是华人要溶入他们的社会真的那么难么,留学的话前期要花多少钱(普通大学),劳务的好像15W。谢谢,只是我看他们的劳务护照上头写的都是工人。一个亲戚在外头,所以想出去看看外面的世界。

你想留学吗??
不想的话就工作出去好啦啊~~
不管你选哪个都要学好语言

语言必须要在国内培训500学时才可以留学的么?留学就是想在外头以后可以在西班牙的公司上班,不过看了很多资料都说中国人很难溶入西班牙人的公司里头去。如果可以先劳务出去,然后再考虑读书,不晓得如何?另外一点就是成本的问题,留学出去大概要花多少RMB(包含2-3年的学费生活费等)相比劳务出去,劳务出去好像全部要15W左右。

留学2-3年的花费应该大于15w,留学后你如果找不到和你签工作合同的工作,你就没有身份了。

你办的劳务是不是出去后就有合法身份的那种,反正你要是劳务出去再考虑读书就有点困难

读书和工作不可能兼顾的很完美,根据你的自身经济条件和个人情况选择吧

留学必须有500学时的证明,你可以学一点,来应付可能的面签

你学100学时也好,200学士也罢,最后的学时证明只要你能开出来500学时的证明就可以了

劳务是合法身份的,好像说第二年就可以申请直系亲属,然后可以换五年证。留学后在西工作普通的待遇如何呢?

这个。。。真的说不好,找工作也要根据自身的能力和运气来决定。好了可能就不错,不好了可能和你办劳务出去赚的有的也差不多

想问一下你多大了?

81的,大学本科毕业2年了。有没有MSN啥的,这个聊好慢:)

我的msn短消息给你了

回复 #9 光着脚丫跳舞 的帖子

小光你了解还真清楚啊

就算劳务签证下来也得一年左右哦。。

还在选择中,哈哈。。。人真是奇怪

回复 #12 xiaolinqq 的帖子

哎~~
你啊要是工作出去就不要那么烦的
钱也少

来自火星
来自火星  发表于 2006-10-12 13:02:30

留学

大专在读,公立的,可以申请留学吗?  申请到名校的可能性大吗? 从开始申请到申请成功大概要花多少钱?

可以现在工签时间长,拒签的概率大,俺们又是福建同胞,呜呜…………

原帖由 Anonymous 于 2006-10-12 19:02 发表
大专在读,公立的,可以申请留学吗?  申请到名校的可能性大吗? 从开始申请到申请成功大概要花多少钱?

可以申请,不过大专你准备读什么呢?

能申请到什么学校的要看你自身的具备的条件是否符合学校要求了

你如果不是西语专业,到那要先读语言,先申请语言学校

申请学校花不了多少钱,交个注册费,有的要求交全学费。各个学校费用不同