西班牙华人网 西华论坛

搜索

无居留办医疗卡--可以参考19楼朋友的经验~

请问无居留如何用护照办理医疗卡

我给别人办过!

去找无国界医生组织——MEDICOS SIN FRONTERAS
凭护照和住家证明他们给出个文件(纸头)就可以在就近的医院就办理医疗卡

评分

sherley + 99 感谢友情相助,奖励!

原帖由 yotranquilo 于 2007-1-22 21:20 发表
去找无国界医生组织——MEDICOS SIN FRONTERAS
凭护照和住家证明他们给出个文件(纸头)就可以在就近的医院就办理医疗卡

是不是每个城市都有这个机构?

你只要拿着护照和住家证明去医院办就可以了.

原帖由 SUNNYFEI 于 2007-1-29 02:02 发表
拿护照和住家证明先去保险局办保险卡然后全部带去所登记的住家附近的医院去办理,3  个月内才可以收到硬卡

:em03

这位仁兄保险局的保险卡是什么啊,西语怎么写啊,

回复 #6 风雨同舟 的帖子

你只要去SEGURIDA SOCIA,拿着你的护照给他,跟他说PARA Tarjeta médica,他就会给你打出一张纸的。。

然后你就可以拿着护照复印本和住家证明和那保险卡就可以去你住家附近的医院办理了

弱弱的问住家证明是到市政府注册的证明吗?

回复 #8 飞儿 的帖子

是啊。。。是证明你在一个地区居住的证明

上面两个方法我朋友都试了,走不通。
一、去保险局要保险号码才给打证明。
二、无国界卫生组织让去市政府走正常程序,但现在这种途径已经不给办了,能不能请yotranquilo说一下,当时找这个组织出了一个什么样的纸头,也许办事人不很了解,沟通的不好。

老大yotranquilo还没看到这帖子,以不能给他发短信,唉。。。。。。

我以前替人办, 是拿护照到市政府登记, 然后拿certificado de empadronamiento(住家证明)

跟护照去医院办理的医疗卡, 但是不包药品打折的.

PS:有去notario做过一个声明,大致是说没居留, 没保险..

但是没居留社会保险局不给号码的挖.

原帖由 sherley 于 2007-3-9 00:41 发表
我以前替人办, 是拿护照到市政府登记, 然后拿certificado de empadronamiento(住家证明)

跟护照去医院办理的医疗卡, 但是不包药品打折的.

PS:有去notario做过一个声明,大致是说没居留, 没保险..

请问你帮别人是什么时间办的?好象从去年开始拿护照和住家证明就不能办了,到了健康中心它会要保险号码。但你说的那个notario的声明倒是很有用,是在哪里做的?谢谢。

关注一下 最近也在帮朋友弄保险卡的事情

哪位最近弄下来了,说一下程序和经验,不然这么多说法,还是不可行,急人呀。

去小地方办吧,很方便,对中国人较好,没有要求太多,只要住 家证明,还有护照就行了,去年帮朋友去办过(另在市内就说现在要什么保险号,没办成,后来去小地方试了一下成功)

真的吗?快快写详细流程很多朋友都还着急呢?定定: : : : : :

我来说说吧。我刚办好,我现在也没有居留。
带上:1 护照(及其复印件),2 住家证明,去所在地的医疗中心(不懂西语,汗)。
那的工作人员会给你登记,然后给你一份表格和一张打印的字条。字条上面告诉你两周后来办理。
两周后,你在带上:1 护 照,2 住家证明,3 社会安全号的表(他们要社会安全号,也许你记得号码就行),4 上次拿到的表格(好像只要填第一部分吧)。
然后你就等着拿卡吧(大概需要三个月时间)。

评分

yotranquilo + 268 谢谢你的精彩回复!

祝贺楼上的,请问什么是社会安全号,哪里拿社会安全号的表。