西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: chivia

西班牙驾照问题

花钱买?脑袋让驴踢了?这可是生命悠关的大事,不为别人着想,也该为自己的安全考虑吧。好不容易出来上学,为了个驾照再落个残废,值得吗?
哦 原来是这样,那就另当别论了,不过不管怎么说,出门在外,安全永远是第一位的问题。其实如果不打算长呆,公共交通那么发达,根本没必要买车,费心且麻烦。
考车照真的是难啊!
6000 EURO
就可买了
600欧元是四个轮子的,300欧元是2两轮子的。
就是说汽车驾照600,摩托和自行车300.
西班牙政府真恶心,一个破驾照要那么多钱,看样子还挺难考.还是法国比较好,学生身份阶段可以用中国的本子,只要翻译一下就可以用了.要我说呀,本来驾驶就是一个熟能生巧的活,不管你在驾校学的有多么好,刚上路的时候也都是马路杀手,所以各国就不应该开什么鸟驾校,让大家自己练去,等你自己觉得可以独自应付的时候,就去报名考试,考试倒可以收点报名费,考试过程适当的严格点,合格就发个本子,干嘛还要收钱呢?
赫赫有名哦
驾照好买吗?要找谁买?
驾照真难考。。我一朋友西班牙人,理论一次过关。。大路考弄了8次。。总共花掉5000多欧。。。昏过去。。。我也报名了,8过偶没钱只能报lengua sencillo,100欧元先把理论搞定,可要等6个月才能去考。。。反正没事做。。等。。。我国内的驾照有5年了,可一直是本本族,没怎么开。。。4年在西班牙开得更少了
以下是引用luohong_sh在2004-1-31 18:44:48的发言:
驾照真难考。。我一朋友西班牙人,理论一次过关。。大路考弄了8次。。总共花掉5000多欧。。。昏过去。。。我也报名了,8过偶没钱只能报lengua sencillo,100欧元先把理论搞定,可要等6个月才能去考。。。反正没事做。。等。。。我国内的驾照有5年了,可一直是本本族,没怎么开。。。4年在西班牙开得更少了

哇 !五千欧元!可以找个“枪手”,理论加实践一次搞定!
呵呵![]
偶?枪手?
要是真的, 偶不会受那么狠,3千就可以啦!呵!
我认识的从西班牙考到驾照的仁兄们,技术超一流。听他们说,倒车三把进不了位就重考!!!!靠!!!!!看来没点毅力和plata还是做地铁大巴的划算。
我也觉得不难啊,看了 2个月的书就去考了,笔试路试我也只用一次通过了,何况我的西班牙语简直烂的一塌糊涂因为我没有在西班牙上过学,留学生朋友可能思想包袱太重吧认为难考,其实就像火柴说的一样,得给考官安全感
靠路试时候你别惊惊颤颤的但是也不要以为自己正在参加一级方程式赛车,想学大舒马赫得在拿到执照后哦
我以前在国内学驾照的时候就被教练称为马路杀手,跃进小卡被我开到80码。。。你们越说我越紧张
先回国内考出来, 再到西班牙考驾照。。。开mini
不知道有了西班牙的驾照,多长时间可以换成国际的亚?!
德国考一次驾照最少2000欧元,简直是杀人!!!
跟德国一样贵
国内驾照公证以后可以在这里用上半年吧,在这期间你可以在考取这里的驾照。
马德里这边路上实践是24欧元一节课吧
我现在也在学,学费300 ,送5节实践课