西班牙华人网 西华论坛

搜索

大家快进来测测你的升职潜力有多大呀?

时间过的可真快呀,再过两年自己也快奔“三”了,眼睁睁的看着以前的同事或同学一个个在事业上突飞猛进,节节高升,自己还在象老驴推磨般的原地打转,谁的心里不着急呢,事业的成功取决于你的职业能力,人际关系的运用,对运气的把握,心理素质,情绪的稳定性,现实性,以及责任感,团队精神等几个方面,下面的测题是我在平时的工作中摸索出来的,专为考察个人的升职潜力而设计的,不管你获得的是什么样的评语,建议你都持平常心哦。

1.你认为个人升职的能力主要取决于

A.过硬的专业能力和清华北大的教育背景。

B.一般的专业能力,忠诚和有良好的管理才能。

C.会搞人际关系,左右逢源,能见风使舵。

2.周末,老板给了你一大堆任务,而你的朋友却等着你开party.

A.对老板直接说不,嫣然一笑走人。

B.先接下来,努力工作到下班的时候再对老板说抱歉。

C.给朋友打电话爽约,然后加班加点直到干完为止。

3.你的上司是个难伺候的人,你会怎么办?

A.公私分明,我会尊重老板的个性。

B.不必要的时候我会尽量回避他,免得彼此尴尬.

C.随他去吧,懒得理他,天要下雨,娘要嫁人。

4.你喜欢与同事交往吗?

A.自己走自己的路,与人交往并非是一件很重要的事。

B.我希望见到我的人都会喜欢我,讨厌与人格格不入。

C.在集体活动中,同事们愿意跟我走,我也喜欢当大家的参谋。

5.当你和你的上司发生工作上的冲突时,你会

A.不怕阐明和表达自己的观点,但会接受上司的安排。
B.自圆其说,掩藏自己的观点,并转向恭维上司英明。

C.决不妥协,相信真理在自己手中。

6上司休假,让你暂代管理之职

A.小心维持,不让同事们有些微的松懈。

B.你马上着手推行自己的管理风格,让大家对你的才能大吃一惊。

C.有德报德,有怨报怨,这是个阳光灿烂的日子。

7.你最担心的事是

A.当众演讲或讲话是一件让你为难的事

B.工作太多,报酬太少。

C.公司没有对员工的系统培养计划。

8.你在独立面对一项工作任务时

A.管他三七二十一,能干什么样就是什么样

B.最怕吃力不讨好,宁可常征得上司的意见也不愿自作主张。

C.相信这是展示自己才能和机会,并好好把握。

9.当你认为自己贡献多而报酬少时,你会

A.不想声张,害怕让人知道我是狂妄自大,财迷心窍。

B.让老板看到我的能力,等待好的时机向他提出要求。

C.懒得与老板较劲,自己偷偷少干一点。

10.你喜欢的格言是

A.不想当元帅的小兵一定不是个好兵

B.该出手时就出手,没有三分三,不去上梁山。

C.宁做鸡头,不做凤尾。

现在我们要来给自己评分啦:

凡是1.B     2. B     3. A     4.C      5.A     6.A     7.C    8.C      9.B     10.A.B.C.可各记两分。

凡是1.A      2.C     3.B      4.B      5.C     6.B     7.B    8.B可各记一分,其它答案不记分,这样最高分是20分。

17----20分:你渴望升职的动机太直接了,你可能会引起同事们的反感,失去重要的群众基础,建议你要适当收敛自己的野心,在人前装装傻,避免遭受不必要的攻击。

11-----16分:你是一个事业型的人,成功对你来说只是时间问题,你要选择好你的起点,到一些国际化的公司去效力,你太正直,如果到那些讲情义,认人为亲的家族式公司,你不会有太大的发展,甚至一生忙碌无闻。

5--------10分:你基本上算是一个性情中人,生活的达观随意比事业更重要一些,假如你事业有成,可能要益于山中无虎,或者是友人提携,其实你并不怎样在意于权利的得失,做人一生问心无愧足也。

4分以下:你的确是个随心所欲的人,升职对你来说没有诱惑力,我猜你在其他方面一定不是个庸才,不然你就没有骄傲的资本,上帝可能给予了你很多的天赋,却不需要你在工作中付出艰辛,这真让我羡慕你。
呵呵,11-----16分:你是一个事业型的人,成功对你来说只是时间问题,你要选择好你的起点,到一些国际化的公司去效力,你太正直,如果到那些讲情义,认人为亲的家族式公司,你不会有太大的发展,甚至一生忙碌无闻。,

不知道是真的假的?

11-----16分:你是一个事业型的人,成功对你来说只是时间问题,你要选择好你的起点,到一些国际化的公司去效力,你太正直,如果到那些讲情义,认人为亲的家族式公司,你不会有太大的发展,甚至一生忙碌无闻。

我跟你一样,晕,15分,好象有点像的说!

哈哈~~
5--------10分:你基本上算是一个性情中人,生活的达观随意比事业更重要一些,假如你事业有成,可能要益于山中无虎,或者是友人提携,其实你并不怎样在意于权利的得失,做人一生问心无愧足也。

个人风范之我行我素者!唉

呵呵,怎么就只有我们姐妹几个测试呢?其他的朋友去那里了,快了试试啊