西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 钗堕无声

招温州人

温州鹿城大南门的
美女是温州的?怎么就不是青田的呢?要么嫁青田人也一样!嘿嘿
以下是引用钗堕无声在2004-1-11 3:57:50的发言:
为什么温州人都在VALENCIA?剩我一个在马德里。
还有谁是 瑞安的[3][3][3]
以下是引用卖女孩的火柴在2004-1-11 11:59:55的发言:
听说福建的男人也不是什么好东西~

道听途说的,,怎么能算数呢,,嘿嘿
呵呵,,俺可是亲身经历过的,,青田男子的恶掠的行为,,,下次如果再碰到的话,,俺一定拍不DV让大家瞧个够,,看看青田男子的 "魅力"啊!!![7][7][7]
偶是上海的。。。路过。。。
一定要做个ftp让大家下载你的dv
以下是引用卖女孩的火柴在2004-1-12 7:53:42的发言:
[quote]以下是引用jinhuaweng在2004-1-12 7:10:32的发言:
[quote]以下是引用卖女孩的火柴在2004-1-11 11:59:55的发言:
  听说福建的男人也不是什么好东西~

道听途说的,,怎么能算数呢,,嘿嘿
  呵呵,,俺可是亲身经历过的,,青田男子的恶掠的行为,,,下次如果再碰到的话,,俺一定拍不DV让大家瞧个够,,看看青田男子的 "魅力"啊!!![7][7][7]
[/quote]
亲身经历? 难道你曾经被人劫色过?

[/quote]

呵呵,,我写错了,,应该是温州的呵呵,,
至于是什么经历,,下次等俺拍下来,你就知道了,,不过声明劫色是不可能的,,,
而且对象有不是我,,,

透露一下,,是打架斗殴的那一中,,嘿嘿[8]
以下是引用苏菲在2004-1-11 8:49:39的发言:
呵呵,你們同鄉多,俺們杭州人全西班牙也沒幾個

我语言学校就有一个杭州的
温州人这点就是不好,要承认的,目中无人,没有礼貌,我都叫我的朋友不要找温州人做男朋友,也不要找青田的,因为他们打老婆。
以下是引用钗堕无声在2004-1-13 1:01:30的发言:
温州人这点就是不好,要承认的,目中无人,没有礼貌,我都叫我的朋友不要找温州人做男朋友,也不要找青田的,因为他们打老婆。

最好的还是我们福建的,,嘿嘿,,那可是模范老公啊,,[]
以下是引用卖女孩的火柴在2004-1-13 0:40:22的发言:
打架斗殴而已 我还以为是什么大不了的事情呢~  这些都是小意思了 法国的卡拉OK还经常发生枪战呢~

嘿嘿,,说了吧,,温州的,,不说了,,这里的温州的多,,不染也会被他们看砍死啊!!!!快闪啊!!!
哈哈,有自知之明
呵呵,,有点虚造之势吧,,很多?我怎么没听说过啊,,,不过我承认可能会有那么一些福建败类,,不过你敢保证温州的就没有一个?这中现象在世界各地都有发生,,就看频率了,,
的确啊,,,不过话有说回来了,,看什么事物都不能从单方面去看,,就以温州人来讲吧,
他们中也有很多敬心敬业的人,,不然在西班牙也不会有这么多的,,温州人啊!!
不过那些败类就不用说了,,,早就得去监狱去坐坐,,如果还不悔改的话,,那就得886,,
以下是引用苏菲在2004-1-14 9:21:51的发言:
嘿嘿
溫州人俗氣,普通話不標準
杭州人寒酸,小氣巴拉
上海人勢利,長舌
北京人油滑,好喫懶做

(表打我阿!)

呵呵,,多棒的概括啊!!![7][7][7][7]
以下是引用苏菲在2004-1-14 9:32:34的发言:
再談福建人,對西班牙福建人的印象是:

他們活得很累。通常福建人出國都是一個村子一起出來的,然後到了西班牙,彼此閒都認識。過年過節,或動不動哪個誰結婚或生孩子發請帖,老鄉們沒有一個不叫苦連天的。人際關係太複雜,把顔面人情看得極爲重要。親戚朋友一大隊,每個人都很三八。哪天誰和誰打架了,誰和誰搞對象了,那個老闆在外面搞姘頭了,第二天就全城的老鄉都知道了!
很多福建人的觀念陳舊,有自己老鄉們組成的一個封閉圈子,也不和外地的中國人來往。
不知我的看法是否正確,也許老一輩的福建人才這樣吧!不知道新一代的福建人是如何。

呵呵,,说的很好,不过要补充一点的是,,在西班牙的福建人大概来自这两个地方,,一就是福州的,,还有就是莆田的和莆田跟福青的交接处,,

我就是属于后者,,至于你所说到的38,,我也挺认可的,,一般谁家出了什么事,,当天或第二天我们就会知道了,,

更要说到的是我们出来的比浙江一带的人晚,,所以很难在这里立族,只能靠自己的劳力来争取社会的地位,,而且第一批从福建刚出来的几乎都是半文盲,,你叫他们怎么跟外界联系呢??他们几乎都是从餐厅一步一步的做起,,

[][]

不过现在好了,,怎么说呢,,那就是我们新的一代出来了,,,,,,,,,[8]
以下是引用钗堕无声在2004-1-13 1:01:30的发言:

温州人很没礼貌吗?可能以前温州人让人觉得有暴发户的感觉,有点粗俗,但现在的温州人就OK多了,不过我是瑞安的
缺点和优点同样鲜明的一群人------温州人
以下是引用苏菲在2004-1-14 9:21:51的发言:
嘿嘿
溫州人俗氣,普通話不標準
杭州人寒酸,小氣巴拉
上海人勢利,長舌
北京人油滑,好喫懶做

(表打我阿!)
这是缺点,再说说优点吧
道听途说,有没有真正了解温州人?不要一竿子打翻一船人