西班牙华人网 西华论坛

搜索

上海领事馆对家庭团聚的签证要求

SHANGHAI
申 请 家 人 团 聚 签 证 必 须 具 备 的 条 件

居住在西班牙的外国人可以申请符合如下条件的亲属团聚:
       ?配偶和18岁以下或是无自理能力的未婚子女。
      ?本人的父母或者配偶的父母,其在经济上依附于该居民(必须出示至少最近一年他给国内申请人邮汇款项或提供资     
        助的证明。
       ?签证申请人的户口必须属于上海市,浙江省或江苏省。

1.    护照(应至少还有 4个月的有效期)原件及复印件

2.    4张近期证件照

3.   户口本 (原件和复印件,复印件必须翻译成西班牙语并作公证)

4.    清晰的身份证复印件及相应的户籍证明

5.   正确填写的申请表格,必须附上申请人的联络电话。一份原件及三份正反面印在同一张纸上的复印件,贴好照片。  

6.    两个带有申请人在中国地址的信封

7.    * 在西班牙将要团聚的亲人向有关部门提交的家庭团聚申请表。 该申请表以官方方式填写并且已经在西班牙亲人居   
          住省份进行过登记。有效期为90天。
       *. 西班牙政府颁发的家庭团聚及居留的许可批文。在相应官方机构登记过,并且必须在接获通知的日期后两个月内送
           到签证机构。
以上两份文件,只需提供其中一份即可

8.    西班牙将要团聚的亲人所持有的居留证复印件,需要正反两面都复印,并且一定要非常清晰。

9.    犯罪记录公证书   

10.   健康公证书

11.   亲属关系公证书
*结婚公证书的原件和复印件。复印件必须翻译成西班牙语并作公证。此项要求适用于申请人是西班牙团聚亲人的配偶
*出生证明的原件和复印件。复印件必须翻译成西班牙语并作公证。此项要求适用于18岁以下的申请人
公证书的有效期均为6个月,必须在中国公证机关的公证下翻译成西班牙语,并由中国外交部和西班牙驻上海总领事馆认证。应呈上每份公证书的原件和复印件各一份。

重要:        
1.   签证必须由本人亲自提交申请并领取。
2.   本领事馆有可能要求其他有必要的材料。 也可能要求对申请人进行面试。
3.   发现有提供假材料的情况,将会通报相关的部门机构。

评分

sherley + 180 谢谢您在论坛发表!

这是我向领事馆要的最新资料
有点疑惑的是 ‘公证书的有效期均为6个月’?!
不是说犯罪公正和健康证明只有3个月吗?:em07
希望知情人士能告诉我
要不还得浪费钱再去做检查```
谢谢啦~~~

公证书的有效期确实是6个月,不过如果是去送签,离有效期只有一个月的话,大使馆可能不会受理,所以一般都是等外面的批文拿来时,在中国办快件.公证一般3天就可以拿的来,认证要7天,所以等外面的批文寄到家了,公证也都办好了.:

评分

sherley + 108 谢谢你的精彩回复!

恩 谢谢啦

和欧盟身份的家属办理团聚好像要求有所不同

想问一下健康证明还要不要的?!

麻烦知情者能告诉我一下

谢谢谢谢!!!

回复 #1 superbabyss 的帖子

完了,护照(应至少有4个月的有郊期).西班牙那边有没这个要求,因为我护照是刚刚申请的,要到11月2号才能拿到手,我老公要我12月底之前把相关的材料寄出去,1月份送进去申请,那我的护照还没到4个月的有郊期能不能送的,请大家告知下!要不那边的全保就白交了

是指“至少还有4个月的有效期”,不是发下来四个月。
新护照有效期5年。

回复 #6 管理员 的帖子

哦,谢谢!你没看清楚,我还吓了一跳

问个很弱的问题——什么叫团聚批文??~~
是一张有自己名字和某个日期然后有西班牙政府盖章的卡吗?

家庭团聚的批文的有效时间到底是一个月还是两个月?

从明年一月开始申请 护照,有效期为10年,应至少有4月月有效期是指如果护照的有效期少于4个月,这边的大使馆就不会受理.办理护照延期会快一点,换发护照一般会声明要一个月才拿的到,不过7月的时候20天就通知我去拿了.这个要看各地的情况.

请问家庭团聚的问题

请问如果公证书有效期只有一个多月使馆会收吗,家庭团聚的

请问一下楼主,第五项的申请表格应该去哪里拿的?

家庭团聚的问题

急请问上海的工作签证和家庭团聚的申请表格一样吗?家庭团聚的第29项填什么?第43项要填吗?谢谢

有事请教!

我外面已经批下来了  听他们说 外面会寄3张纸过了!可我老公他说只有2张。怎么办?

请教

我外面已经批下来了  听他们说 外面会寄3张纸过来!可我老公他说只有2张。怎么办?还有申请到底是在哪拿的? 是外面寄进来的吗?